【OFFクーポンあり】【ポイント最大16倍!...(ALPHA Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-13

掃きやすい!
ブラウンを購入。
これはもっと早く買えばよかったー!とても掃きやすいです。
ちりとりの取っ手高さやほうき本体の高さ、グリップが丁度よく掃き掃除をしていても疲れません。
ほうきは小さなホコリや砂をしっかりキャッチしてくれます。
デザインもスマートで玄関に置いても全然おかしくない。
ほうきとちりとりセットで3000円超えは高いなぁと思いましたが、クオリティを考えたら3000円も惜しくないです。
毎朝の掃き掃除がラクになって快適!
購入を迷っている方がいたら、是非おすすめしたいほうきとちりとりセットです。
しかも梱包もしっかりしていたので安心できました。

5 2017-05-25

買って良かった
使いやすいです。立ったままゴミがチリトリに収まるのでラクチン。容量はそれなりですが玄関用なら納得です。

• jinjin0307さん
  • jinjin0307さん

5 2017-05-10

新居に
シンプルではきやすいです
端の方も掃き出しやすくとても便利
高さもあるので腰を曲げなくても良い
ほうきがちりとりにパチっとはまるので、ほうきが痛まず宙に浮いて収納できます
良い買い物ができました!

5 2017-04-09

新築の家に新しいほうきが欲しくて購入しました。
深夜に注文したのに、2日後には届きました。
梱包も丁寧にされており、商品もおしゃれで気に入りました。
とても使いやすいです。

5 2017-04-06

妊婦なのでかがんでの作業が大変で、柄の長い塵取り&ほうきセットを探していました。
買って正解でしたー!使い心地もバッチリです!
ほうきがけっこうやわらかめですが、ちゃんとキレイにゴミを掃けるし、斜めにカットされてるので角までキレイになります。今使っているほうきだとなかなか角までキレイに掃けなかったので感動です(笑)
玄関用に購入しましたが、毎日の掃除が楽しく楽になること間違いなしです!

5 2017-06-19

掃きやすい
程よい固さで掃きやすいです。イエローを購入。キレイなカラーで気に入っています。

5 2017-06-04

思った通りの商品でした
玄関を掃除する時は、いつも外の車庫に取りに行っていたので、玄関に置けるホウキを探していましたが、ホームセンターでは、好きなカラーがありませんでした。こちらで、ブラウン、柄が長いホウキとチリトリのセットを見つけ注文したら、すぐに届き、しかも玄関にも邪魔にならないサイズで、はきやすく、良い商品でした。

5 2017-03-25

玄関に置いて馴染むものを、とホワイトグレーを購入しました。
ほうきの柄が長いため掃きやすく、ちりとりも細かい砂までしっかり取れます。
収納もコンパクトでデザインもかわいい!掃除が楽しくなりそうです。

4 2017-01-19

自宅の庭用
ブラウンを購入。
今まで使っていたものは、取っ手が取れやすかったり、
ユラユラして、強度にも問題がありましたが、
こちらの商品は、とてもシッカリしています。
背も高いので、かがまずに掃除が出来るようになって嬉しい!
ブラシ部分にも厚みがあって掃きやすい。

5 2017-01-02

腰に優しい
とにかく絵が長く、掃き心地もよい感じです。身長158センチの私は全く屈まなくて良いので楽チンです。
玄関用に買いましたが、今は家の中で使っています。

5 2016-11-08

良いです。
使いやすさも収納も文句なしです。玄関周りの掃除がおっくうでなくなりました。

5 2015-11-03

しっかりしていて、すごく使いやすいです。ちりとりとホウキを一体化させた上で自立してくれるので、ホウキの先に変なクセがつかないのが嬉しいです。ブラウンを購入しましたが、汚れが目立たず良い色だと思いました。ただ、155センチの私が使ってちょうど良いサイズなので、背の高い人には少し使いにくいかもしれません。

5 2016-05-16

皆さんのレビューを読んで購入しました。
カラーはレモンです。
いつもは目立たないカラーを選ぶのですが、苦手な掃除が少しでも楽しく出来るのならと注文しました。
邪魔にならない色で優しいクリーム。デザインも間違いなく可愛いです。
ほうきはとても掃きやすいのですが、他の方も書かれていたようにもう少し長い方が使いやすいです。
でも商品が到着して数日使用していますが、玄関と玄関先だけの使用なので、そんなに負担にはなりません。なので満足しています。

4 2016-05-08

掃除が楽しくなります!
レモンイエローはやさしいパステルイエローです。チリトリは小さく見えて奥行きが深くて収容量たっぷり。
使わない時にホウキを留めておくためのホルダーと、その他に可動式のクリップついています。ホルダーだけでもホウキは固定されますが、クリップを使うとよりしっかり留まります。このクリップにホウキを留めたり外したりするときに両手でしなければならずちょっと面倒なので★4つにしました。

5 2015-12-08

使いやすそう
数か月前、デパートで初めてみつけました。
デザインと色にひかれて、手にとってみると、長さもあって、取っ手のところが
カーブしていて持ちやすいのと、長さがあるのに軽くて、
ほうきのはくところが固めなのでゴミがとりやすそうです。
それからずっと気になっていてやっと購入しました。
引っ越しをするので新居の広いベランダに置いて
使いたいと思っています。