5 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったより小さめでした
普段23〜23.5Cmの靴を履いているのでMサイズを購入
履けないことはなかったけどピッタリな感じで長靴として履くにはちょっと履きづらいかも
外観はイメージ写真の通りな感じくるぶしより少し高い位置までの長さです
初めて購入の無料交換券が付いていたので早々LLに交換
交換対応も早く簡単でおい買い物ができたと思ってます

4 2014-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入してよかった。
妻の感想です。
1.底が薄いのでどうかと思いましたが、当たりがソフトで履き心地もよく
気に入りました。
2.色合いは写真よりも濃い感じがしましたが、光沢で緩和され気にはなりませ んでした。
3.値段と可愛いいデザインを比べるとお得感がありました。
以上

5 2013-12-29

グレーを購入☆
いつもは靴Mサイズを購入しますが、靴下履くしレビューを見てLサイズの方がオススメと書いてありLサイズを購入しました(゜∀゜)履いてみて大正解でした♪グレーの色は画像より少し暗い感じです。最初レビューを書かないというボタンを間違えて押してしまい違う金額のメールが届き、問い合わせをして変更してもらいました(∩´∀`∩)こちらが間違えたのに迅速な対応をしていただき助かりました。ありがとうございます(∀)

5 2013-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号 264548-20130211-0714305111
通常23.5cmの靴を履いているのですが、
レインブーツを店頭で試し履きすると、
どれも足幅がキツキツ。。
寒い時期は靴下重ね履きしたいし、、
Lでも十分大きいかな〜と思ったけど
今回は思い切って2サイズ大き目を購入。
ま、大きすぎたら中敷き入れればいいや と思って ^^
実際届いて履いてみると、足幅ピッタリ♪
くしゅくしゅ加減もとても可愛い♪
雨の日のお出掛けが楽しみになりそうです!!

4 2017-11-04

• 商品を使う人:親戚へ
くしゅくしゅレインブーツ
従妹の為に購入しました、色はグレー、普段23センチなのでMにしましたが、履いてみて少し大きかったとの事、爪先にプチプチを少々詰めて、厚い靴下で調整してたら良くなった。 雨靴に見えないから雨じゃなくても履けるそうです。軽くてお洒落と言っています。 履きやすいとも言っていました。 使ってみないと耐久度は分かりません。 私自身、このメーカーではないくしゅくしゅ雨靴を持っていますが、皺の処から劣化して2年弱にして本体が所々剥げてしまいました。 このブーツがそうでない事を祈るばかりです。 それからグレー色味はとても良い色だと思います。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
[受注番号] 264548-20150715-0985227117。グレーを購入しました。
靴下を履いてレインブーツを履いてみたら気持ちつま先に余裕がありました。
届いた日からまだ雨も降らず出番待ちですが、雨が降らないかなと楽しみでワクワクしながら待っています♪
商品は傷もなく綺麗な状態で満足ですが、配達員の態度が悪かったので残念です。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号 264548-20150707-0944353205
ブラウンをお得に購入しました。軽くて良いです。
到着したとたんに晴れたのでまだ出番がありませんが…雨が楽しみです。

• kitty258さん
  • kitty258さん

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入った♪
264548-20150315-0154282109
暗い色が嫌でブラウンかネイビーで迷いました。。レビューではグレーが多く、確かにグレーも良い色合いでかなり迷いました。。今回ブラウンに決めてサイズはよく大きめとか小さめとかに惑わされ後悔しているので、普段24センチなので24センチのLサイズを購入!大正解でした☆でも幅広の方は余裕ないかも!自分は幅広ではないので。この靴、凄い履きやすくて脱ぎやすい!!とてもスムーズ!せっかちな自分にはぴったりでつま先のコロンとしたフオームも可愛くてひと目で気に入りました♪足も痛くならず色違いも欲しくなりました!底面みても、靴中みても安っぽさはないですね☆

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デニムをインしても余裕あり!
受注番号:264548-20150307-0123388320
通勤時,デニムを履く事が多く,ブーツインできるものを探していました.
悲しい事に,脚が非常に太いので,なかなか余裕を持ってブーツインできるものが少なく,ショート丈のレインブーツを探していたところ,こちらを発見して注文しました.
カラーはグレー.
写真と殆ど変わりない色味です.
普段は24.5〜25.0の靴を履いていますが,甲高なので余裕を見て3Lを注文.
一般的な厚さの靴下を履いて,ちょうど余裕がある程度のサイズです.
筒部分の太さも,ブーツインしても余裕があり,お気に入りです.
ただ,材質はいかにもなエナメルですので,やはりお値段相応な見た目ではありますが…
使い勝手の良い商品だと思います.

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
これまで使用していたレインブーツもクシュクシュで動きやすく運転もそのままできるので気に入っていました。ただ底が厚くいかにも長靴で少々重たいのとベルトの飾りが子供っぽく感じられ、こちらのブラウンを購入しました。シンプルでかつレインブーツというよりは防水靴?という感じです。雨の日に履くエナメルのパンプス的な感覚でした。しっかりとした長靴的要素を求める方には物足りなく感じるかもしれません。私の場合はその逆で長靴っぽさがなく気軽に履けるものを探していたので満足です。足は22.5cmですが厚手の靴下でも履きたかったのでワンサイズ大き目にしました。靴の中はぶかぶかですが素材が硬くないので特に皮膚に当たって痛い事もなかったです。まぁ、スリッパみたいな履き心地です。

• redhitanさん
  • redhitanさん

4 2013-11-17

LL・ブラックを購入
[受注番号] 264548-20131110-0134664315
可愛くてカッコイイレインショートブーツが欲しくてこちらの商品を見つけて購入しました。
普段は、24.5cm・4Eのスニーカーとか、ブーツやサンダルや今まで使用していたレインショートブーツは LL を履いています。
こちらの商品に関しては、私と同じサイズの方のレビューを見てみると、幅が狭いというような意見が多く、Lサイズ採寸だけの記載でLLや他のサイズの寸法は書いていないし、24.5cmで幅広の私の足に合うのか不安でした。
でもどうしてもこのデザインに魅かれて購入しました。
到着して履いてみたところ、確かに指辺りの幅にピッチリした感じがあります。それ以外は、指先は余裕があり、履き心地も良いです。
その場で足踏みを何回かしてみたところ、履いていれば幅は馴染んできそうな感じはありました。デザインは思った通りとても素敵です。
まだ試着だけなので分かりませんが、馴染んでくれることを期待して、雨の日に履くのが楽しみです。

4 2017-11-04

• 商品を使う人:親戚へ
くしゅくしゅレインブーツ
プレゼント用にSサイズを購入しました、前にMを購入したので、色違いのリピートです。 とても好評で喜ばれました、黒と言っても重くない色味です。
雨靴、雨靴したラバー感が全くないので、ブーティかショートブーツみたいな感じです。 前にも書きましたが、耐久度が全く分からないので、今はお試しかな。 軽くてお洒落、Gパンなど普段着でもマッチしますし会社でもOK。 勿論、雨靴ですから雨はちゃんと凌げます。

5 2017-10-23

軽量
とても丁寧な梱包と素早い発送に感謝致します。
ブーツとても可愛いです。Sサイズを購入。分厚い靴下も履けそうなくらいゆとりがあります。

5 2017-06-22

ありがとうございました
今まで履いていたレインブーツを新調しようと思い購入。軽くて履きやすくて歩きやすいです。
梅雨時期大活躍します!

5 2017-06-10

グレーを購入
超めんこいです!天気予報で雨の日が続いていたので今年こそはと購入。足幅があるのではらはらだったけど履きなれたら大丈夫だった。可愛いので、雨の日のオシャレに最高でした!色違いでフリーの日用に買おうか思案中!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴