4 2015-05-23

噂の珪藻土マット!
テレビで何度か見かけて、気になっていたのですが、お値段が高いので、なかなか手が届かず・・・
今回、マイホーム購入を機に購入しました。
宅急便屋さんから、手渡しされた時は、想像していたより軽くて驚きました。
サイズは確認していたのですが、今使っているバスマットより大きく、今のアパートでは使えず。
新居で使用するのが楽しみです!
ウェーブではなく、ライトでもう一回り小さいのがあればいいなと思いました。
[注文番号] 264533-20150520-0596708315

• ryosaiさん
  • ryosaiさん

4 2013-11-16

SOIL BATHMAT バスマット
珪藻土て、よく解らないけど、 使って 良かったです!
とても 快適に 使用しています。
使わないと わからない 気持ち伝えるのって 難しいですね。
梱包 ガラス製品と 注意ステカーが有り・・
何を、注文したか 一瞬間違ったかなと、感じました。
開けて バスマットと わかりました 大事に 発送していただいて、
ありがとう御座いました。

4 2013-09-21

期待どおりでした。
【見た目】
紙粘土を綺麗に加工したような感じです。粉がふいたような感じもしますが
商品特性上仕方がないような気がします。(粉がつくわけではありません。)
【使用感】
当然ですがバスマットのようなふんわり感はありません。ただ吸水性という
点ではバスマットを圧倒しています。まさに期待どおりに足裏がすぐに乾き
ます。
【所感】
使用できる期間の目安が2年程度とのことですが、消耗品かつ衛生面から
みても許容範囲ではないかと思います。
1日当たり10.2円(\7500÷730日)が高いと見るか安いと見るかは人それ
ぞれだと思います。

4 2014-09-23

価格に見合った満足度という点で・・・
商品の説明やレビューにあるとおり、気持ちよく水分を吸収してくれます。ただ、硬さや季節的に冷たく感じる点がマイナスイメージとして残ってしまいます。価格的にも期待感が先行した面もあると思いますが、豪華さなどを感じる点は無く、あっさりした板というのが正直な印象です。
機能的には説明にあるとおりで、布製で湿った状態のものを使うことを思えば納得できる商品ではありますが。耐用年数が2年というのもさびしいところですが、ていねいに使って、何とか長持ちさせたいと思っています。

4 2016-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いに
自分が欲しい物を贈りました。
衛生的だし洗濯物は減るし、とってもいいと思います。子ども受けも良いようです。
時期的に値引きが太っ腹でした。

4 2015-09-09

おもったより
長い間買おうかずっと悩んでいました。でもスーパーセールの機会におもいきって購入。
思ったより大きかったのはよかったです。すごい大きなダンボールで配達されたのでびっくりしましたが。
早速使用してみて、おもしろいように水分が吸収されていくのはとってもいい感じです。
後は耐久性だけが気になるので、★4つにしました。

4 2015-08-16

1週間程使用しました。
使いはじめ2〜3日はにおいが気になりましたが、今はもうしません。以前は普通のバスマットを使用していましたが、こちらの商品に変えて濡れたバスマットにのる不快感がなくなり快適です。
ただ、少し粉っぽさが足の裏に残る気がします。
全体的には今の時期にはおススメです。もう少し安ければ★5つです。

4 2015-07-17

足サラサラ
1度踏み、もう1歩はもうサラサラです。
初めて踏んだ時びっくりしました。
洗濯の必要もないし楽です。
模様があると割れやすいと聞いたので無地にしました。
お値段が少し高いので☆−1

4 2015-07-16

すぐに乾きます
さっそく使用し、すぐに乾くので、よか良かったです。
何人かで、使うと、今までは、濡れた感じが気になったのですが、これは、最後に使う人まで快適サラサラです。
ただ、シミがつき、残ってしまいました。
ヤスリを使えば、シミはとれるのかもしれませんが、すぐに拭いてもとれないので、気をつけなければいけません。

4 2015-07-14

数日使用しましたが、とても良いです。この季節特に足の裏がさらっとして気持ちいいです。通常版とライトで迷いましたが、ライトの方が大きかったためこちらにしました。色は思っていたよりも暗めでした。

4 2015-03-27

ラッピングできませんでした
母の誕生日プレゼントだったので、ラッピングを頼みましたが、大きすぎてできませんでした。その為、配送が1日遅れてしまい、渡したい日の当日に届くというハラハラドキドキを味わいました。まあ、間に合ったので、結果オーライです。品物は実際に使ってないのですが、喜んでもらいました。

• SAI150さん
  • SAI150さん

4 2015-02-12

テレビで見て
まだ、届いていませんが非常に楽しみにしています。

4 2014-04-01

バスマット
すぐ水を吸収するし、あっと言う間に乾くし、買って本当に良かったです

4 2014-02-18

赤ちゃんが産まれたので実家に里帰り中に購入しました。私が居なくても旦那がお風呂の足拭きマットを洗わなくて済むようにと思いました。まだ実際に使っていないのでわからないですが、皆さんのレビューを 読んでかなり期待しています。早く使いたいです。 少しお高くて悩みましたが、価値はあるかなと購入を決めました。

• juliettさん
  • juliettさん

4 2013-10-28

足を置くとぺたっとした感触
石の上に足を置く感触ではなく、どちらかといえば硬い和紙の上に足を置く感触です。吸水性はとてもいいので、そのあたりが好みの分かれ目でしょうか。
慣れもあるとおもいますが、とりあえずは合格点です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット