2022/08/31
    マイロン2318さん
    システムトイレを拒否する猫用
    以前購入した木製チップは木酢液臭が強かったが、本品は全く臭わない。 吸水性抜群で固まるので掬いとる時にバラバラ崩れることがなく楽にできる お財布に優しい料金でリピートしたい
    注文日:2022/08/05
    2011/03/04
    現使用のベントナイト100%の砂についでおります。 今まで使用のベントナイト100%猫砂のみのときよりよく固まるように思います。 しかし他の方のレビューではあまり固まらないとありますのでハイパーウッディフレッシュ100%になるとどうなるか?です。 ウチは多頭飼いなので何とか燃えるゴミの日に出せる猫砂に移行したくこの猫砂も候補のひとつに挙がりました。 多頭飼いの人にとって月2回程度しかない燃えないゴミの日に出すのは重労働なのです。 この辺で低価格で楽な廃棄方法に移行するつもりです。 たとえ流せるとしても多頭飼いでは大量の排泄物が出るのでトイレに流したら詰まるかもしれませんし水道代がかかりそうなので燃えるゴミの日出せる商品ならOK。 今までの使用感に近いようにとベントナイト含有のこの商品にしましたが何かトイレに行く回数が減ったよう・・何が気に入らないのか人間には分かりませんね。 あっそれから臭いについてですが消臭効果は今までと変わらない感じでした。 というかこの臭い残尿臭とかではなくこの砂自身の臭いで皆さんが言っているホコリっぽい臭いというやつではないのかと? なので木のいい臭いとかはないと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/02/17
    2011/04/11
    吸水性、消臭と安心の商品ですね。可燃ごみで出せるので重宝しています。
    注文日:2011/02/11
    2011/03/08
    テータムさん
    猫砂の補充
    4匹いる猫が大量に使う為、利用しました。 がっちり・しっかりでこの商品が一番だと思います。
    注文日:2011/02/20
    2023/10/15
    システムトイレから変えて3日目です。 8匹おり、中には入っていますが、まだ誰も排泄しません。 入ったり出たりで散らかりがすごい。この散らかりのために掃除機を注文しました。 元システムトイレを設置していた場所に、この砂のトイレを置いて、 システムトイレは予備として別の場所に置いていますが、 わざわざシステムトイレを探して排泄しています。
    注文日:2023/10/12