ゆとぅんさんの【あす楽】ロングブーツ ジョッキーブーツ...(REWARD(リワード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思った以上に良かった
レビューを参考にして悩みましたが、ブラウンLを購入。
161センチ49キロ・スポーツをやってたのでふくらはぎは細くはありません。
指長・甲薄・23.5センチですが、親指と人差し指が重なっている状態の外反母趾の為、
ブーツは24センチを購入してます。
履き心地やふくらはぎ周り含めて、Lで大正解でした。
全体的に若干ゆとりがありますが、足首回りがフィットするので安定して歩けます。
外反母趾が当たって痛くなる事はなさそうです。
とても楽に歩けます。
ふくらはぎ周りは結構ゆとりがありました。
デニムをブーツインしたところ、指一本分のゆとりがあります。
見た目では分からない程度ですし、しゃがんだり座ったりする時には
このくらいのわずかなゆとりがあった方が脚も楽でした。
色も1色べたぬりテカーッっという感じではなく、ビンテージ風?になってます。
素材は値段相応という感じですが悪くはありません。
ただ所々、端々の処理が雑な箇所があり、
チャック部分から糸が飛び出していたり、
ブーツの素材部分の切れ端が飛び出ていたりしていたのでマイナス★1としました。
雪国ではぺったんこブーツは足が冷えてきますし、
ショートブーツは雪が中に入ってくるため、
ちょうどいい高さと長さのブーツを購入出来て大満足です♪