ショートブーツ ブーツ レディース◆as530...(REWARD(リワード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-09
  • うーん
  • 編み上げが欲しくて、お安かったのでブラックとブラウンの2足を同時に買いました。足のサイズは24.5〜25.0でサイズ40(3L)選択で少々ゆとりがあります。中敷きを入れて履こうと思ってたのでちょうど良いです。色もイメージ通りでデザインも気に入ったのですが、ブラックの方に問題あり。ベロ部分の紐を通す穴の裁縫が雑ですぐ取れそうだったり、靴底が履く前から変に擦り減っていたり、左足だけ甲部分のつくり ・・・(続きを読む
  • momorotteさん
  • 3 2014-09-18
  • 注文してからなかなか届かずどうなってるのかなぁ。。。やっと届きました。普段は23.5を履いていますが、ふくらはぎよりも上の丈のブーツは、どこの商品でも一つ上のサイズを利用しています。(怪我の影響で足首とふくらはぎが太めなので)案外、履き口にも余裕があり、こちらの商品はわざわざ大きいサイズを買わずともよかったのかなぁ。。と思いました。他の商品と比べると大きめのようなきがします。夕方にむくみが出るので、一日中履き続けた夕方にはちょうど ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

確かに疲れにくいです
足の長さは22.5cmぐらいなのですが、指が短いので靴の大きさが合わず
幅広で大きめの23cmとか23.5cmを選ぶことが多いです
普通の人のつま先に入る部分にもっと深いところまで入ってしまい
外反母趾になってます。

これはブーツなので多少大っきくても脱げないだろうし<=足首のところでとまってくれるから、指の部分も広々としてるようだし、靴底のゴムも分厚めで
足の裏も痛くならないようだったのでポチってみました♪

先日そとで買い物して3時間ぐらい歩いてみましたが
全然大丈夫でした〜!

おろしたばかりの靴でこんなに痛くならないのって珍しい♪

おまけにこんなに安いのに(笑)
いつも足が痛くなるので、結構値段が張る靴ばっかり選んでたので
目からウロコです

足の裏も痛くならなかったし、足の指も広げられるぐらいゆったりしてて♪
とっても快適です☆

色は思いきって赤にしましたが、ちょ〜かわいい☆
鮮やかです♪
色違いも欲しくなりました(*´艸`*)ウフッ♪

もっと寒くなったらモフモフな中敷いれても快適そうです

5 2016-09-19

サバゲー用
黒を購入。結論買ってよかったです。
サバゲー靴で1番重要なのは滑らないことです。
雨の森・室内戦で使用しましたが滑りませんでした。
靴の溝がBB弾より広く弾が溜まらないのもGood!
しゃがんで移動する場合も上手く合皮が凹むので移動しやすい。
逆に形が崩れやすい(靴紐あたりがガボッとしてくる)のでずっとシュッとした形で吐き続けたい人には違うかも。
ソールの色が黒ではなくグレーなので真っ黒を求めている人は注意。
私はどうせ泥・コンクリ・ホコリだらけになるのし、やり込み感がある方が好きなのでグレーのソール+すり傷跡とかむしろありがとうございます!な気持ち。
丈はくるぶし上15cmくらい。あまり長いとボトムス選ぶので邪魔にならないこの丈感大切。
あとジッパーは内側で、普通のじゃなくてやや幅と長さのある金具なので指先が死んでも引っ張りやすい。
まだ水たまりを進むような土砂降りの雨の中で使ってないので雨が染みるかはわかりませんが、普通に使う分には充分です。
安くて信頼できる商品が見つかって良かった。
この値段なら古くなったら買い換えるのも惜しくないので私にとってはパーフェクトな商品!

4 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い〜のに残念!
赤系のブーツが欲しくて再入荷を待って購入しました!
デザインも可愛くて、とにかく履きやすい!
足のサイズは小さいけど幅がある為Mサイズを購入しましたが
たぶん作りが大きめなのでSサイズでも大丈夫だったと思います!
写真の通りデザインは可愛いです!
ただ裏地?が見えて表面の赤い部分から白地が見えてます…
お安く購入したので良いのですが残念でなりません!
もう一足の方は紐が汚い状態です。
こんな仕様は見たことがないので
紐を付けた状態で靴ごとスプレーしたんでしょうか?

5 2016-10-31

疲れません
Lサイズ・赤色を購入。日頃、23.5〜24.0サイズの靴を履いていて、指先幅は少しだけ広め。
初めて履く状態で、朝から夜までディズニーランドを歩き続けても全く疲れなかったので、かなり優秀な靴だと思います。
しゃがんだり、ジャンプしたりする動作にも苦痛がなく、靴底のゴムがしっかりしています。
見た目は、写真よりも、黒みがかったの塗装(?)の色が薄く、若干安っぽい。でもさりげない色味でつま先に立体感が出ていて可愛いです。可愛くもかっこよくもなる良いデザインだと思います。
安っぽさは、仮装のために使ったので気になりませんでしたが、お洒落のために、画像に惹かれて…ということなら、星4つだったかもしれません。推測ですが、茶系や黒なら安っぽさもなさそう。
この値段でこのクオリティは大満足です。

5 2016-11-03

想像より
とても可愛いです。デニムにもロングスカートにもあいます。どのブーツも同様ですが、このコスパでは少し固く感じます。でも、履きこなしている内に柔らかくなっていくと思います。本革では無いけど、逆に汚したらどうしよう!?と考えなくてもいいですよね。一足は持っていたい、レースアップのローヒールブーツです。色んなシーンで活躍します。紐が細い丸紐なので、私は前回履いていて、隠しきれない傷が付いてしまったレースアップブーツ(他店より購入、ほぼ同デザイン)の、平紐を使用します。さて、甲は薄く幅広くパンプスもシューフィッターに頼んで足に付いてくる様にしています。時には中敷きで調節しますが、こちらはブーツなので靴下のみで調節します。冬の足下の冷えから守る為、又、足の健康の為、少しゆとりのある感じで履きます。靴によっては23センチか23.5センチを使用します。ほぼ23.5センチが多いです。画像はかなり細身タイプに見えますが、レースアップなのでいくらでも調節可能です。色チしたい位、またどうしようもない傷が付いてしまった時の為に、もう一足買い置きしておこうか迷っています。(このショップでの購入は初めてです。)

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長年履いていた編上げのショートブーツがボロボロになってきたので、購入。
とっても歩きやすく靴擦れもなく、長時間歩いても平気でした。
秋冬にしか履かないので、ちゃんとボックス&靴の型崩れ防止のもの・一つずつ入れる袋が一緒になってるので、長く愛用出来そうです。

5 2016-09-15

かっこいいです
グレージュの24センチを買いました。
足のサイズは23.5センチだと思うのですが、普段は大きめが好きで緩く履くために24センチを買います。
想定通りの大きさですが、紐で締めれるので問題なく履けます。
左足だけ紐が一部茶色でしたが、つま先の加工と同じ色なので、紐も加工されてるのかなと思います。私は気になりませんでした。
軽くとても歩きやすそうで、見た目もかっこよくとても気に入りました。
値段が安いのでワンシーズンで履き潰すつもりで使います。

• syuri×2さん
  • syuri×2さん

4 2016-12-16

満足
Mサイズを購入しました。155cm、52kgのポッチャリ体系の40代です。靴によっては23.5cm〜24.0cmを購入しています。今回は、分厚いタイツに分厚いソックスを履いて試し履きをせずにディズニーランドを三日間歩き回りましたが、靴擦れや足の痛みもなく歩き安すかったです。つま先に若干の余裕がありますが、紐で調整すると違和感なく履けました。臭いは箱から出した瞬間は気になりましたが、一晩玄関に出してたら気にならない程度まで匂いがなくなりました。他の皆さんの評価度通りお勧めです。色違いの購入も検討中です。

4 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
色違いで追加購入
グレーのSを先に買い、色は安っぽいけれど革が硬いのでホールド感がありたくさん歩くのに重宝しているので色違いで黒を追加で買いました。
同じSサイズなのに、黒の方が若干小さく感じます。
普段は22cmですが幅広なので22.5とか履いてるのでタイツ+厚手の靴下とか、ブーツインをしても余裕で履けます。かなり太ってるので足太いですがファスナー問題なくスッと上げ下げ出来てます。

• datake58さん
  • datake58さん

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グレージュのM購入。
普段23〜23.5、ブーツは大体23.5を履いています。
サイズは大きすぎず小さすぎず履け、必要であれば中敷きを敷いてもきつくはならないように感じます。
足首から上がしっかりと固定されるので歩きやすく、また底もしっかりしているので、長時間歩いても問題ありません。
色は画像通り。きれいなグレージュです。
つま先の色合いはあまり好みではないのですが、履いていればあまり気になりません。
以前ブラックを購入し、何年か経ちましたが、履き心地も変わりない印象です。
ブラックと比べると、洋服によってはやや合わせづらいかもしれない色なので、使い勝手がいいのはブラックかなぁと思います。
が、グレージュは春先などに合いそうな色なので、色によって使い分けて重宝できそうな気がします。

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズでグレー購入
踵と足首のあたりが固いですが作りは値段の割にしっかりしています。色も好みですがやはりこの値段では安っぽさは仕方が無いのでしょうね。
普段は幅広なのでスニーカーだと22.5、パンプスやヒールは23を履いているのでSサイズを購入しましたが指先も余裕がありクッション性のある中敷や厚手の靴下を入れても大丈夫そうです。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘のダンス用
ダンスで使うブーツを早急に探していたので、注文を入れて次の日に届いたのでびっくり&感謝!ありがとうございました!サイズもすごく悩みました。普段の足は24.0〜24.5cm。親指が極端に長い為、靴のサイズはいつも親指に合わせて大きくなっていました。レビューを読んでると大きめと書かれていたし、甲薄なので24cmにしようか最後まで悩みましたが、まだ小学6年生の成長真っ盛りの娘用なので、24.5cmを購入。結果、大きめでしたが中敷を入れたらぴったりでした!ダンスでも、紐をしっかりと結べばもたつくこともないようなのでよかったと思います!

5 2016-11-28

【追記】
旅行で一日2万歩や1万歩などたくさん歩きました。平坦な道だけではなく山城を歩き回ったりしましたが、全然足が痛くならなかったです!
雨上がりでぬかるんだ泥道なども少し歩きましたが、浸水してくることもなかったです。
歩きやすいのにデザインもすごく良いし色んな服にも合わせたやすい、と、とっても良い靴なので
またリピします!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
23.5cmキャメルを購入しました。
厚手の靴下でちょうどいい感じで、薄手の靴下だとちょっと大きいような気もしますがでかすぎる!ってこともなく違和感なく履けました。
そしてものすごく履きやすいです、

キャメルはあまりレビューがなくてどうなのかなーと思ったのですが、写真通りの可愛さです。
ジーパンにもスカートにもあわせやすそうなので、旅行の時にこれだけ履いていけば良さそうなので買って良かったです!
色違いも欲しくなりました

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ小さめが良いかも。
普段23.5cm、ものによっては23cmを買っています。
今回Mを買いましたが、大きくてガポガポで歩きづらかったです。
そこで通常の中敷を敷いてみましたが、それでも若干大きい...あと体の重心が後ろに来て歩きづらかったです。
さらに手持ちの後ろが厚めの(脚長効果のある)中敷を敷いてみたらぴったりに!
重心も落ち着きました。
サイズ調整さえうまくいけばとても良い商品だと思います。
はじめは「ごつくない?汗」と言っていた夫も、
「履いてみたら意外とごつくない!可愛い!」と褒めてくれました。

5 2016-06-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
梅雨時期に入り、オシャレで履き心地の良いレインシューズを探していました。
探しまわって手頃な値段で気に入る物をやっと見つけました。
普通のブーツに見える色にしようかと思ったのですが、遊び心でレッドを選びました。
渋い感じの赤で、少し古ぼけた感じがすごくオシャレです。
まだ履いていないので分からないですが、柔らかい感じなので靴ズレしなければverygoodな買い物しました。