【OFFクーポンあり】【ポイント最大16倍!...(ALPHA Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-03

しっかりしていて、すごく使いやすいです。ちりとりとホウキを一体化させた上で自立してくれるので、ホウキの先に変なクセがつかないのが嬉しいです。ブラウンを購入しましたが、汚れが目立たず良い色だと思いました。ただ、155センチの私が使ってちょうど良いサイズなので、背の高い人には少し使いにくいかもしれません。

4 2016-04-19

かなりいいですよ。
ベランダ用に購入しました。
ホウキとチリトリを一緒にして立てて置けるなんて便利です。
しかもホウキが下に着かない。
でも他の方のレビューにもありましたが、ホウキとチリトリをくっつけるプラスチック二つがかなり固く、取り外すのに苦労します。
チリトリはゴムが付いているので、ゴミを集めるときに隙間がなく取りこぼすことがありません。
ホウキはコシが強く弾力があり、掃くたびにたびにビヨヨ〜ンとするので、せっかく集めた砂がビヨヨ〜ン飛んでしまうこともありますが、立てて置けて見た目にもかわいいので満足してます。

5 2016-07-10

使いやすい
ほうき、塵取り共に使いやすいです。デザインもシンプルで可愛いです。洗面所などタイル張りの部分に使用していますが、玄関用にと色違いでの購入です。

5 2016-05-16

皆さんのレビューを読んで購入しました。
カラーはレモンです。
いつもは目立たないカラーを選ぶのですが、苦手な掃除が少しでも楽しく出来るのならと注文しました。
邪魔にならない色で優しいクリーム。デザインも間違いなく可愛いです。
ほうきはとても掃きやすいのですが、他の方も書かれていたようにもう少し長い方が使いやすいです。
でも商品が到着して数日使用していますが、玄関と玄関先だけの使用なので、そんなに負担にはなりません。なので満足しています。

4 2016-05-08

掃除が楽しくなります!
レモンイエローはやさしいパステルイエローです。チリトリは小さく見えて奥行きが深くて収容量たっぷり。
使わない時にホウキを留めておくためのホルダーと、その他に可動式のクリップついています。ホルダーだけでもホウキは固定されますが、クリップを使うとよりしっかり留まります。このクリップにホウキを留めたり外したりするときに両手でしなければならずちょっと面倒なので★4つにしました。

5 2016-03-29

満足です!
ステイりっしゅなデザインと使いやすさを考えて購入しましたが、レビュー通り本当に掃除しやすいです!玄関においておいても邪魔にならずデザインもいいのでとても気に入っています。

• takamihiさん
  • takamihiさん

5 2016-02-03

オシャレです。
ずっと100均で買ったほうきとちりとりを使ってて
新居に引っ越しの際に新しい物に替えようと探してました。
身長162センチの私が使うのにちょっと短いけど、
特に問題無し。
これから掃除が楽しくなりそうです。

5 2016-01-16

おしゃれ!
ブラウンを選びましたが、とってもおしゃれ。
そして、ホーキの毛先もしっかりしていて使いやすいです。

5 2015-12-08

使いやすそう
数か月前、デパートで初めてみつけました。
デザインと色にひかれて、手にとってみると、長さもあって、取っ手のところが
カーブしていて持ちやすいのと、長さがあるのに軽くて、
ほうきのはくところが固めなのでゴミがとりやすそうです。
それからずっと気になっていてやっと購入しました。
引っ越しをするので新居の広いベランダに置いて
使いたいと思っています。

• takafu913さん
  • takafu913さん

5 2015-11-26

感想
デザイン、使い勝手共にとても気に入りました。
チリトリがゴミを入れるさい口の部分が入れやすくなっていて大変満足しています。

5 2015-11-16

とてもスタイリッシュ
ブラウンを購入。
とてもスタイリッシュなデザインです。玄関に置いておいても場所もとらず、見るたびにテンションがあがります。
ホウキに微妙な角度が付いていて、はじのほうのゴミも掃きやすいです。
毛の部分も弾力があるので、タイルの上の砂ゴミから、アスファルトの上の落葉までしっかり取れます。
少々高いなと思ったのですが、そうそう買い替えるものでもないし、奮発して購入してみました。買ってよかったです。

5 2015-11-03

届きました☆
想像通りのデザインでした。もうすぐ完成する新築用に購入したので 使うのが今から楽しみです。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,579

4 2015-10-31

使うたびに抜ける箒に嫌気がさして、このタイプを購入。
コシがあって 使いやすいので満足です。

• R.S.M..さん
  • R.S.M..さん

5 2016-07-05

しっかりしています。
ちりとりが割れてしまったので、購入を考えていました。
はきやすく、しっかりとしたものを探していました。
ほうきは、はくところが弾力があり使いやすいです。
ちりとりは、持ち手がプラスチックではないので力が入り、集めやすいです。
予算より高かったですが、快適にそうじができそうで良かったです。

4 2016-07-02

良かったです
玄関に置いておくのにオシャレなものが欲しくて購入しました。
思った通りで、使いやすくもあり満足です。