5 2014-06-10

娘の誕生日プレゼントに購入しました。国旗が書いてある物が欲しかったので満足です!娘も毎日眺めています。

5 2014-04-14

「発注番号 264555-20140410-0934217338」
5歳の孫が国旗に興味を持ち私の知らない国名を得意げに言うので
一緒に勉強しようと思い購入しました。
箱を開けた瞬間目を丸くして大喜び!
30センチの大きさは、大変見やすく色も綺麗で気に入りました。
安定感がありグルグル回してもブレがありません。
長く使えそうで、買ってあげて良かったです。

5 2014-02-16

想像よりも大きい!
オリンピックをテレビ観戦する際に、有ったら便利かな…?と思い購入しました。
自分が子供のころ以来、久しぶりに地球儀をくるくる回してみましたが、楽しいです。
国旗があるタイプは、国境や、海岸の線が見えにくいのかな、とも思いました。ヨーロッパのあたりが特に国旗が混雑しているため。でも、自分としてはこちらの地球儀で満足です。

• 43plaisirさん
  • 43plaisirさん

5 2012-01-08

クリスマスプレゼント
先日バレーワールドカップを見ました。
それを機に外国名、国旗などに興味を持つようになったので、
国旗付の地球儀を購入。
6歳と5歳の子どもは「あ、これ(国旗)見たことある!」と熱心に見ています。
1歳の子どもは、くるくる回して遊んでします(-_-;)
これからの学習に役立てばいいな、と思っています。

5 2011-11-30

クリスマスプレゼント
プレゼント用に包装してもらったのですが、中身が気になり上だけ開けて見てみました。文字もハッキリして読みやすいし、国旗も邪魔にならないよう描かれていました。小学校の娘には国旗付きの方が興味を持ってくれると思い購入しました。
思ったより大きかったのですが、きっと子供は喜ぶでしょう。
支柱が木製なのも良いです。
受注番号:264555-20111126-82288820

5 2011-08-21

自分では地球儀をもったことはありませんでしたが、5歳の息子用に購入しました。とても大きくてカラフルで見やすく、質感も丈夫そうでとても満足しています。国旗がついていることで、息子にも世界には色々な国があることがわかりやすいようですし、ゲーム感覚で、この旗かっこい〜!などと楽しんでいる様子です。家族で楽しんで使えそうです。
264555−20110816−79720658

5 2017-10-16

良かった
自分用に今更地球儀買いました。笑 でも国旗もわかりやすくて良かったです。

5 2016-01-04

見やすいです。
10妻の息子のクリスマスプレゼントで購入しました。世界の国旗好きで地球儀にも、国旗が描かれているので知っている国も、見つけやすいようです。
意外と大きくかったですが、満足です。

4 2015-10-18

大きいです
見やすくてよいです。
学校でこれを使ってるというので、買いましたが、もう少し小さいのがあれば嬉しいです。

5 2015-01-14

ずっとほしかった地球儀
やっと購入。決め手はやっぱ国旗かなぁ。国旗覚えるから重宝します。

5 2014-09-23

息子に購入
国旗も覚えられるのがうれしいと言っております。

4 2014-06-23

地図の勉強
小学校一年生の誕生祝に送りました。ワールドサッカーを見て、国の場所とか国旗を楽しそうにやっていました。

4 2014-05-01

誕生日プレゼントに
子供の誕生日プレゼントに注文しました。思ってたより大きかったですが、見やすくてと子供も大変喜んでました。

4 2014-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
おいの入学祝い、リクエストの地球儀。散々、迷いましたが、サイズ、使いやすさ、価格とベストかなと決めました。実物を見てないので不安ですが、ほかの人のレビューを見る限りでは、大丈夫かなと思っています。

5 2014-04-14

よかったです
大きくて、国名や国旗も見やすいです。
子どもたちも毎日コロコロ回しながら楽しんでいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀