【OFFクーポンあり】【ポイント最大16倍!...(ALPHA Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-19

かなりいいですよ。
ベランダ用に購入しました。
ホウキとチリトリを一緒にして立てて置けるなんて便利です。
しかもホウキが下に着かない。
でも他の方のレビューにもありましたが、ホウキとチリトリをくっつけるプラスチック二つがかなり固く、取り外すのに苦労します。
チリトリはゴムが付いているので、ゴミを集めるときに隙間がなく取りこぼすことがありません。
ホウキはコシが強く弾力があり、掃くたびにたびにビヨヨ〜ンとするので、せっかく集めた砂がビヨヨ〜ン飛んでしまうこともありますが、立てて置けて見た目にもかわいいので満足してます。

5 2016-07-10

使いやすい
ほうき、塵取り共に使いやすいです。デザインもシンプルで可愛いです。洗面所などタイル張りの部分に使用していますが、玄関用にと色違いでの購入です。

5 2016-05-16

皆さんのレビューを読んで購入しました。
カラーはレモンです。
いつもは目立たないカラーを選ぶのですが、苦手な掃除が少しでも楽しく出来るのならと注文しました。
邪魔にならない色で優しいクリーム。デザインも間違いなく可愛いです。
ほうきはとても掃きやすいのですが、他の方も書かれていたようにもう少し長い方が使いやすいです。
でも商品が到着して数日使用していますが、玄関と玄関先だけの使用なので、そんなに負担にはなりません。なので満足しています。

4 2016-05-08

掃除が楽しくなります!
レモンイエローはやさしいパステルイエローです。チリトリは小さく見えて奥行きが深くて収容量たっぷり。
使わない時にホウキを留めておくためのホルダーと、その他に可動式のクリップついています。ホルダーだけでもホウキは固定されますが、クリップを使うとよりしっかり留まります。このクリップにホウキを留めたり外したりするときに両手でしなければならずちょっと面倒なので★4つにしました。

5 2016-03-29

満足です!
ステイりっしゅなデザインと使いやすさを考えて購入しましたが、レビュー通り本当に掃除しやすいです!玄関においておいても邪魔にならずデザインもいいのでとても気に入っています。

• takamihiさん
  • takamihiさん

5 2016-02-03

オシャレです。
ずっと100均で買ったほうきとちりとりを使ってて
新居に引っ越しの際に新しい物に替えようと探してました。
身長162センチの私が使うのにちょっと短いけど、
特に問題無し。
これから掃除が楽しくなりそうです。

5 2016-01-16

おしゃれ!
ブラウンを選びましたが、とってもおしゃれ。
そして、ホーキの毛先もしっかりしていて使いやすいです。

5 2016-11-08

良いです。
使いやすさも収納も文句なしです。玄関周りの掃除がおっくうでなくなりました。

• R.S.M..さん
  • R.S.M..さん

5 2016-07-05

しっかりしています。
ちりとりが割れてしまったので、購入を考えていました。
はきやすく、しっかりとしたものを探していました。
ほうきは、はくところが弾力があり使いやすいです。
ちりとりは、持ち手がプラスチックではないので力が入り、集めやすいです。
予算より高かったですが、快適にそうじができそうで良かったです。

4 2016-07-02

良かったです
玄関に置いておくのにオシャレなものが欲しくて購入しました。
思った通りで、使いやすくもあり満足です。

4 2016-07-02

衝動
衝動買いですね、正直。
今まで100円ショップのホウキとチリトリを使っていましたが……あまり何が違うのかはよく分からないです…でも結構高い商品なので自分を納得させて、掃きまくってやりますよ。ゴミというゴミを駆逐してやりますよ。

5 2016-06-29

よかった
先祖のお墓の周りを掃除しようと購入しました、2色購入、イエロー思いのほかかわいかった、長さもちょうどいいです

5 2016-06-07

良いです。
いままで100円のほうきを使用していたので、
格段に効率があがりました。
こういうものにお金をかけるって大事ですね。

4 2016-05-31

ブラウン
今使っているのは、ホームセンターで購入したオシャレではないもの。使い勝手など期待を込めて☆4つ

5 2016-05-22

コンパクトで玄関に置いても邪魔にならず、はきやすいです