27,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-18

• 使いやすさ:2
梱包された箱は
蓋が開いていたり
角が潰れていたりしましたが
まあ中身は大丈夫だろうと
作り始めました

完成し、
外れていたドアストッパーを
付けようとすると
本体側のチョボが折れていてない
慌ててダンボールの中を
探すと小さな破片が…
この状態で交換って言っても
大変だし困るし
仕方なく瞬間接着剤で
取り付けました

いままではドアが右に付いていたので
トイレの処理がしやすかったのですが
今度は逆なので
使ってみてやりにくいな、
と感じました

広さや大きさなどには
満足してます

5 2022-11-23

• 耐久性:
ショップは違いますが、つい最近買ったケージのリピートです。
使いやすいし、組立も簡単だし、何より並べるのに同じ方が見た目がスッキリするので、同じものにしました。

4 2022-07-05

• 安全性:
  • 耐久性:
とても良いけど、トイレが困る
子猫をお迎えするに当たり導入。
大きくなっても、猫タワーとして使っていこうと思い、以前から狙っていた三段ケージがお得に購入出来て満足。
組み立ては簡単だった。
2段目のドアの位置は変えられないが、、トレイを写真と前後逆に取り付ければ、ドア側に穴が来ないようにすることは可能。
プラスチックの格子状の桟は、スチールの縦の桟のケージと違い、力を加えた際の歪みが出ないため、ケージ抜けの危険もなさそうで、安心。
まだ長く使ってないので耐久性などはわからないが、頑丈そう。
キャスターだとガタ付くかと思ったが、そうでもないし、スムーズに動く。
ただ、ほとんどのケージがそうだが、最下段にトイレを置くことが多いだろうに、市販の大半のシステムトイレがドアから出し入れ出来ないところがどうしても納得出来ないので、☆ひとつ減。
「プチ」サイズの物を入れて凌いでいるが、それでは子猫のうちしか使えない。
プチサイズのトイレが狭くなってきたら、最下段の桟を切り取って、フルオープンに改造しようかと思い詰めている。
アイリスさん、一段目正面パーツのフルオープンタイプ交換パーツを販売してはくれないだろうか…

5 2022-12-17

• 安全性:4
  • 耐久性:4
ゲージ兼キャットタワー
兄妹の保護猫ちゃんをお迎えするにあたり購入しました。通常のゲージだとカシャンカシャンという音が気になってしまうため、初めてプラスチック製のもの選びました。
ゲージに取り付けて使う給水機などは使えませんでしたが、詰め時などは無事に取り付けられるものがありました。
子猫には1段1段が少し高めなので、クライミングみたいな状態で上り下りしていたので足場を追加したり、爪研ぎハウスやハンモック伝ってのぼれらように工夫しておいています。
猫ちゃんはそれぞれ違うところでくつろいだり、一緒にハンモックで寝たり、爪とぎハウスに入ったりで色々移動して活用してくれています。
怖がってあまり外に出てこないくらいゲージの居心地が良いみたいです。

5 2022-07-31

• 耐久性:5
先代の猫ちゃんからこの製品を使っていて、20年以上経ち黄ばみがでてきたので買い替えました!
丈夫で錆びないから長く使えるのは実体験で分かってたので、買い換えるのも高くても絶対こちらの商品って決めてました!!
やっぱり、最高です!地面部分は黄ばんでないし、変えるのがちょっと手間だったのでそのまま使用しましたが、20年経っても変わってないみたいで、ピッタリハマったので安心しました!
また、配送も時間がかかることは覚悟してましたが、すぐに出荷していただいたおかげで翌々日には届きました☺️楽しみにしていたのでとてもありがたかったです!

5 2022-10-31

とても良いです
ずっと欲しかったけど、お値段がお高いので家でサイズを計ったりレビューを何回も読んでやっと購入に至りました。結果買って大正解でした。まず音がしない事。洗える事。錆びない事。耐久性。
組み立ては主人が15分位で作りとても楽との事でした。
残念な事は、扉のステッパーだけが3ヶ所共全く噛み合わないので
アイリスさんに直接問い合わせしようと思ってます。

4 2022-12-11

• 耐久性:5
配送も早く組み立ても簡単で良かったです。ただ1番下の扉を大きくしてくれたらトイレの出し入れがもっと楽だっただろうな…と思っています。そこを改善してほしいです。全面の扉だけ交換できるようなパーツ扉を期待してます!

5 2022-12-03

• 耐久性:4
保護猫用に購入しました。
高さがあって、上下運動できるのが良かったです!
キャスターがついてて、移動も楽にできました。

5 2012-11-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
保護猫タンゴ君のために…
成猫にちょうどいいです。
組み立ても簡単。私一人でもすぐにできました。
欲を言えば、扉の位置が全部左なので移動できたら…と思いました。
私が留守をする時と夜寝る時にいれてます。
ただ、うちのデブ猫・みいくんが一番上に乗る時があるのでトレーをかぶせてます。普通の大きさの猫ちゃんだったら大丈夫だとは思うのですが、6キロ近くあるうちの猫だと多分そのうち折れると思いますので。(^_^;)
あとは値段がやはり高いですね。。
保護猫のためとはいえ自腹でしたし(笑)思い切った買い物でした。
残念ながら一緒に購入したトイレは大きすぎて入りませんでした(とほほ)
譲渡会でのバザーにでもだそうと思います。

4 2013-08-10

• 耐久性:5
猫の保護で急に必要になったので、発送を早急にとお願いしましたら3日目に着きました。お陰さまで助かりました。
このケージは2台目で重宝しています。
網目が細かいので、他社のケージの様に小さな子猫が隙間から出ることもありませんし、子猫用に1段としても使えます。
3段にすると成猫でも余裕がありますし、棚の下にトイレを置いても高さがあるので、トイレ中でも猫の頭が接触せず使い勝手が良いです。
しっかりした作りなのでガタガタもしません。
欲をいえば、逆に高さがあるため上り下りが少し不便そうなので星をひとつ減らしています。
棚と棚との中間にステップがあれば最高なのですが。
この度は、楽天最安値のうえポイント10倍の時に購入したので、お安く買えてよかったです。ありがとうございました。
受注番号264644-20130722-0548045334
購入日時2013年7月22日 6時6分24秒

5 2014-10-09

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:3
初めてのゲージ
事故で後ろ足がかたっぽ無くなってしまった
子猫のために購入しました。
何度か猫を飼っているのですが、
やんちゃなのもあってか
狹い所に入って出られなくなってしまうなど
留守や、目を離した時心配なのと、
元々いる猫の隔離もあって購入しました。
組み立てはそこまで難しくないけど
電子ドライバーがあった方が楽です。
この機会に一緒に購入してみたらいかがでしょう(笑)
高くて組立が大変とありましたが、
一気に組み上げてしまわずに
1段ずつバラバラに組み立てると苦になりません。
ドア全部左で困るなら
キャスターもあるので
前後なドアにはなってしまいますが、
ちょっとの工夫でどうにかなります。
強いていうなら下板が上の網と
ネジ固定の構造なので、
ちょっと変えたいとか洗いたいってとき
二段目を掃除するのにも
全部のあみを取り外さなけばいけないのが面倒。
あと、一段の高さがダイニングテーブルとほぼ同じ高さなので
子猫には飛び降りるのも怖そうでした。
我が家はキャットタワー突っ込みました。
プラスチックの素材もそこまで安っぽくなく
ベージュを頼んで地味かと思ったけど
猫には落ち着いた色で興奮しなくていいと思いました。
どっちを気に入ってくれたのか
不明ですがいまゲージのキャットタワーの上で
おとなしくゴロゴロ遊んでます

5 2013-05-30

• 耐久性:5
購入して良かったです!
いろいろ口コミを見たら、割高だけどプラスチック製が良いとのことだったので、こちらに決めました。(ホームセンターでは販売してなかったです。)プラスチックなので、軽くて組立もし易かったです。部屋にも違和感なく猫ちゃんも居心地良さそうです。一つだけ改善してほしいのは、一番下だけで良いので。左だけでなく、左右に扉をつけてほしいことです。右側にトイレを置いているので、右が開けられると処理し易いので...。それ以外は全く問題なしです。サイズは迷いましたが、大きい方にしました。これは大正解!

• 鬼柳1977さん
  • 鬼柳1977さん

5 2013-04-02

• 耐久性:3
猫が気に入りました
大きさなどは寸法で分かることですが、存在感ばっちりで大きいです。
中がそれなりに広いので猫×2が窮屈そうにはしていません。
購入後に猫×2を引き取ったのですが、一目散にケージに突入していきました。
扉がすべて左側固定なので残念ながら2段目か3段目の扉がいらないことになります。
外側をよじ登ってしまうのですが、ウチのどんくさい猫は自分で降りられません
。そのため、別で購入した突っ張り式のキャットタワーを隣にくっ付けて降りられるようにしています。
2段目・3段目がちょっと高いようで、とろくさい方の猫は登る時はジャンプで移動できずによじ登っています。
とはいえ、猫×2が両方とも気に入ってくれているので大満足です。

4 2015-10-30

• 耐久性:
賃貸物件に住み始めてから初めて猫を迎えるため購入しました。組立も分かりやすく、夫ひとりで30分ほどで終わりました。他の方のレビューでも既出ですが手順通りに作ると屋根の部分が最後になり、大変だと思います。そこで星1つマイナスです。
現在は遊びたい盛りの生後半年の子猫が使っています。ケージを併用するのが初めてですが、外出時の安心感が違います。音も中で運動会していてもそんなに気になりません。おすすめです。

5 2014-07-31

• 耐久性:5
軽くて移動もラクラク!
【デザイン】シンプルだが安っぽくない。落ち着いた雰囲気。
【使いやすさ】キャスター付きでプラスチック製なので軽くて移動も楽ちん。
【安全性】軽いわりに丈夫で成猫が飛び乗ってもグラつかず音も静か。
【価格】やや高めだが、この値段の価値はあるかも。
【耐久性】プラスチック製なので心配していたが、非常にしっかりしており、各階のスペースが広いので肥満気味の猫でも大丈夫そう。
【その他】段差が大きいので、子猫では上の階に飛び乗れないかも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ