2022/05/02
    tako1970さん
    軽い!
    高齢の親のリクエストにより購入。 腰をかがめなくてもいいもので、軽いものということで。 その二つをクリアしていたので試しに購入してみました。用途は玄関と駐車場の枯れ葉掃除。 吹き溜まりなのか、周囲の枯れ葉が駐車場にたまる部分があるのですが、ちりとりのほうが想像以上に 収納力がなかった!一度ではちょっと無理でした。 そういう状況じゃなければ充分です。 自立するのもぱちんとはめ込む(?)感じなのですが、強度的にちょっと心配な感じ。 長く使えるといいなと思います。
    注文日:2022/04/26
    2021/12/13
    ちゃんお@むーさん
    ずっと使ってた昔ながらのほうきを買い替えようと思い、出しっぱなしでも見苦しくないほうき探してました。 届いて早速使ってみるとすごく使いやすい! コシのあるブラシは斜めになって先の方が長めなので角とかはきやすいし、チリトリもしっかりゴミをキャッチしてくれますし、そのごみを捨てる時にまとまってくれるので捨てやすいです。 ブラウンがうちの玄関にイイ感じにマッチしてます。 が、色が濃いからついたごみが目立っちゃうのが切ない…しょうがないことですね。 もう少し安いといいのになぁ。
    注文日:2021/12/10
    2016/05/16
    rakuten-0598さん
    皆さんのレビューを読んで購入しました。 カラーはレモンです。 いつもは目立たないカラーを選ぶのですが、苦手な掃除が少しでも楽しく出来るのならと注文しました。 邪魔にならない色で優しいクリーム。デザインも間違いなく可愛いです。 ほうきはとても掃きやすいのですが、他の方も書かれていたようにもう少し長い方が使いやすいです。 でも商品が到着して数日使用していますが、玄関と玄関先だけの使用なので、そんなに負担にはなりません。なので満足しています。
    注文日:2016/05/06
    2016/04/18
    関関8656さん
    ブラウン
    色がなくて入荷メール来て購入。待ってて良かった。いい色でした。ブラシは腰があってしっかりはける。ちりとりの持ち手部分も手に馴染みます。高いけどそれなりの事はあります。満足
    注文日:2016/04/16
    2021/08/11
    うみつき4848さん
    ブラウン購入しました。高級感あるブラウンで玄関内でも一見ホウキとチリトリには見えない感じで気に入りました。またチリトリには地面と差が無くなるようにゴムが絶妙に付いていて、ホウキからの取りこぼしがないようになっていて使いやすいです。 また持ち手の形状がとっても持ちやすく購入して良かったと思いました。
    注文日:2021/07/24
    2015/11/18
    かお7285さん
    おしゃれなのに 使いやすい!
    夜 注文して 翌日発送で2日後に届きました。 メールの対応も梱包も丁寧で良かったです。 商品は 玄関の隅に置いても違和感のない オシャレな感じなのに軽くて使いやすく大満足なので買って良かったです!
    注文日:2015/11/16
    2023/01/10
    和ポン1106さん
    うーん
    思ったより使いにくいです。 私が小柄で手が小さいからなのか、強く握らないとはきにくい。昔ながらの安い箒のほうが使いやすい 見た目は可愛いです。
    注文日:2022/12/19