5 2013-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子10歳の誕生日プレゼントにしました。購入者の皆様はもっと低学年のお子さんに購入されているようですが、姪の同級生に事前リサーチしたところ、社会科で4年生の現在学んでいるのは日本の地理。「まだ世界のことはやってないよ」との話でしたので、今、地球儀をプレゼントするのも良いタイミングかなと。
こちらを選んだのは邪魔にならない大きさと、見易そうな地図表記、日本で細部までこだわって作成されているという点、そして購入者のみなさんのレビューの良さで購入に至りました。
昨日の誕生会で渡したところ、「地球儀!?嬉しい!前からずっと欲しかったの!!」と大喜び。彼女いわく、「地球儀って机を買うと付いて来るんだと思ってたんだけど、付いて来なかったでしょ。だから諦めてたんだけど。嬉しいな」と。
姪の数年来の夢を叶えて上げられたようです。
お店のラッピングはファンシーな包装紙とシールリボンで丁寧にされておりました。こちらで購入して良かったです。

5 2011-04-13

何方かのレビューにもありましたが、確かに安っぽく見えてしまいますが、見易さは確かでした。机に置いてもコンパクトで軽いの為、地震で落ちても危なくないです。値段で考えれば、実用性重視の方にはお勧めです。

5 2015-05-07

軽くて見やすい文字
軽い!持ち運びに便利なので、子供と朝ニュースを見ながら
簡単に地図を確認することが出来るようになりました。
昔の地球儀みたいにテカってなくてマットな落ち着いた印象です。
何より30センチ以内の大きさなので、リビングの棚にスッポリ収まります。
これでホコリ掃除も置き場所にも困りません。
子供がもっと大きくなって、より高度な情報を欲するようになったら
その時点で お喋りするハイテク地球儀を検討しようと思います。(^_^)

5 2014-06-08

机に置いて、ちょど良い大きさです。
商品が到着するまでは、「若干小さいかな?」と思っておりましたが、手に取って地球を回してみますと、動きも良く、文字も大変見やすくて、当初の「小さいかな?の感じはしませんでした。それどころか、机に置いても邪魔とは感じず、ちょうど良い大きさだと感じました。

• zyzzyxさん
  • zyzzyxさん

5 2011-12-30

子供の学習用に適切
「学習用地球儀」とありますが、その意味は、装飾的な要素はまったくないという意味のようです。台座等すべてプラスティックで安っぽいですが、地図は見やすく、子供の学習用には適切です。商品説明の通りで、好感を持ちました。

5 2017-04-08

再購入
8年前にかった時は南スーダンができる前でした。落としてヒビが入ったのをきっかけに購入しました。以前購入した店がたたんでしまったので同じメーカーのモノが手に入らないか楽天市場で検索したらヒットしました。再購入の理由は、光沢がないので見やすいこと。丁寧な手貼りでつなぎ目があまり気にならないこと。軽くて見映えがいいことです。値段と大きさを考えるととてもよい品です。

• yo-yo-guruさん
  • yo-yo-guruさん

4 2011-10-29

小学生の息子へ
受注番号264555-20111026-81484601
息子はすごく喜びました。私は茶系の地球儀がよかったのですが、息子は青系を欲しがりました。
作りもきれいで赤道の部分の継ぎ目もきれいでした。
値段が高くなってもよいので台座が木製だとよかったのにと思います。
子どものの学習用には作りもいいしサイズも値段もぴったりです。

5 2014-04-13

いい色合いです。テカリもなく、派手過ぎず、地味過ぎず。部屋に溶け込んでいます。外国のニュースを見るたびに、子どもと地球儀回して場所を確認してます。場所を取らず、コンパクトで、持ち運びも楽でちょうど良いのですが、それでもたまに、もう一つ大きいサイズにしとけば良かったかな、と思うことがあります。小さくてやや見にくい。

5 2013-12-23

クリスマスプレゼントで♪
とても見やすい塗装で、子供が使用するのにちょうど良い大きさです。
小1の息子はテレビで映っている外国をクルクルと回し国名都市名を確認しています。
今まで平面の地図で見ていたものが立体的に見えるようになって今まで以上に興味を持ってみています(船で行くにはどこが通れるか、日本の裏側の国は・・・とか)。
年少の娘はただただグルングルンと回して楽しんでいますが、丈夫です。

• jun2715さん
  • jun2715さん

5 2013-05-01

安くて見やすくて、小学校一年生の息子には十分です。

4 2013-02-09

もうすぐ3年生。〇〇ってどこ?と聞いてくるようになったので購入。
表面がマットで触り心地がよく、見やすいです。大きさも大きすぎず、小さすぎずでいい感じです♪

• akiko12さん
  • akiko12さん

4 2013-01-08

幼稚園児のクリスマスプレゼントに
5歳の子のクリスマスプレゼントに購入。思ったとおりのサイズで、見やすく、買ってよかったです。ただ、バルカン半島周辺は地球儀ではとても細かすぎて、補足用の拡大地図がついてましたが、ペラペラの紙ですぐになくしそうな感じ。厚紙にして台座部分に収納場所を作るとか、なにか工夫があるといいのに、と思います。現時点でこの紙の地図は子供には与えておりません。

5 2012-12-22

日本製にこだわってみました
子どもへのクリスマスプレゼント用に注文をしました。
安いものから高めのものまで幅広い商品があるようですが、小学生の子供用のため、まず品質の良いものを選びたいと思っていました。
商品を時価に手に取ることはできませんが、日本製を選ぶことで満足点は行くのではないかと考えました。
また最近は国境線や国名が目まぐるしく変わる時代でもありますので、過度な品質は求めませんでした。
価格でみれば大変満足度の高いものを購入できたとおもいます。

5 2012-05-09

テカらない
祖母から子供たちへのお祝いで買ってもらいました。
6歳の息子は世界や地球に興味が出てきたのでとてもよいプレゼントとなりました。
大きさはちょうどいいと思います。勉強机の上においてもジャマになりません。
ただ電灯の下でもテカらない低反射加工のせいでしょうか、
紙がマットすぎて汚れに対してはちょっと無防備な気もします。
でも海の色がきれいなブルーでとてもステキです。
また、丁寧にラッピングしていただき、ありがとうございました。
[受注番号]264555-20120406-0519036110

5 2012-04-25

小1の息子に入学祝いとしてせがまれ購入。
想像していたより大きく、でもちょうどいい大きささと思います。
仕上げもきれいですし、海の青さがいいですね。
紙なので取り扱いには気をつけないといけないですが
その分大切に見てくれるかな?と思います。
プレゼント用とお願いしたら
キレイに包装して送ってくださいました。
ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀