5 2013-11-29

• 消臭:5
すぐに到着しました。
紙の猫砂ですが、カリカリくらいの固さがありました。
消臭具合は問題無かったです。
吸水性は丸く固まるというより、底の部分に集まってる感じでした。
散らかりもあまりないと思います。
安くて到着も早かったのでまた利用したいです。

4 2014-05-27

• 消臭:
紙の猫砂
受注番号264644-20140518-0144504218
アイリスオーヤマ紙の猫砂
こちらは、老猫用に購入しました
14L入り3袋ですので、配送で購入できて助かりました。
以前より紙砂を利用していますが、うちではトイレに流せるタイプが今は便利に利用できますので、流せるもので対応するようにしています。
老猫は排泄する回数も以前より増えておりますので、トイレもいつも清潔に保ってあげたいので、吸収よく、トイレに流せて便利なこの砂が役だっています。
若猫もたまにこちらの紙砂を使用している猫トイレを利用するのですが、システムトレイ用と離れた場所で利用しているので、このトイレの紙砂が気にいっているのか??老猫のあと、みていて利用することがふえました。
猫達が気にいっているようですので、いいと思っています。
吸収面では、うちではすぐに排泄あと掃除していますので、新しい砂も足していたりなどしますので問題なく使用しています。(そういうことから評価は4にしてあります)
これから、梅雨にはいって湿度高くなってきてニオイの面では消臭できるタイプの砂を以前も混ぜたりしますので、うちでは問題なく使用できます。
重さは7から8L入りのものを利用していましたがすぐになくなりますので14Lにしましたが、さほど持ち上げるのに不便なほど重くは感じていないです。
送料込の価格ですので(着後レビュー記載の条件にて)、近隣のドラッグストア、ホームセンターより買いやすい価格に感じています。

5 2013-04-08

• 消臭:4
使いやすいです。
我が家の猫は、肉球に砂が挟まりやすいのか、いつも肉球に砂をつけて歩いては、あちこちに落としていたのですが・・・この砂を使ったら、おトイレの周りにしか砂が散らばってないようです。トイレ周りは、猫が飛ばした砂だと思うので、仕方ないですね。
とんでもないところから猫砂が出てくることがなくなっただけでも、満足です。
送料込みでこの値段だし、重い砂を玄関まで届けてもらえるので助かります。

4 2014-01-23

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
アイリスの紙砂お得に購入
受注番号264644-20140118-0385410220
紙砂を探していましたときに、こちらをみつけてお得に思え購入しました。
14L×3袋送料込です。
ふだん利用するドラッグストアの紙砂は5Lで498円、価格お得のときでも5L398円ですので、まとめ買いしましても重いですし、配送でお願いできるこちらはありがたく思えました。
使用する猫は17歳すぎた老猫ですが、トイレの回数も冬場はさらに増えて清潔にトイレも保ちたいので、排泄物は早めにすて、砂も交換することも多いですので
なるべく量も多く入っている砂を探していました。
トイレに流せ、消臭効果期待できる紙砂希望ですので、レビューも参考に使い始めました。
粒が以前うちで利用していたものよりも大きめです。固まり具合もまあまあいいと思います。トイレの外への飛び散りについても粒が大きいこともありその点もいいと思います。
消臭面を心配しましたが、消臭スプレーも併用していますし、使用している場所もリビングの窓よりですが、気にならず使用できそうです。
いろいろな砂をこれまでも試してきましたが、冬場はうちでは紙砂に変えていこうと思っていますので、こちらの商品14Lと多くはいっていますし、うちの猫も香りつきのほかの砂であわないこともありましたが、この紙砂はすんなり使用できそうですの、また購入したいと思います。
まだ、長く使用していませんので、評価については4にしました。

4 2013-05-25

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
流せる猫砂の中では、粒が大きいく重量があるため散らかりにくいので以前から利用しています。
ただし、通常14Lの紙の猫砂なら4kg前後といったところですが、この砂、わが家の猫と変わらないくらい重いので、持ち帰るには相当覚悟が要ります。
それが、無料で届けてもらえてしかも安いとあれば、買わない手はなし。
わが家では今のところ不自由は感じていませんが、この猫砂をめぐっては色やにおいなど批判もあり、同種の猫砂とは若干異なっているようです。
オシッコは固まるまでに少し時間がかかるので、片付ける時には時間を置いてから処理しています。
また、長く使っていると、砕けた細かい砂が容器の底に貯まってくるので、こびりついて固まらないように時々除去すると良いでしょう。
猫が嫌がらない限り、砂の特性を生かしてうまく利用することをお勧めします。

5 2013-02-15

• 消臭:5
適度な重みもあって。
【使いやすさ】適度な重みもあって、今までの紙砂より、散らばり方が少ないように思います。色はグレー系ですが、使いやすいです。
【吸水性】固まり方も、良いともいます。ネコちゃんが、用を足した後、少し時間をおいてから採っています。その方が、よく、固まってくれているように思います。(おしっこの場合ですよ)うんち君の時は、特に、つかないので、コロコロとうんち君だけを取っています。
【価格】14リットルと沢山入っているし、送料込なので、いいのではないでしょうか。でも、欲を言えば、もう少し、お安い方が、もちろんうれしいです。
【消臭】特に、気になりません。100%内猫で、リビングにおトイレをおいていますが、ほとんど、匂いません。
【その他】

• YACOMPさん
  • YACOMPさん

5 2013-08-10

• 消臭:4
この商品に代替できる商品は無いと思います
以前は近所のホームセンターでこの商品を購入していたのですが、商品の入れ替えによって取り扱わなくなってしまったので新たな購入先を探しておりました。
自分の行動範囲の実店舗では取り扱いがなく諦めておりましたが、ネットで販売しているのを発見し利用させて頂きました。
この商品の良さは砂の粒の大きさと重さ、そして価格だと思います。
猫がトイレから出てくるときに付いてくる砂が、他商品より圧倒的に少ないので手入れが楽です。
値段も安く大量に入っているので安心して使えます。

5 2013-06-06

• 吸水性:3
  • 価格:3
  • 消臭:3
買えてよかった!
この砂をずっと使っていましたが、近くのホームセンターに置かなくなってしまいこまってました。
また、いろいろ試さなければいけないのかとうんざりしていましたが、こちらのショップで見つけ、ほっとしています。
しかも、一個あたり、今までよりも安い!
鉱物系では家のなかがざらざらするし、紙はかるくて、しかも肉球に挟まって散らかるし固まりが悪い。
この商品は粒が大きく紙よりも重いので散らかりにくいです。
(猫がかき出すのは別ですが)少々、固まり具合がゆるめですが紙よりはいいです。
また次もお願いしたいと思います。

5 2012-03-22

• 消臭:3
紙系猫砂では一番です
【使いやすさ】 粒も大きく散らかりにくいです。散らかっても掃除しやすい
【吸水性】 いいと思います。でも猫がシッコしてから固まるまでに少し時間が必要かな
【価格】 安い!
【消臭】 消臭効果はそれほどではないです。たまってくると匂います
【その他】 他頭飼いの自分には品質もよく掃除もしやすくコストパフォーマンス抜群で
非常にありがたいです。紙系の猫砂では総合的に考えても一番だと思いますよ!
※参考になりましたら是非評価ボタンをよろしくお願いしますm(__)m
ブログもありますので宜しかったらそちらもどうぞお願いします♪

4 2013-03-28

またまた購入!
またまた、購入しました。今までの、紙砂よりも、重みがあるため、散らばり方が、半減したように思います。家具などのほこりも、全然少なくなって、良かったです。ほし4ナノは、ネコちゃんが、尿をした後、すぐには固まらず、トイレの底の方まで流れていることですネ。だからと言って、紙砂をたくさん入れると、すごーく散らかしてしまいます。微妙ですネ。でも、今の所、お気に入りです。

5 2013-05-24

• 消臭:4
うちではこの猫砂以外は使いません。
粒が大きめで飛び散りが少ない。固まりも良い。臭いもあまり感じません。とても使い勝手が良いのでこれに決めてます。

5 2015-07-26

264644-20150722-023704115
この砂に拘っているわけではありませんが、
軽く扱いやすいことから、いつもこの砂を買っています。
今までは7Lのセットでしたが、今回12Lのセットを発見したので購入しました。
猫が使った後、少しでも時間が経てばちゃんと固まります。ただ、うちの猫は掻き混ぜてしまうので…それでも、ある程度は塊になるから、探して処理しています。
消臭効果は、季節柄かあまり感じられません。
消耗品ですし、玄関まで届けてくれるのは、本当にありがたいです。
こちらのショップでの購入は初めてだと思いますが、すぐに発送していただけたので、助かりました。
数ヶ月に一度の購入で、その都度、一番お安いところを探しているため、次も利用するか…わかりませんが、お値段頑張っていただけたら、是非、利用したいショップです。

• howa9508さん
  • howa9508さん

5 2013-10-07

• 消臭:4
【使いやすさ】飛び散りが少なく粒の固さも良くトイレにも流せ便利。
【吸水性】固まり具合は凄く固まるとは言えません。
時間が経っても崩れる事が多々あります。ただ我が家のトイレはデオ トイレなのでシートにもオシッコが落ち健康チェックもしています。
もう少し固まりが強いと良いですが、結構砂を大目に入れるとスコッ プですくうときへばり付かず崩れても大丈夫ですね。
【価格】沢山入っていてしっかりした粒でこの値段はとても安いと思います。
【消臭】やはり、紙なのでニオイは残ります。我が家では除菌・消臭水をスプレ ーしています。
【その他】

5 2012-12-12

満足です。
何度目かのリピです。
このお品はお買い得!このお品を使う以前には、ホームセンターで7L入り¥398で購入していたのですが、主人に車を出して貰える時にいくつかまとめて買っていましたが、がさばるのが常々悩みの種でした。ネットでの購入も考えた事もあったのですが、商品価格が安くても、送料+お支払い手数料を考えると…そんな時、今迄買っていた物が100円UPしていて…>_<…ネットで探しまくり、そして出会ったのが、こちらのお店、このお品でした。今迄買っていた物と遜色なく、そして、代引き手数料無し!手間無し!送料無料!素晴らしいです。
これからもお世話になりたいと思います。

• 涼ちゃさん
  • 涼ちゃさん

4 2012-07-09

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
現在いろんな紙砂をベホミアン中で、この砂は今回が初めてです。
今のところはまだ以前の砂の上に足している状態ですが、粉立ちはあまりないようですし、粒が大きいので猫が肉球に挟んで持ち運ぶこともなくなりました(トイレ横には散らばってます)。固まりは前の砂の方が良かったですが、このくらい固まれば許容範囲です。ただし砂の量が減ってきて尿が底まで届くくらいになると底に溜まっている細かい粉でベッタリしてしまいますので、十分な深さがあるかには注意したほうが良いと思います(うちはメインクーンで大きいので尿の量も多いので特にかもしれません)。消臭については紙砂にしては優秀じゃないでしょうか。少なくともお◯っこならほとんどわかりません。
特色としては、真っ白じゃないことと、結構重いことです。
重いことは、通販で玄関まで届けてもらえるので問題ないし、飛び散りが少なくていいと思います。スコップでかき混ぜるときに重いのには驚きますが・・・(笑)
真っ白でないのは尿路系の病気の発見にはマイナスかもしれませんが、見えないほどではない・・・と思います。
あと、粒が大きくて均一ではありません。これが良いのか悪いのかは判りませんが、全部大きいと固まりにくいのではないかと思ってます。
とりあえず、部屋中に猫砂が散らかるのに閉口していたので、あたし的にはこの砂は良い感じです。もうしばらく使って完全に前の砂と入れ替わるまでは判りませんが、たぶん次もリピすると思います(現在まだ本使用ではないので評価も4にしておきます)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂