ショートブーツ ブーツ レースアップ 編み...(REWARD(リワード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-09
  • うーん
  • 編み上げが欲しくて、お安かったのでブラックとブラウンの2足を同時に買いました。足のサイズは24.5〜25.0でサイズ40(3L)選択で少々ゆとりがあります。中敷きを入れて履こうと思ってたのでちょうど良いです。色もイメージ通りでデザインも気に入ったのですが、ブラックの方に問題あり。ベロ部分の紐を通す穴の裁縫が雑ですぐ取れそうだったり、靴底が履く前から変に擦り減っていたり、左足だけ甲部分のつくり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-18
  • 注文してからなかなか届かずどうなってるのかなぁ。。。やっと届きました。普段は23.5を履いていますが、ふくらはぎよりも上の丈のブーツは、どこの商品でも一つ上のサイズを利用しています。(怪我の影響で足首とふくらはぎが太めなので)案外、履き口にも余裕があり、こちらの商品はわざわざ大きいサイズを買わずともよかったのかなぁ。。と思いました。他の商品と比べると大きめのようなきがします。夕方にむくみが出るので、一日中履き続けた夕方にはちょうど ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

確かに疲れにくいです
足の長さは22.5cmぐらいなのですが、指が短いので靴の大きさが合わず
幅広で大きめの23cmとか23.5cmを選ぶことが多いです
普通の人のつま先に入る部分にもっと深いところまで入ってしまい
外反母趾になってます。

これはブーツなので多少大っきくても脱げないだろうし<=足首のところでとまってくれるから、指の部分も広々としてるようだし、靴底のゴムも分厚めで
足の裏も痛くならないようだったのでポチってみました♪

先日そとで買い物して3時間ぐらい歩いてみましたが
全然大丈夫でした〜!

おろしたばかりの靴でこんなに痛くならないのって珍しい♪

おまけにこんなに安いのに(笑)
いつも足が痛くなるので、結構値段が張る靴ばっかり選んでたので
目からウロコです

足の裏も痛くならなかったし、足の指も広げられるぐらいゆったりしてて♪
とっても快適です☆

色は思いきって赤にしましたが、ちょ〜かわいい☆
鮮やかです♪
色違いも欲しくなりました(*´艸`*)ウフッ♪

もっと寒くなったらモフモフな中敷いれても快適そうです

5 2016-09-19

サバゲー用
黒を購入。結論買ってよかったです。
サバゲー靴で1番重要なのは滑らないことです。
雨の森・室内戦で使用しましたが滑りませんでした。
靴の溝がBB弾より広く弾が溜まらないのもGood!
しゃがんで移動する場合も上手く合皮が凹むので移動しやすい。
逆に形が崩れやすい(靴紐あたりがガボッとしてくる)のでずっとシュッとした形で吐き続けたい人には違うかも。
ソールの色が黒ではなくグレーなので真っ黒を求めている人は注意。
私はどうせ泥・コンクリ・ホコリだらけになるのし、やり込み感がある方が好きなのでグレーのソール+すり傷跡とかむしろありがとうございます!な気持ち。
丈はくるぶし上15cmくらい。あまり長いとボトムス選ぶので邪魔にならないこの丈感大切。
あとジッパーは内側で、普通のじゃなくてやや幅と長さのある金具なので指先が死んでも引っ張りやすい。
まだ水たまりを進むような土砂降りの雨の中で使ってないので雨が染みるかはわかりませんが、普通に使う分には充分です。
安くて信頼できる商品が見つかって良かった。
この値段なら古くなったら買い換えるのも惜しくないので私にとってはパーフェクトな商品!

4 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い〜のに残念!
赤系のブーツが欲しくて再入荷を待って購入しました!
デザインも可愛くて、とにかく履きやすい!
足のサイズは小さいけど幅がある為Mサイズを購入しましたが
たぶん作りが大きめなのでSサイズでも大丈夫だったと思います!
写真の通りデザインは可愛いです!
ただ裏地?が見えて表面の赤い部分から白地が見えてます…
お安く購入したので良いのですが残念でなりません!
もう一足の方は紐が汚い状態です。
こんな仕様は見たことがないので
紐を付けた状態で靴ごとスプレーしたんでしょうか?

5 2016-11-03

想像より
とても可愛いです。デニムにもロングスカートにもあいます。どのブーツも同様ですが、このコスパでは少し固く感じます。でも、履きこなしている内に柔らかくなっていくと思います。本革では無いけど、逆に汚したらどうしよう!?と考えなくてもいいですよね。一足は持っていたい、レースアップのローヒールブーツです。色んなシーンで活躍します。紐が細い丸紐なので、私は前回履いていて、隠しきれない傷が付いてしまったレースアップブーツ(他店より購入、ほぼ同デザイン)の、平紐を使用します。さて、甲は薄く幅広くパンプスもシューフィッターに頼んで足に付いてくる様にしています。時には中敷きで調節しますが、こちらはブーツなので靴下のみで調節します。冬の足下の冷えから守る為、又、足の健康の為、少しゆとりのある感じで履きます。靴によっては23センチか23.5センチを使用します。ほぼ23.5センチが多いです。画像はかなり細身タイプに見えますが、レースアップなのでいくらでも調節可能です。色チしたい位、またどうしようもない傷が付いてしまった時の為に、もう一足買い置きしておこうか迷っています。(このショップでの購入は初めてです。)

• 三美330さん
  • 三美330さん

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安いのに安っぽくない!袴にも。
この値段でこの造りの物は、実店舗の安い店では見た事が無いです!
底もしっかりしているし、濡れた床でも滑らなかったので雪国もいけそう。
ファスナーも所謂安物の壊れやすそうな造りではない。
長時間履いても疲れなかったのでとても気に入ってヘビロテしています。
しかも二足買えば合計金額で送料無料!履きやすいから色違いで買って間違いなかったです!もう一色検討中です。
足のサイズは3.5。購入は4にしましたが紐靴なので◯
近年買った靴の中で1番かもしれない笑
着物も着るのですが、袴用と売られているブーツよりフォルムが素敵なので袴でも履きたいと思います!

5 2016-10-31

疲れません
Lサイズ・赤色を購入。日頃、23.5〜24.0サイズの靴を履いていて、指先幅は少しだけ広め。
初めて履く状態で、朝から夜までディズニーランドを歩き続けても全く疲れなかったので、かなり優秀な靴だと思います。
しゃがんだり、ジャンプしたりする動作にも苦痛がなく、靴底のゴムがしっかりしています。
見た目は、写真よりも、黒みがかったの塗装(?)の色が薄く、若干安っぽい。でもさりげない色味でつま先に立体感が出ていて可愛いです。可愛くもかっこよくもなる良いデザインだと思います。
安っぽさは、仮装のために使ったので気になりませんでしたが、お洒落のために、画像に惹かれて…ということなら、星4つだったかもしれません。推測ですが、茶系や黒なら安っぽさもなさそう。
この値段でこのクオリティは大満足です。

5 2016-09-15

かっこいいです
グレージュの24センチを買いました。
足のサイズは23.5センチだと思うのですが、普段は大きめが好きで緩く履くために24センチを買います。
想定通りの大きさですが、紐で締めれるので問題なく履けます。
左足だけ紐が一部茶色でしたが、つま先の加工と同じ色なので、紐も加工されてるのかなと思います。私は気になりませんでした。
軽くとても歩きやすそうで、見た目もかっこよくとても気に入りました。
値段が安いのでワンシーズンで履き潰すつもりで使います。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
購入2度目
[受注番号] 264548-20151129-0854925236
デザインは違いますが2度目の購入です。足のサイズ通常23cmを履くので23cmサイズを購入。
つま先に余裕がありジャストフィットです。靴底は溝が深いので雪道に適していると思います。
アイスバーンの路面では不安がありそうですが歩きやすいです。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘のダンス用
ダンスで使うブーツを早急に探していたので、注文を入れて次の日に届いたのでびっくり&感謝!ありがとうございました!サイズもすごく悩みました。普段の足は24.0〜24.5cm。親指が極端に長い為、靴のサイズはいつも親指に合わせて大きくなっていました。レビューを読んでると大きめと書かれていたし、甲薄なので24cmにしようか最後まで悩みましたが、まだ小学6年生の成長真っ盛りの娘用なので、24.5cmを購入。結果、大きめでしたが中敷を入れたらぴったりでした!ダンスでも、紐をしっかりと結べばもたつくこともないようなのでよかったと思います!

4 2016-11-05

普段の靴サイズより1周り上を購入
去年つっかけ代わりに買ったペタンコボアブーツが地面を裸足で歩く様な感触で、しかも水が沁みて来たので、靴底がしっかり歩き易い普段着感覚のブーツを探していました。即、履けるようにジッパー付きの物を。厚めの靴下や裏起毛のタイツを履くので一回り大きい24センチを買って正解。それでも、甲の部分はぴったり。色はネイビーですが、画像は明るくて綺麗目ですが、実物はパッとしない紺でした。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とにかく疲れない。
今回2足目です。
とにかく履きやすくて疲れない!
私は甲高で幅広ですがこの靴で痛くなった事がないです。
サイズは冬場厚手の靴下を履くことを考を考えて1サイズ大きめにしましたが
春夏薄めの靴下でもゆとりがあり過ぎて
歩くとき足元が不安定になるなんて事もなかったです。
他の方が言っているように靴紐は解けやすく安っぽいのでそれは自分好み
の物につけかえたらより使い勝手がよくなると思います。
年中無休で2年ほど使っていたので流石にくたびれてきましたが
とてもお得な買い物だったと思います。
今回も履き倒す予定です。

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
うーん
編み上げが欲しくて、お安かったのでブラックとブラウンの2足を同時に買いました。足のサイズは24.5〜25.0でサイズ40(3L)選択で少々ゆとりがあります。中敷きを入れて履こうと思ってたのでちょうど良いです。色もイメージ通りでデザインも気に入ったのですが、ブラックの方に問題あり。ベロ部分の紐を通す穴の裁縫が雑ですぐ取れそうだったり、靴底が履く前から変に擦り減っていたり、左足だけ甲部分のつくりが他と違っていたりと、気になる点多数です。安かろう悪かろうなのか、不良品として交換できるのか、微妙なところ...。ブラウンの方だけ見たら評価は☆5つだったのですが...とても残念です。固めの紐は普通の蝶結びだとすぐ緩んでくるので、解けない結び方にするのをおすすめします。
1/16 レビュー追記 星3→4
ショップにブラックの不具合箇所について問い合わせたところ、靴底のすり減りは交換の対象になるということで新品交換してくれました。ただ新しく届いたものも全体的に靴底がすり減っている...。これはもうブラックの仕様と考えるべきか?履くのに支障はない範囲だし、甲のつくりも今度は両足ちゃんと同じだったので、再度交換はしないことにしました。一日中歩いても疲れないし、履いてるうちに形が自然に柔らかくなってきそうなので、色んな服に合わせてたくさん使おうと思います。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ履いてないんですが履くのが楽しみです。
思ったよりも足首からの長さがありましたが
私的には良かったです

4 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本日届きました。
思っていた通りのものが届きました!
娘に購入しましたが、とても喜んでいました!
サイズは少し大きめでしたが、固すぎず柔らかすぎずで履きやすいと言っていました。
使用感を出すためのムラ塗りがもう少しナチュラルだと、更に良かったです!

• Coco6542さん
  • Coco6542さん

5 2016-11-30

ほんとに良かった
レビューを見て悩んだ結果購入しました。普段23センチを履いてますが 甲高幅広なのでMサイズを購入しました。
ピッタリでホントに歩きやすかったです
価格も安くて 気に入ってます