5 2010-12-14

素晴らしい!!
携帯の画像だけでは革の実感まではわかりませんでしたが、最高です!
娘も“いい〜においで気持ちいい〜”と頬ずりしてました。
革鞄が大好きで、今までは柔らかい革の鞄ばかりで、結構重みがありましたが、しっかりした革なのに軽いのも、荷物が多い私には助かります。
とても素敵な鞄に出逢えて本当に幸せです。大切に使わせていただきます。

5 2011-09-10

ステキ!
まずビックリしたのが「軽い!」こと。旦那のバッグがヘタってきたので自分使いのフリをして使わせるために購入したのですが、渡したくありません!私は自転車で移動することが多いのですが、これだったら必要なものをポイポイ入れて、背中に回して気楽に出かけられます♪という訳で、旦那の鞄はまた別で買おうか考え中。見た目は小さめですがかなり入ります。MかL、どちらにしようか迷ったとき、お店に相談させていただきMで十分ではないかという一言をいただきMを注文。165㎝75kgの旦那にはやや小さめながらも小さすぎず、155cm普通体形の私にはジャストサイズでした。革質は最高です!革質が心配な人はキーホルダーで確認すれば分かるはず。いい買い物をしました!

5 2013-07-26

この形が一番体に馴染む
とってもよいです!! 良い革で革だけでの手作り感があり、長持ちしそうです。
中にポケットがなかったり、中の布もないのがかえって長年使用していてまず最初に破損する部分がないので、かなり持ちそうですね。さらに余計な部分がないうえ、オイルレザーにしてはお手ごろ価格だと思います。
個人的にはこの形状がとても馴染みやすく、軽く感じます。
大事に使わせていただきます。
また他にもこの革でほしくなりました(^^ゞ

• Nicoleniさん
  • Nicoleniさん

5 2012-02-05

渋い感満喫
ネイビー購入。
一番好きな部分は黒い帯とネイビーバッグの色差。
シワは最初からいくつあるが、これこそ革製品の味だと思う。
初めて使う日は雨でした、色落とすこのもなく、やっぱり良い革。
これから長く使いたいです。

4 2012-03-14

柔らかい皮で注文しましたが型崩れせず、ふっくら丸い形をキープしてくれるので、物を出し入れしやすいです。裏地がなくて軽いのですが、内側にポケットがないのがちょっと残念でした。外側にはオープンポケットがありますが、貴重品は不安ですし、インナーバッグを使うとせっかくの丸い形が活かせないです。

5 2012-02-06

ナチュラル系のお洋服に合わせて、皮の柔らかいボックスにしました。くったりした柔らかい皮が好きなので、最初届いた時は固いかな?と不安でしたが使って1週間ですが良い感じに馴染んできました。身長172cmですが、肩紐を一番短くして丁度良い感じです。もう少し短くオーダーすれば良かったです。

5 2011-11-30

注文からほぼ4週間で手元に届きました。目立つ大きな皺が無いシッカリした革でした。造りも丁寧だと思います。オイルをすりこまなくてもシットリした手触り。固いリスシオでお願いしたので、肩に掛けると‘体に添う’と言うより‘独立している’感じです。確かに物を入れた方が綺麗な形になりますね。これからのエイジングが楽しみ。
因みにバッグには裏地がありません。

2 2013-12-18

革はいいものだと思いますが、私には重すぎました。
ななめがけは、もう少し軽いものを選べばよかったかなと思っています。
硬くてごわごわしているので違和感を感じ、せっかく購入したにもかかわらず一度も使用していません。