【ポイント最大16倍!】SOIL BATH MAT ligh...(ALPHA Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-14
  • 皆さんのレビューを見て(2012.12.19更新)
  • 入浴剤を求めて色々探しているうちに見つけました。土?というのが第一印象。その後、すぐにポチしてました(笑)今までは吸水が良いという某マットでしたが髪の毛がからまったりして結構取るのに手間、洗濯機でまわすのもちょっと躊躇していた状況だったので、その点から開放されたという感じです。まだ初日ですが、足を置いてもスーっと水を取ってくれるような感じなので気に入っています。ただ土という材質 ・・・(続きを読む
  • ♪桜妃♪さん
  • 3 2014-10-26
  • すごい!
  • お風呂上り、一歩目でほとんど水分を吸収してしまうので、二歩目は足跡がつかないくらいです。大き目のサイズを買いましたが、小さいのを二つ買って(色分けもして)、使う人を分けても良かったかな〜と思いました。(水虫対策として)毎日天日干しすれば、殺菌できて、一つのバスマットをみんなで使えるかなと思っていたのですが、「天日干しは、反りの原因になるのでダメ」と書いてあり、陰干しでは水虫感染が不 ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

これは画期的!
新居に合わせて購入しました。
足裏の水分を“きゅっ”と一瞬で吸ってしまうので、いろんな意味で気持ちがいい!普段のお手入れは落ちた髪の毛をささっと掃くぐらいなので、それも一瞬。これは楽チンだ♪と、めんどくさがりの主婦は思ったのであります。
デザインもシンプルで景観を損ねません。良い買い物でした(^_^)

• iroiro126さん
  • iroiro126さん

5 2015-09-22

レビュー評価が高いのでこちらの商品を選びました。
お風呂マットは毎日洗うのですが、洗濯量が嵩張るのと これからの季節は乾きにくくなるので、珪藻土マットを使ってみようと購入しました。
使ってみての感想は、お風呂上がりにマットの上で2〜3歩足踏みするだけで足の裏がサラサラになりすごく不思議な感触にビックリしました。
濡れた足跡は数分で乾いてしまうのでいつでも乾いたマットを使えて良いですね。
商品が届いて袋を開けたら珪藻土マットから臭い匂いがしました。
原料の匂いだと思いますが、1日たってもまだ匂います。
でも床に置いて使うものですので鼻を近づけない限りは匂わないから許容範囲だと思うようにします。

• wannkochiさん
  • wannkochiさん

5 2015-09-11

楽天セール 最終時間ギリギリに購入しました。
そして、本日午前中受け取りました。
迅速丁寧な発送頂きありがとうございます。
まだ、使ってませんが良さはTV等で絶対買うべき商品と言ってますよね?!
5日間、雨で欲しい気持ちにOFFクーポン即買い(笑)
ちょっとお高いですが、洗濯不要とのことを考えたら重宝です。
今は良いことばかり聞こえてきますが...。
永久的?と疑問ですが...。
使用感、便利さ期待を込めて☆5にしました。

5 2015-09-07

子供が大きくなり速乾バスマットでも1枚では対応できなくなり、ずっと気になっていたので購入しました。
ライトというだけあって軽い。陰干しの持ち運びも大丈夫です。
お風呂のドアの前に床下点検口があるので、多少ガタつきます。
購入後点検口の上では使用しないように注意書きがあったのであせりましたが、買ってしまったので…今のところ問題はありません。
倍の大きさがあれば快適に使えそうですが、材質と価格上仕方ないかな。
くっきり足跡がついても、すぐ消えます。足の裏が粉っぽいような気はするけど、足の裏が白くなることはないです。

5 2015-07-10

すぐ乾く
クーポンも使えてさらにポイントも10倍だったので、お得に購入することができました。ふつうのタイプのは重そうなので購入を躊躇していましたが、ライトがあると知って買うことにしました。これならたまに陰干しするのにも苦になりません。また、ほんとに足の裏もすぐにサラサラになるし、マットもすぐに乾くので、とても良い買い物をしたと思います。

5 2016-03-06

思ってたよりも薄くて軽かったです。だけどというより、やはり吸水性はとても素晴らしかったです。洗面所も無垢床で子供達がビチャビチャのまま出て行くのが気にならなくなりました。商品の発送も早く購入して良かったです。

5 2015-12-06

初めて
前からとても欲しかったので、今日から使うのが楽しみです。
珪藻土のみの方は、重さもあり、割れやすいとあったので、こちらにしてみました。
とても軽いです。

4 2015-09-09

おもったより
長い間買おうかずっと悩んでいました。でもスーパーセールの機会におもいきって購入。
思ったより大きかったのはよかったです。すごい大きなダンボールで配達されたのでびっくりしましたが。
早速使用してみて、おもしろいように水分が吸収されていくのはとってもいい感じです。
後は耐久性だけが気になるので、★4つにしました。

4 2015-08-16

1週間程使用しました。
使いはじめ2〜3日はにおいが気になりましたが、今はもうしません。以前は普通のバスマットを使用していましたが、こちらの商品に変えて濡れたバスマットにのる不快感がなくなり快適です。
ただ、少し粉っぽさが足の裏に残る気がします。
全体的には今の時期にはおススメです。もう少し安ければ★5つです。

4 2015-07-16

すぐに乾きます
さっそく使用し、すぐに乾くので、よか良かったです。
何人かで、使うと、今までは、濡れた感じが気になったのですが、これは、最後に使う人まで快適サラサラです。
ただ、シミがつき、残ってしまいました。
ヤスリを使えば、シミはとれるのかもしれませんが、すぐに拭いてもとれないので、気をつけなければいけません。

4 2015-06-23

父の日用におくりました。
使い方がわからなたったようなので、説明書があれば良いと思います。

5 2015-06-09

珪藻土バスマットは、二度目の購入です。以前のものは、汚れがめだってきたので、引越しのタイミングで買い替えを決意しました。
値段は結構しますが、使い心地はやはり最高です。水気はすぐにひきますし、サラッとしていて気持ちが良いです。
ウチでは、たまに猫がこのバスマットで寝ています。きっと気持ちが良いのでしょう。

5 2016-05-23

以前からこのバスマットを使用していたのですが、割れてしまったので再購入です!やっぱり良いです〜。足の水がマットに吸い付く感じが好きです。洗う必要も無いし、一度使ったら止められません(笑)

5 2016-05-19

前から欲しかったので購入出来てとても嬉しいです。

5 2016-04-21

軽くて薄くてとてもいいです。
お店の発送も早くとてもいい対応でした。