5 2013-06-19

想像力が養われる?地球儀です
年長の子供の誕生日プレゼントに購入。本命は「しゃべる」タイプの地球儀で、買う気満々で本物を見に行ったところ、固い文章やデータをただ読み上げているだけに感じ、私の心がときめかなかった。子供はボタンを押すと音がでることが面白いようでひたすら連打していたが、、、、。
その地球儀の横にあったのがこの「ひらがな地球儀」。はじめて見たが、なぜだかピンと来たので購入してみた。
ひらがなを覚えた子が自分の力だけで読め、国に関連した絵がらも興味を引くよう。対面キッチンのカウンターにおいたところ、夕飯の支度を見ながら、聞いたことのある国を探しながら見ています。絵本のように想像力をかきたてる地球儀です。大きさもちょうどいいですよ。

• Shige☆さん
  • Shige☆さん

5 2011-01-08

国産のこだわり
3歳児向けの地球儀を探しており、リプルーグル製のものに決めかけていたが、この商品が日本国内製であることを知り、また幼児向けに「ひらがな」「絵入り」であることを知って決めました。
子供が成長した時に地図の張り替えサービスがあるのもうれしい。

4 2013-07-10

一年生と年中の娘に、始めての地球儀として買いました。
世界を見るのは楽しいものだと思って欲しかったので、絵が多くひらがなで馴染みやすいのが、とてもいいです。
絵の位置など正確さは欠けますが、取っ掛かりとしての地球儀としては、バッチリです。

4 2013-01-23

年長の娘へ。
外国に興味がでてきたようなのでプレゼントしました。
とても喜んでいます。
大きすぎず、軽いので、はじめての地球儀としていいですね♪

4 2012-12-28

絵入りひらがな地球儀
4歳の孫のために購入しました。孫は,地球に興味を持ちだしたので,日本とアメリカなどの諸外国との間の位置関係を具体的に説明しようと思いました。初めは,国別色分けの普通の地球儀を考えていたのですが,この地球儀を知って,早速,購入しました。孫は,文字がひらがななので,自分で読んでいます。また,動物園や絵本で知っている動物の生息地にも興味を持ちました。惜しむらくは,イラストを陸地から離れた海上に描いてあることです。陸地に描くのは無理でしょうが,海上のイラストから線を引いていただければ,正確な位置が掴めたと思います。

5 2011-08-31

5歳の娘が大喜び♪
地球の中に沢山の国があるという話をしていたところ、大変興味を持ったので、地球儀を探しました。ひらがなとカタカナは読めるけれども、漢字は無理なので、幼児がすんなり読めるものを探していて、こちらにたどり着きました。漢字の上にひらがながふってあるので、見付けるのが楽しいみたいです。そこの国の特徴の絵も書いてあるので、探すときのヒントを教えるのにもとっても良いです。幼稚園から帰ってくると、地球儀眺めて楽しそうです♪買って良かったです。大きさも大きすぎず、幼児が抱きかかえて見るのに、丁度いいですよ。
受注番号264555-20110826-79938320

5 2011-04-23

誕生日プレゼント
受注番号:264555-20110419-76845366
6歳の誕生日プレゼントに子供からのリクエスト。
どんな地球儀にするか悩んで検察していたら、
こちらの《絵入りひらがな地球儀》が握ってヒット。
その国の特徴と一緒に無理なく覚えられそうで即決め♩
幼児期のプレゼントなら、この地球儀はベストかも(^o^)
プレゼント包装もして貰え、さらにレビュープレゼント☆
指定日・時間に発送してもらえて、対応も良♪( ´▽`)

5 2014-09-26

四歳の孫の誕生日にと思い注文しました
動物図鑑を手配したのですが地球儀があれば 知識がひろがるのでは無いかと思い急きょ注文させていただきました
ひらがな表記は今まで気づかなかったのですが幼稚園生や小学生には分かりやすくて良いですね 幼い頃から他の国々に興味を持ち遊びの中から学べる地球儀は最高のおもちゃだと思います 値段もオモチャより安価です

5 2012-12-14

白い台の地球儀で子供が使えそうなものを探していました。年中の子供が地球儀に興味を持ってきたので、こちらのひらがな地球儀に決めました。値段もお手頃です。
子供に渡しました。ひらがなで書いてあるので5歳、3歳の子供も読めていいと思いました。思ったよりも軽いので、子供がひょいひょい持っているので、壊さないようにと願いつつ大切に使いたいです。

4 2012-08-30

私自身ひらがな地球儀を6歳の時に買ってもらい、毎日飽きずに眺めていたので、6歳の娘のために購入しました。情報量がかなり多いので少し見難い印象でしたが、逆にそれも良い点なのかもしれません。子供が興味を惹かれるその国にちなんだイラストも付いているのですが、場所の制約があるので仕方がないですが、どうしても国とずれた位置にイラストがあるのは少し残念。
それでも興味を持つということ、自分で調べられるということに関していえば文句なしだと思います。

5 2011-06-19

娘の7才の誕生日プレゼントに
娘の7歳の誕生日に地球儀を購入しました。初めて手にする地球儀に興味を示すか不安でしたが、国名がひらがなで書いてあって自分で読めるのと、絵が沢山書いてあって可愛いのとでとっても喜んでくれて、ずっと地球儀を見て遊んでくれてます♪購入してよかったと思いました。
264555-20110609-78117198

5 2011-01-25

甥っ子の誕生日プレゼント
5歳になる甥っ子への誕生日プレゼントに選びました。
地球儀に興味をもっていたので検索したら、ひらがな表記のものがあると知りました。イラストがある事で地図自体の詳細が減ってしまうことに迷いはありましたが、子供にとってはイラストの方が興味を抱くのではないかと選択し、これが大正解でした。とても大喜びしてくれて、私もとても嬉しいです。

5 2018-06-09

見やすいです
4歳の子供が外国に興味を持ち始めたので購入しました。
ひらがなが読めるので、自分で時々調べたりしています。絵柄がついているのもいいですね。

• AirJaponさん
  • AirJaponさん

5 2016-04-14

甥っ子のプレゼントに。
甥っ子ふたりへの誕生日プレゼントに購入しました。
幼稚園生なので、ひらがなでイラスト入りなのが気に入りました。
成長にあわせて買い直すことになるかと思いますが、
価格も手頃なのが良いです。

5 2014-12-29

とても楽しんでおります
四歳の娘の希望でサンタさんにお願いしました。
TVで海外の特集をしている時などに、どこ⁇と聞いてきてとても楽しんでおります。すべてひらがなで書かれている事と動物などのイラストが子供にはとても興味深いようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀