5 2011-10-03

イタリア革を使用のマウスパッド
イタリア革を使用のマウスパッドです。手作り感いっぱいです。使えば使うほど良さが滲み出てきますよ。送料がメール便可ならありがたいのですが。

5 2013-07-17

マウスパッド♪(^-^)/
自分用に、ブラウンを購入しました。以前キーホルダーを購入した時から気になっていた商品です。贅沢かな〜と我慢していましたが、やはり忘れられず購入することにしました。革は、手ざわりが良いです。裏は、滑り止めにヌバック革を使用しており、丁寧な作りをしています。お気に入りの一品を購入でき、ちょっぴり幸せな気分です。
お店の方のメッセージにも良き相棒になれることを祈っていますとありました。使い込んでいくうちに、革の色があめ色になっていくと思います。楽しみに使いたいと思います。

• ruceroさん
  • ruceroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2011-10-01

欲しいと思ったものが手許にある幸せ
今までマウスは使わない派だったのですが、
珍しい木製のマウスを見つけてどうしても使いたくなっていたところ、
【鞄のようなペンケース】【キーホルダー】を既にオーダーしていた
futuroさんに素敵なマウスパッドが有るではないですか!
それもお試し価格で!!
即ポチ、追加注文です。
で、実際に使用を始めて10日ほど経ちましたが、
ミネルバリスシオ(自分はネイビーを選定)は良いです、実に良い手触りと風合いです。
手と接している時間が長いせいか、熟成も早く表面にはツヤが出てきました。
ウォールナット製のマウスにも良い相乗効果をもたらしているようで、
お互いにツヤを醸し出してきているのは嬉しい誤算です。
また、マウスを使わない時はペンレスト代わりにも使えるので、
自分的には大ヒットの買い物でした!
PCを使う革好きの方、革の手触りを常に感じていたい方、
これは買わないと後悔しますぞ!

5 2011-12-28

マウスパッドで机上の雰囲気が変わった
革製品ならではの柔らかさが好み。
机の上が随分ゴージャスになった雰囲気。
革の厚み、手仕事も予想以上のもの。

5 2011-09-22

しっくりなじんでいます
まず気付くのは、机の面にしっかりなじんでいること。反ったりしていないので、マウスが快適に使える。チョコの色も落ち着いていていい。いろいろマウスパッドを買ってきたが、やっとこれというものに出会えた感じ。大切に使いたい。

5 2013-11-24

製作側のこだわり感たっぷりの良品
レッドを購入しました。
ハンドメイド感が、いい意味で鮮烈です。また、裏面の仕上げを含めて製作者の拘泥がたっぷりで、小さなアイテムから職人魂が放散しています。それと、素材の上質感。この革は贅沢過ぎるのではないか、と嬉しくなってしましました。費用対効果には即納得です。
もしもレッドを購入するのなら、助言が1つあります。糸が物凄く目立つのでカスタマイズを検討してみてはいかがでしょう。私は、同色系の糸にすればよかったとの後悔があります。注文制作ですから納期的には大きく影響しないはずです。
製作者に対する要望としては、糸のカスタマイズ料金は高過ぎると思いました。
品自体の満足度は、糸色で減点して★4つ。職人魂に敬意を表して★1つ加点して満点にします。

4 2013-09-11

素敵な物を。
自分専用のノートパソコンを購入したので、マウスパッドも本革で素敵な
物を探していました。楽天で色々と見ている内に、写真とカラフルな色が
揃っていたので、もっと安価な物もありましたが思い切って注文しました。
約1ケ月程かかりましたが、とても洒落た梱包だし実際の商品も縫製や裏
側なども丁寧に作られていて、革自体に程よい厚みもあり予想通りのシン
プルで品の良い感じの素敵なマウスパッドで、待ったけど満足しています。
色はグリーンにしました。机にコルクを敷いてるので違和感はありません。
全体的に落ち着いた渋いカーキーで、経年変化も愉しみです。この感じで
あれば、他の色味であっても大体しっくりと馴染むかもしれません。また
購入する機会があれば、色違いで購入したいと思わせる商品でした。

• 權兵衛さん
  • 權兵衛さん

5 2014-02-17

これは、職人さんの精励さが生み出した精緻
マウスパッドでは普通使用しないであろう、とても贅沢なレザーです。縫製もしっかりしていますし、名入れも可。手頃な価格設定なので、リピートで購入してしまいました。レッドの発色も素晴らしいと思いました。最初は、明るめの朱色ですが、経時変化で深い緋色になっていきます。
職人魂の精励が、商品に注ぎ込まれているのを感じます。使い込むことが制作者に対する最高賛辞になるものと信じてやみません。

5 2013-12-18

プレゼント用にお願いしました。わがままなお願いにもこころよく、対応していただきました!ラッピングをしていただいて、クリスマスまで中身はお預けなので(^o^;)まだ商品は見ていませんが、期待を込めて星5です!
商品と一緒にお手紙まで書いていただいて、感動しました!
機会があればまたお願いします。ありがとうございました。

5 2013-01-20

現在使用しているマウスパッドが古くなってしまい購入しました。
到着までしばらくかかりますが、気長に待っています。
ちなみに、ブラウンを購入しました。
本日(2/9)到着しました。私好みの色です。今回は自宅で使用している自分のパソコン用で購入しましたが、次回は仕事で使用しているパソコン用で購入したいと思います。

• 1960junさん
  • 1960junさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,387

5 2012-08-05

革小物
しっかり作ってありますね。革も綺麗です。革の端材を買うようになってからは、割高に感じます。

5 2011-11-19

高級感があって滑りもよく使い易いです。ワイヤレス光学式マウスでも問題なく使えました。10月24日に注文して11月16日に届けて頂いたのですが、待っただけの事はあります。

5 2015-10-31

滑りが良い
滑りが良くて、マウス操作がしやすいです。

5 2014-09-27

良かったです♪
とても喜んで頂けました(*^^*)
ありがとうございました

5 2014-02-26

大満足
今日、マウスパットとキーホルダー届きました。
思った以上に最高です。マウスの滑り,パット裏面に
滑り止めが付いてて、安定して使えます。
大切に使いたいと思います。
受注番号 264578-20140204-0487001330

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド