2023/09/09
    ひろりん7859さん
    リピ買いです。
    リピ買いです。普通の猫砂はにおうしまめにていれしないとだめだけどこれだと夏場でもおしっこならば週1回でもいけます。
    注文日:2023/09/02
    2022/11/08
    ふうかポンさん
    時々他の猫砂を試しますが、消臭効果が高くこちらの砂に戻ります。大きな玉よりこちらの小さい方が愛猫の好みのようです。小さいので散らばりやすいですが、猫の好みが優先ですのでリピ買いしています。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/23
    yamacohさん
    いつもシリカゲルの猫砂を使っていますが、今まで使っていたのが終売になり、探した結果この商品にいきつきました。今のところ猫たちも普通に使ってくれて、においもしません。値段的にもこのお店で買ったのが安くて(安すぎ!?)満足です。
    注文日:2022/10/16
    2022/06/15
    おーちょびさん
    実家の猫トイレ用に購入。代理で買ってるので感想は正直わからない。が、猫的には、この粒がいいそうだ。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/25
    おーちょびさん
    実家の猫用に。可もなく不可もなくちゃんとしてるのでよいのかとおもう。
    注文日:2023/04/15
    2022/12/12
    シャムちゃん2828さん
    とても使いやすく満足しています。匂いも気になりません。
    注文日:2022/11/25
    2022/06/11
    これで半年以上はもつと思うと安心感が凄いね
    注文日:2022/06/09
    2015/09/25
    いつもの
    いつも同じアイリスオーヤマのシリカゲル一週間…の小さい玉の方を使用しています。 今回は違いは何?と思ってこちらを購入してみました。 消臭、抗菌と同じように思います。シリカゲルの種類はたくさん有りますけど抗菌無しが多くアイリスオーヤマしか使えません。 何ら変わりなく思いますが、大きさが違いました。一週間の方は玉が少々大きくなったので飛ぶ量が減り良かったと思っていたので、こちら購入は失敗でした。玉が細かいせいか粉の量もスゴイです。トイレにセットしてからかなりかき混ぜ粉を落とすのですが、凄くてマスクしました。(トイレ六個) 細かい分軽いのかセットしてから即、二個のトイレがひっくり返ってしまいました。にゃんこ達はパニックとなり大暴れで悲惨でした。やれやれです。 我が家はやはり一週間の方が良いみたいです。買い足して混ぜます。 (因みに、いつも一週間…にデオトイレの抗菌を少々混ぜ合わせ重さを足して使用しています。にゃんこ達の重さとウンチトイレ等を考慮し六個のトイレを配分し使用しています。) 次回は無しです。いつもの一週間のシリカに戻ります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2013/09/16
    チャムチャムニャンさん
    【使いやすさ】砂粒がある程度の大きさなので使用しやすいと思います。また猫自身も問題なく使用しています。 ある程度の日数で交換か補充をすればかなり持ちます。※猫トイレの掃除の時にしています。 【吸水性】ぱちぱちと吸収する音が聞こえます、ただし全部を吸収される訳では無いのでトイレの下には必ず猫シートを活用してください。 【価格】かなり安価で購入したと思います。 【消臭】においはかなり取れ部屋は臭くはならないと思います。古い砂と新しい砂をある程度の日数で交換か補充すれば砂自体はあまり臭いが付かないと思います。 【その他】何年も使用していますがこれが長期的に一番使用しやすく、期間も持ちが良いと思います。※猫が出る時に砂が出て、球状なのでかなり散らばりますので多少注意してください。 また多少の微細な白い埃が出ますのでのど等が弱い人は注意してください。 一番安価で購入が出来ました。
    注文日:2013/09/02
    2013/06/11
    長持ちします。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/16
    うずらのたまご061さん
    いつもの☆
    猫砂です。デオトイレに使っていますが、問題なく使えています。とても良心的なお値段で助かります♪ これからも変わらずにいて欲しいです☆
    注文日:2012/12/10
    2014/08/14
    いつもの定番
    【使いやすさ】砂粒がある程度の大きさなので使用しやすいと思います。また猫自身も問題なく使用しています。 ある程度の日数で交換か補充をすればかなり持ちます。※猫トイレの掃除の時にしています。 【吸水性】ぱちぱちと吸収する音が聞こえます、ただし全部を吸収される訳では無いのでトイレの下には必ず猫シートを活用してください。 【価格】かなり安価で購入したと思います。 【消臭】においはかなり取れ部屋は臭くはならないと思います。古い砂と新しい砂をある程度の日数で交換か補充すれば砂自体はあまり臭いが付かないと思います。 【その他】何年も使用していますがこれが長期的に一番使用しやすく、期間も持ちが良いと思います。※猫が出る時に砂が出て、球状なのでかなり散らばりますので多少注意してください。 また多少の微細な白い埃が出ますのでのど等が弱い人は注意してください。 ※今回の物は粒がほんの少し小さいような気がします。
    注文日:2014/08/02
    2018/06/21
    tspeedさん
    保護猫用です。
    これからの季節は、湿度が高くなり臭いが気ると思います。 冬場は、普通のひのきチップでも大丈夫ですが、暖かくなってくるとこの商品の威力発揮です。 とは言え、我が家のように1部屋に14台のトイレだと臭いは出ますが早い目にトイレを洗う事で抑える事が出来ています。 難点と言えば、粒が転がり階段下まで落ちているのと、素足で踏むと結構痛いのが困り物。 鉱物系の砂に混ぜて、消臭と言う使い方も出来るので便利。 粉塵出るので、洗い替えのすのこをふるい代わりにして屋外でとおして置くと粉塵の飛散をかなり少なく出来ます。 初めて使う猫達は、少々戸惑うかも知れませんが、今まで使っていた砂を少し混ぜてやるとトイレと認識してくれますが、個体差はあるように感じます。 紙や鉱物系の砂よりもコストを押さえる事も魅力かも知れないです。 システムトイレ=コスト高と思いがちですが、お世話の手間も少なくなりコストも押さえられます。 手間が減ると言っても、日々の尿量や色のチェックはしてあげて下さいね。
    注文日:2018/06/10
    2015/03/19
    mailyn0803さん
    リピ中♪
    1年半ほど前、鉱物系から乗り換えました。3頭いるので、鉱物系が一番コスパ良し、と思っていたからです。専用の砂代がかかる上に専用のペットシーツ代も…結構維持費がかかるな~、と、市販のすのこトイレを使用していた時に思ったので。 しかし鉱物系だと臭いが… そこで消臭力の高いトイレづくりを目指して色々と調べた結果、すのこトイレにこのシリカ砂&貴店の超厚手ペットシーツ背合わせ2枚重ねが最高だという結果を導きました! ただしかし… これはにゃんこの個体差のお話になるのですが、足の力の強い子(ウチの場合はメインクーンの男の子)に関してはじゃっじゃっ、ぱんぱん、とよく砂を飛ばします。 それでも鉱物系の砂が飛んで、トイレ以外の場所でうっかり固まらせてしまった時より、後片付けは楽チンですよ^^
    注文日:2014/09/11
    2012/09/09
    長持ちします
    【使いやすさ】砂粒がある程度の大きさなので使用しやすいと思います。また猫自身も問題なく使用しています。 ある程度の日数で交換か補充をすればかなり持ちます。※猫トイレの掃除の時にしています。 【吸水性】ぱちぱちと吸収する音が聞こえます、ただし全部を吸収される訳では無いのでトイレの下には必ず猫シートを活用してください。 【価格】かなり安価で購入したと思います。 【消臭】においはかなり取れ部屋は臭くはならないと思います。古い砂と新しい砂をある程度の日数で交換か補充すれば砂自体はあまり臭いが付かないと思います。 【その他】何年も使用していますがこれが長期的に一番使用しやすく、期間も持ちが良いと思います。※猫が出る時に砂が出て、球状なのでかなり散らばりますので多少注意してください。 一番安価で購入が出来ました。
    注文日:2012/09/05
    2012/05/18
    定番でいつも使用
    【使いやすさ】砂粒がある程度の大きさなので使用しやすいと思います。また猫自身も問題なく使用しています。 ある程度の日数で交換か補充をすればかなり持ちます。※猫トイレの掃除の時にしています。 【吸水性】ぱちぱちと吸収する音が聞こえます、ただし全部を吸収される訳では無いのでトイレの下には必ず猫シートを活用してください。 【価格】かなり安価で購入したと思います。 【消臭】においはかなり取れ部屋は臭くはならないと思います。古い砂と新しい砂をある程度の日数で交換か補充すれば砂自体はあまり臭いが付かないと思います。 【その他】何年も使用していますがこれが長期的に一番使用しやすく、期間も持ちが良いと思います。※猫が出る時に砂が出て、球状なのでかなり散らばります。 一番安価で購入が出来ました。
    注文日:2012/05/12
    2012/03/13
    多頭飼いに最適!
    以前はホームセンターなどで購入していました。こちらのショップを知ってからは何度もリピート。消耗品だからこの価格と品質は本当に助かります。 デオトイレ正規品と比較すればシリカゲル粒の大きさにややバラつきアリですが 消臭性などは特に問題ありません。 思いつく欠点としては、入れ替え時などに若干、粉が出やすい事ですが 個人的には許容範囲(喉の弱い方は気をつけた方が良いかもしれません) 我が家はこれからも使い続けると思います。
    注文日:2012/03/06
    2011/12/28
    満足です
    多頭飼いのため、少しでもお手入れが楽に済んで猫も気に入るものを、と様々な猫砂を試してきました。最終的にたどり着いたのがすのこトイレ+ボール状の猫砂です。においも気にならず、ウンチもすぐに固まって片付けるのがとても楽ちん!!トイレ後にたくさん砂を掻いちゃう子がいるので、その時は多少飛び散りが気になりますが・・・それを補って余りある猫砂です。 商品のお値段自体もとても安かったのですが、こちらの店舗では送料・代引き手数料ともに無料だったので、よりお得に購入できました。また利用したいと思います。今回は本当にありがとうございました。
    注文日:2011/12/22
    2011/12/18
    注文日:2011/12/11
    2011/12/14
    うずらのたまご061さん
    デオトイレ☆
    デオトイレに使っています。今回、初めてこちらのショップさんを利用させて頂きました。5袋で送料込みでこの価格は、本当に助かります(o^^o)品質もデオトイレ専用の砂と大差はありません。我が家はいつもこちらの砂を使っています。もちろん、消臭効も優れています。今後は、こちらのショップさんを利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2011/12/09
    2020/06/13
    くうちゃんママ0903さん
    二回目の購入です。購入から届く迄がとても早く助かってます。二匹居るため取り替えが頻繁な為、常にストックがないと心配なので 安く買えるし何より玄関迄届くのがとても助かってます。梅雨時には特に臭いをあまり感じず過ごせることは有り難いです。
    注文日:2020/06/05
    2020/02/23
    くうちゃんママ0903さん
    この商品は以前から使っていましたので 使いやすさは安心してます。最近小さい子どもを迎え入れたため、量的に買い物の回数が増えたので 取り寄せる事にしました。二匹分のトイレ使いやすくて助かります。
    注文日:2020/02/11
    2014/11/14
    ちゃーしゃんさん
    シリカゲルの猫砂は殆どがクラッシュタイプで、飛び散った砂を踏むと痛い思いをしていました。肉球の間にも挟まってしまうのでこんな猫砂を探していました。これは真ん丸で飛び散りにくくウンチの水分もよく乾燥させてくれますのでお掃除も楽です。システムトイレの下に敷いたシートだけ毎日欠かさず取り換えれば猫砂は2~3か月もちます。買って良かった。おススメです。
    注文日:2014/08/30
    2014/09/09
    mailyn0803さん
    臭わないのはこれ!
    3匹いるのですが、1台しかトイレが設置できない事情があり、昼間は仕事に出ているため、トイレの臭いに悩まされてきました。すのこトイレ+この砂に変えてから、臭いが激減!ペットシーツを取り換えなくてはならない手間は出来ましたが、やはり臭いが断然減ったのは大きな収穫です。ただ、現在猫小屋の中にトイレを設置しているため、高さの関係でトイレのカバーがつけられず、足の強い子が砂を掻くと砂がコロコロ、結構大量に小屋の外に出てしまうため、星は4つとさせて頂きました。
    注文日:2014/01/30
    2014/08/26
    たまの飼い主さん
    ずっと使っています。しかもお買い得です!
    1匹15歳の♂ キジトラ4kg を飼っています。 スノコ式トイレタイプでしようしています。 1日2~3回、用をたしていますが、 便だけはとりますが、 あとは何もしていません。 あとはスノコ下のシーツの取替え(毎朝1回のみ)だけです。 月に1回全部入れ替え(袋半分)ですが、 本当に臭いも気にならず、管理も楽で シリカタイプを飼いはじめから使用していますが、 これはお買い得です。 ※飛び散ったら、踏まないように処理は必要です。
    注文日:2014/08/26
    2014/08/24
    やっぱりコレです
    ホームセンターで同じ会社の物を購入していましたが、これはチャックが無いだけで中味は同じでお安いです。 シリカゲルは消臭も良いし、スノコタイプのトイレは処理もしやすいです。 一度、安いので、シリカゲルのクラッシュタイプの物を使ってみましたが、あまりに細かくてスノコ下に砂のようにシリカゲルが落ち、オシッコは下まで通さず、私には使いにくかったです。 やはりこのタイプが一番使いやすいです。 一ヶ月取り替え不要のトイレで、シートは安いペットシートを使い、毎日取り替えています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/08/22
    2014/04/04
    memepuuさん
    毎回こちらのショップが最安値の為、利用させて頂いております。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/02
    タキシード海さん
    スーパーセールでポイント10倍。現時点で調べた限りでは一番お買い得と思い購入しました。我が家は3にゃんのためトイレ代も馬鹿にならないけど、この猫砂が一番のお気に入りだから。 近くのホームセンターにも同じものがあるけれど、重たい思いして買って帰るより自宅に届く方がお得で、嬉しい限り。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/23
    memepuuさん
    リピートです
    毎回利用させて頂いてます! お値段も据え置きなので大変助かっております。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/20
    毎回これです
    【使いやすさ】粒が大きくトイレの目詰まりもないので、捨てる時も洗う時も簡単。 【吸水性】あまりないので、ペットシーツは必ず敷いています。 【価格】6Lと量が多いにもかかわらず、この値段は有り難いです。ただ、シリカのネコ砂じたい、全体的にもう少し安ければさらに嬉しい。 【消臭】今まで使ってきた中でもこれが一番。シーツを替えながら2~3週間は持ちます。 【消臭】 【その他】ほかのも色々試しましたが、今のところこの商品がコスパ的にも一番です。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/10/15