4 2022-05-01

梱包も丁寧で発送も早く、品物もかわいいです。
靴下を履くとちょっとキツイかな?くらいで問題なく履けそうです。

4 2013-06-03

はき心地◎!
ブラウン購入。
ヒールの高い靴が苦手な私ですが、足首より上まで覆ってくれるのでとても歩きやすく、疲れません。
中敷が柔らかいので足裏も痛くなりません!
サイズは0.5ずつあるので、MとLサイズの中間の私には23.5がピッタリでした。厚手の靴下も履けそうです。
なので自分のサイズのまま買って大丈夫だと思います。
色もかわいくてあまり安っぽくは見えないのですが、段差で擦れてしまったら合皮が少し剥げてしまったので☆4つです。
でも買って本当に良かったです!
[受注番号] 264548-20130527-0915958106

4 2013-01-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです
受注番号264548-20130120-0315012205
ショート丈のヒールのブーツを探していました。シンプルで合わせやすそうだったのでこちらの商品に決めました。
普段のサイズはサンダルはSサイズ、パンプスは23cm、靴下を着用するシューズは23.5cmです。ブーツは靴下を着用してはきますので23.5cmを購入しました。到着後靴下(厚さはふつう)を着用しはいてみましたが若干余裕がある程度でちょうどよくはけました。また、靴下2枚履きではぴったりといった感じではけました。
革がやわらかく甲幅に余裕があるので足先が靴にあたって痛いということもなくはきやすかったです。
歩いた時のかかとのカツカツという音が少し大きく感じるので−1にしました。
お品物はほぼ画像どうり(ブラウンは画像より少し明るく感じました。)で2色そろえました。これから季節を問わずはきたいと思います。

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
プチプラで良いお買い物ができました^^
卒業式の袴に合わせられるブーツを探していて、この商品を見つけました。合わせやすいデザインとこの価格で、直ぐに決めました。(ネットの買い物ははき心地が分からないため、あまり高価なものはな…と思っていたので)
普段23.0cmの靴を履いていますが、卒業式当日はタイツに靴下を重ね履きしようと思っていたので23.5cmで注文。届いたサイズはMと表示されていました。タイツだけだと若干大きいかな?と感じたので、ちょうどぐらいだなと思いました。
見た目よりも歩きやすかったので、妹の卒業式にもオススメする予定です^ ^

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
時間だけがちょっと…
卒業式用に購入する方は、お早めに注文するのがおすすめです。
注文から2日たって届いたメールには、3~6営業日以内に発送しますと、書かれておりびっくりしました。土日祝はお休みとのことだったのだ、もし6営業日ともなったら、注文から2週間近くたたないと手にできないことになるので、注文してしまったけれども、別で他に買った方が良いのかと、発送メールが来るまで悩み続けました。
なんとか1週間で届きましたが、ここでは、普通のネットショッピングの感覚でなく、十分に余裕を持った方が良いことを学びました。
ようやく届いた商品は、箱は擦れた後でいっぱいでしたが、商品はきれいな状態でした。自分のサイズより1㎝大きいため、やはりブカブカでしたが、足首まであるので安心でした。ひもが長過ぎて踏みそうだったので、私は切っちゃいましたが、もしかしたらちゃんとした結び方があるのかもしれません。
安っぽさは感じるものの、丈夫そうでした。

• ruooさん
  • ruooさん

4 2013-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラック24.5センチ
レースアップのブーツが欲しくて、安さとシンプルさに惹かれ購入しました。
画像ではつま先が結構とがってる感じですが、実際は結構丸っこいです。合皮なので近くで見ると確かに値段なりですが、その合皮のおかげかかなり柔らかいので歩きやすそうです。まだ試し履きしかしてないので、★4つ。紐が短いとのレビューが多いですが、紐をある程度締めれば問題ないかと思います。あまり長すぎるよりはいいのではないでしょうか?ブラックですが、ヒールの部分が茶色いので、黒を主張しすぎず、個人的にはこの方が良かったです。表面は値段なりですが、案外、靴底がしっかりしてるように感じました。ゴムで滑らなさそうです。春先まで活用したいです。[受付番号] 264548-20130221-0736041328

4 2012-11-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
価格以上のデザインです☆
普段は10000円から20000円前後の靴を履いていますが、足が疲れやすくすぐ痛くなってしまったりするタイプなので通販では失敗が多く、流行り物のショートブーツということで、お安いこちらを購入してみました。
ピンクのちゃんとした可愛い外箱に入って届きました。お値段はとてもお安いので、安っぽくないか不安になりましたが、それほど気になりませんでした。さすがに高級感はありませんが、イオンのショッピングセンターなどに入ってる洋服屋さんにちょこっと置いてある程度の靴のクオリティさはありました。この靴の定価相応くらいでしょうか。
足のサイズは22,5cmでいつも22,5cmを主にで、外反母趾なので物によってゆとりある23cmの靴を履いています。
こちらは靴下を履いて履くので23cmを購入。実際は普通の厚さの靴下を履いて、気にならない程度に若干ゆるかったです。本当は22,5cmでよかったかもしれませんが、でもレースアップなので、紐をきつくすることで気にならないほどに調節できました。
サイズでお悩みの方は自分のいつものサイズで大丈夫だと思います。
また、生地が思ったほどの硬さではないので、硬い生地による靴擦れの心配もなく、外反母趾にも優しく非常に歩きやすかったです。まだ近所までしか履いてみていませんが足なじみよく、かなり履き心地がよく驚きました。ヒールの程よい高さも良かったのだと思います。足元に十分女らしさを感じるヒール高さとシルエットで、本当にこのお品を購入して良かったです。
足首は比較的細めの方ですが、パンツやレギンスのブーツインにはジップが当たって痛く、ちょっと無理がありましたので、履き口上でパンツの裾をたるませるか、流行のレギンス裾をちょっと折って履くつもりです。
若干サイズが合わなかったので☆4としましたが、それを抜きにすれば、お値段からして十分満足できる商品です。靴は高ければ良い、という考えが変わりそうです。お色違いも購入しようか悩んでいます(^-^)

4 2015-02-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
袴用に買いました。
娘の大学卒業式袴用に買いました。甲高幅広の足で靴選びに困ることしばしばですが、これはかなりゆったりしていて履きやすそうです。逆に紐は目一杯締め上げないと足首にあきが出来てしまうので、足幅のないかたや足首の細いかたにはブカブカでぐらつく感じになってしまうかも知れません。…甲高幅広のかたにはおすすめです!
また、袴用だけでなく普段使いで使えそうです。
まだ実際に使用していないので★は4つで。
[受注番号] 264548-20150224-014566309

4 2013-01-24

ブラック購入
つま先が写真で見るより丸かった。
私はもっととんがってるデザインの方がよかったな〜。
履き口が細いのを探していたので
その点は大満足です。
タイツでもスキニーでもスタイルよく見えます。
商品自体のニオイはぜんぜんなく、届いたその日に
履いて出かけられました。
ヒールはちょうどいい高さで、半日履いて出かけましたが
疲れませんでした。
【注文番号】264548-20130118-065591322

5 2014-08-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0cm で ブーツは大きめを購入するためLLをチョイス。
ヒール高があと1、2cm 高いと後姿が綺麗だと思うも 疲れない事を優先すれば
最高。
「あす楽」対応から選び オーダーから24時間以内に届き、梱包も完璧なのは
優秀なショップで、また購入したくなる満足感。

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安いしかわいいです!
繁忙期だったらしく注文から届くまで一週間くらいかかりました。
あとダークブラウンを購入しましたが、写真で見るより色がちょっと明るいかな?
何にしろ安いしかわいいので満足です!

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘の来年の卒業式用に購入しましたが、気に入ったらしくすでに履いています。
中も柔らかい素材で気持ち良いと喜んでいます。
今回はサイズ交換していませんが、1回は無料交換できるのも良いですね。

5 2015-03-22

控えめな艶の高級感
[受注番号] 264548-20150314-0156316239
袴を着るような歳ではないのですが(笑)
春に向けてシックなブーツが欲しくなり購入させて頂きました
他店では黒が軒並み完売しており(卒業シーズンですしね…)
こちらでも23.5cmは売り切れていたので、1サイズ上げての購入です
やはり少し大きいのですが、中敷を入れて十分対処できそうです
6cmヒール・紐による足首固定で爪先立ち感・前滑りも少ないです
よくある事ですが、このブーツも足裏の当たりが固く感じるので
もっとクッション性があれば、中敷を入れなくても
長距離を歩くのも苦にならないように感じます
(中敷を入れる事は私には苦ではないので星を減らしていません)
見た目は艶が控えめな為か、お値段以上の雰囲気があります
生地の細かいカットの仕方も気に入りました
これからの季節にガンガン活躍してもらおうと思います☆

5 2015-03-18

卒業式の袴用
[受注番号] 264548-20150316-0172926128
お店で探したのですが、なかなかお手頃価格でよい物がなかった為、こちらで購入。
スニーカーは24.5、サンダルやブーツ等はLサイズを履く甲高足の小学生の娘。
大きめとのレビュー多数だったので、24センチを選び、届いたのはLサイズでした。
普通の靴下で着用したところ、少し余裕もあり、ちょうどよかったです。
袴用で購入しましたが、普段でも使えるので無駄にならず、親としては有難い。
紐が硬く、ほどけてきそうな感じはしますが、歩いてみないとわからないですね。
急ぎだった為、間に合うか不安でしたが、迅速に発送して頂きとても助かりました。(当方、東海地方在住で、月曜の夜に注文し、水曜に到着。)

• ymn36さん
  • ymn36さん

4 2014-10-08

履き心地の良いブーツ
[受注番号] 264548-20141007-059176337
昨年も全く同じものを購入し愛用していましたが、ヒールの部分が壊れ、修復不可能になってしまった為、再度購入です。スニーカーではなくカジュアルでもちゃんと感を出したいときには重宝しています。ただ昨年購入した時よりも1000円以上値段が高いので★−1です。
****使用後のレビュー*****
今回のブーツは同じ名前で同じ商品のようでしたが、かかとの太さや編み上げ紐の長さ等細かいところで違っていました。今回の商品はかかとが以前の品よりも材質が悪いのか、履いて3日目でほとんど擦り減って無くなっていました。かかとだけ自分で交換して履いてますが、交換してからは1か月はいてもまったく擦り減りません。もともとの材質がいかに悪かったかがわかりました。かかと以外は全く問題ないので、これからも愛用していきたいです。

関連ジャンル レディース靴ブーティ