5 2022-05-01

無事、届きました!!
思ってたより、つるっとした革です(そっちの方が好み)
革のいい匂いで、無骨な雰囲気。
とっても気に入りました!
エイジングが楽しみです★

5 2013-09-27

いい色です。
グリーンを注文しました。色は落ち着いたオリーブ色です。大きさはコンパクトで薄く、革のいい匂いがします。小銭入れが中央に仕切られています。小銭は多くは収容できません。せいぜい十個程度のコインでしょうか?私は電車用パスカード、ガード用カード、免許証、クレジットカードを密着させて小銭入れの片側にいれ、小銭入れの逆側には紙幣を二折して収容しています。
これで、電車改札、バイク運転、買い物 など、の財布に使用しています。

5 2017-07-09

スリムで使いやすいです
革財布フェチで、LAS○CROPSやGAN○Oなど数点使用してきました。
ミネルバボックスの革質は良く肉厚、縫製もしっかりしています。
コバ処理は荒いですが、この価格帯では良いと思います。
ファスナーも見た目はゴツいですが、スムースに開閉します。
お札も距離が1cmほどあるので、開閉時ひっかかることはないです。
幅もスリムなのでジーンズの横ポケットに入れてもストレスがありません。
ただ、スリムなため小銭が多めだと小銭入れの下まで落ちず、中央が膨らむかんじです。小銭の量はほどほどが良いようです。
総じてとても満足しています。
この価格でこの革質、造りはすばらしいです。

• MICHIMICHIさん
  • MICHIMICHIさん

4 2014-04-19

一ヶ月経ちました
到着時は思っていたより大きいと感じたものの、カード、小銭を入れてみるとこれ以上小さくはできないかと。長財布を持っているときは小銭入れとして使用。小銭だけでなくnanaco等カードも入るので便利。休日は定期券やクレジットカードも入れてメイン財布として使用。あえての注意点は2つ。
○真ん中の小銭要れは入れすぎると膨らんで、小銭が財布内に拡散する。入れすぎなければ良し。
○パンツのポケットから取り出すときに、引き手がパンツに引っかかりファスナーが開くことがある。大きさの問題?
いずれにせよ、長く付き合えそうな財布です。

5 2013-04-24

夫へのプレゼントに購入したのですが、夫はとても気に入って使ってるようです。「ちょっと出かけるときに、ズボンのポケットに入れて行ける小銭入れ」が欲しいと言っていたので、ちょうど条件ピッタリの小銭入れに出会えたと。
作りも頑丈だし、革のいい匂いがするし、写真と同じ物が届きました。「futuro」のロゴは、中のカード入れ(?)の真ん中上部にあります。

5 2020-02-07

6年半愛用
6年半愛用させていただいています。
余計な装具もなくシンプルで、何よりも使いやすい。
縫製、コバ処理も大変丁寧で現在もほつれや破損の気配すらありません。
この度ワンサイズ大きいタイプも注文させていただき、
用途に会わせこれから2つの財布を使い分けて使用させていただきます。
永く愛せる商品ですのでこれからもずっとこだわって作り続けていただきたいです。

• monblancさん
  • monblancさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2014-02-23

愛用しています
購入してから大分経つが、皮がしっとりと馴染んで来たし、色艶が出てとても良い感じになって来た。チャックを開けると中央に仕切りが有り、それが薄いポケットになっているので、ちょっとしたメモ等を挟めるのも気が利いている。ただ難を言えば、チャックが縦横それぞれ一辺だけしか開かないので小銭を選び出すのに難儀する事。従って急ぐ時は中身を全部手の平に受けて支払いをする事になるが、時にこぼす事もにもなるので、評点は4つ星。

5 2014-01-14

コンパクト!
カジュアル用の財布を探して、この商品を購入。
大小迷いましたが、手が小さいので小サイズを選択。
カードはパスケースに入れ、札・コイン用として使用。
コインケースが不要となり、ポケットがスッキリしました。
作りもしっかりしており、長く使えると思われます。

4 2013-11-18

満足
主人が気に入って大事に使っています。
カードが多いので、小銭は別に入れているそうです。
ミシンの傷があるとのことでしたが、全く見当たりませんでした。

4 2013-10-05

まさに手作り
注文を受けてから製作されるので手元に届くまでには、多少時間かかります。材質、造りともしっかりしていて、ものとしてはとてもいいものです。少し小さいなと思ったのは、サイズ、構造がしっかり説明されているのに、それを考慮しなかった私のミスです。素人考えでもし間違った認識であったら申し訳ありませんが、シンプルなデザインなのでコストのことを考えると少し割高かなと思ってしまうところもありました。

5 2013-08-19

満足
小ぶりの財布を捜していました。
カード3枚とお札10枚、小銭20枚ほどがはいります。
最初小銭にを取り出しにくいと思ってましたが、手のひらに財布をひっくり返すと
小銭を選びやすく、またひっくり返してもカードやお札は落ちませんので、結構使い勝手もいいです。
皮はブラウンを選びましたが、色も気に入りました。裏面にミシン目はありますが、気にはなりませんでした。良い買い物だったと思います。

• なみ75さん
  • なみ75さん

5 2013-07-31

遅くなってしまいましたが
届きましたので、レビュー書きます。
夫へのプレゼントとして、グリーンを購入しました。
実際、どんな色なのか少し不安だったのですが、実物はカーキのような
色味でした。物もシンプルで素敵ですね^^
出かけた時に自販機を利用する際、娘に持たせたようで、
娘が「小銭入れが別になってていいね。シンプルでいい。」と言ってました。
今まで、子供用のミッフィーちゃんの絵の描いた小銭入れを使っていたので、
いい加減、年相応の物を持ってほしいな〜と思い、購入に至りました。
もっと早く出会いたかったです(笑)

4 2013-07-21

使い勝手が良いです。
実際の物を見ないで買うことに少し不安を感じていましたが、非常に満足しています。目的は、夏場の薄着の際、財布がかさ張るのが嫌で、お札と数枚のカードが入る薄くて小柄な財布が欲しいと思い探していました。サイズの小さい方を選んだのですが、少しかさ張るとお札がファスナーに引っ掛かりそうになりますが、そんなに気になりません。
因みに、配送に3,4週間掛るとメールがあり、直ぐに使いたかったのにとがっかりしていたのですが、実際には2週間掛らず到着しました。

5 2012-11-17

この分はまだ待ちですが。
一か月ほど前にMサイズを購入しすごく気に入りました。
材料も作りも使い勝手も、そしておそらく耐久性も良いだろうと思い今度はこのSサイズも追加購入したのですが待ち遠しいのと待ち時間を楽しんでいます。
使用中のMサイズは固いほうの革で明るい茶色ですがこのSサイズは柔らかいほうの革らしいです。色も今回はチョコにしたので少しのサイズ違いと合わせて非常に楽しみです。
使用中の商品は自分史上最高の小銭&カード入れです。
なのでこの商品もすごく待ち遠しい。
届きましたら単体の感想を追加します。

5 2016-01-07

ブックカバー、ペンケースの革の感じが気に入り財布も買ってしまいました。やっぱり作りが良く丈夫です。
子供の診察券入れにしてます。
できれば、財布の種類を増やしてほしいです。