• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2015-09-01

バイオレットとグリーンを購入。
プラチナはペン先に力を入れているメーカーなので、低価格でも書き味はしっかり本格派。
久し振りに買いましたが相変わらずすべらかな書き心地です。
細字とありますが一般的な万年筆の中字相当じゃないかと。
0.3という数字からの細さを想像していると多分ビックリすると思います。
バイオレットは別のインクが届くまで我慢できなかったので付属のカートリッジをそのまま、グリーンはカスタマイズしてアイドロッパー化させて使っています。
カラーインクを手軽に楽しめるから良いですよね。
低価格なのにインクが乾きにくいスリップシール機構付きなのもポイント高いです。
万年筆の入門のさらに入門、とりあえず使ってみようかなと思いやすいくらいオススメですよ。

5 2017-09-01

ピンク好きなので
こちらのお色がすごく良いお色で
デザインも良く
金額以上です。
母がほしがっているので
また注文します。

5 2013-09-30

悪くないと思います
[受注番号]264555-20130922-0665330318
細字ブルーブラック、レッド、バイオレット、グリーンと
中字レッド、イエロー、ピンク、グリーンを購入しました。
細字のブラック、ピンク、イエローをもっていたので、
全部揃えたくなり購入することに^^
中字のブラック、ブルーブラック、バイオレットが売り切れていて残念;;
プレピー自体のインクの色や中字の書き味も気になっていたが、
主の目的は、使い終わったらペン先、カートリッジを洗浄して、
色雫など興味のある別のインクを入れて楽しみたいと思います。
ただし、プレピー本体に「他社のインクを使用すると故障の原因になります」「インク色は変更しないでください」とあるので自己責任になるけど…^^;
プレピーのインクの色は今のところイエローが気に入っています。
書いた文字は色が黄色なので見にくいけど、微妙に濃淡があるのが良いと思います。
書き味は、問題なく悪くないと思います。
個人的には細と中だと細が使いやすいという感想です。
インクフローは悪くなく、たまぁ〜に良すぎてペン先にたまってることがありました。
お値段も安いし、気兼ねなく楽しめる万年筆だとおもいます^^

5 2014-11-24

子供の頃にも、こんな万年筆があった。
昭和55年頃、当時「スーパー」というとダイエー? その文具売り場で購入。 太めのボディーでスケルトンに緑の水玉。 別売りの緑のカートリッジに付け替えたりもした。 確か500円。 セーラー100周年の復刻版万年筆ってあるけど、こんな感じだっかな? .....ところでプレピーの書き心地は、それとは比較にならない程滑らかだ。 細字0.3は「ハイテックC 0.4」より確実に太い、「サラサ 0.7」よりも太い。 どこかで「0.8」とあったのを見かけたし。 そこで「0.4」を狙って、「プラチナ デスクペン 極細」を買ってみるつもり。

4 2013-03-09

久々に万年筆を使ってみようかと思い購入。とにかく安さにビックリです。ネットでいろいろ見てみたら、いろんな人が絶賛していたのでこれにしてみたんですが、正直そこまで素晴らしいかなぁ?と思ってしまいます…。でも、本体が透明でインクの残量が見えるのは非常に便利ですね。普通のだと突然インクが終わって焦るので。
色はピンクにしましたが、ブルーブラックのインクを別に買ってそれを入れて使っています。キャップのピンクがもう少し落ち着いた色だったら良かったのですが、蛍光ピンクっぽい感じです。
今では、オマケでもらったボールペンを使い捨てにしている感じでしたが、今後はこちらを壊れるまで使っていこうと思います。

4 2013-02-07

書き易い
0.3ミリですが思ったより、太い感じでした。インクの出が良すぎて、紙の質にもよりますが、普通のメモ帳に書いても、少しインクにじみます。

• 月恋花さん
  • 月恋花さん

5 2013-01-25

手軽に買える万年筆
普通に買うと高い万年筆ですがこれなら気軽に買えます。替えも一緒に購入させていただきましたが、結構書きやすく満足しています。また他の色も買い揃える予定でいます。

5 2014-05-11

欲を言えば
手帳用にレッド購入。朱色に近い赤でした。
中字と比べると細くて見やすく書きやすく、私はこちらの方が好みですが、欲を言えばもっと細いと更に実用的で嬉しいなと思います。
替えのインクもしっかり揃えて安心です。
梱包が丁寧で破損無く綺麗に届きました。
[受注番号]264555-20140506-075624337

5 2013-05-13

文房具フェチですが、色々なものが増えすぎて最近は買い控えていました。でもレビューが良いこちらの万年筆が気になり、思わず買ってしまいました。こんなにチープなお値段なのに、書きやすいです。他の色や、プレピーのサインペンも気になります。

• thirdbaseさん
  • thirdbaseさん

5 2013-04-17

使いやすく手にフィットします。SHOPには迅速な対応に感謝しています。珍しいものがあれば又お願いします。

5 2013-04-05

素晴らしすぎます!
とても完成度が高いこの万年筆のコスパは素晴らしすぎます!

「細字」とありますが、少し太く書けます。(太字好きなため、むしろ良い感じです。)

使っているとペン先の色部分のハガレが出てきますが、(私にとっては)全く問題ありません。

大好きな一品です!

4 2013-02-06

購入して満足
バイオレット、ピンク、グリーンの3色購入しました。
ボールペンより書き味が良いので満足しています。
これで耐久性があればなお良いと思います。

5 2012-10-27

楽天ポイントの消化だけのつもりでしたが
たまたま、期間限定・楽天ポイントの消化で商品検索していて見つけた商品です。
チャンとした。金属の万年筆のペン先で書き味も悪くは無い。
メール便(160円)の送料込みで考えても良い買い物をしました。大満足です

5 2013-06-22

結構やるね
高々210円の商品なのにこの書きやすさには脱帽しました。今まで高級万年筆を使っておりましたがこの商品によって万年筆の可能性を見たような気がしました。

5 2016-01-16

ブラック0.3
今までも千円台のプラチナ製の万年筆を5年くらい愛用していましたが、こちらの商品の値段に衝撃を受けて購入してしまいました。
5年間毎日日記で使用していたので磨耗していたのか、こちらのプレピーのほうが書きやすく思います。自分はすらすらと滑るペンが好みです。
この値段だったら買い替えも楽ですね。
本当は0.3より0.2のほうを試したかったのですが売り切れで買えませんでした。太さはプラチナ製ならばおなじみの0.3でした。
外見はお値段なりの見た目なので期待しないように。