3,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-02-25

水切りカゴは色々替えています 水受けに水がたまるのが嫌でシンクに水が落ちていくタイプも使いましたがキッチン台を広くスッキリさせたくてシンク内にはめるタイプに変えました キッチン台はスッキリしましたが洗う時に洗い終わってカゴに入れた食器に水がかかっているか気になってしまいたどり着いたのが使い終ったらまな板スタンドに収納出来るこの水切り「トレイ」です トレイ自体が軽くて動かしやすいし水もはじくのか水受けもサッと拭けばすぐに乾きます 上に乗せる水切りもしっかり水をきってくれます オシャレなキッチン用品って意外と使いにくかったりしますがこれは見た目も機能も私には満足のいくものでした

4 2016-09-03

使い方により重宝
大人2人でも、平日はワンプレートにするなど洗い物を減らしているため、充分なサイズです。お茶碗2つ伏せて、その上にトレーの縁に引っ掛けるようにプレート皿、グラスなどが上手く乗ります。
休日はお皿が増えるので、ザルを併用しています。。
台所が狭いので、洗ったあとはダイニングテーブルに移動するのですが、トレーがしっかりしているので、安定感があります。
やはり、トレーには水抜きがあると清潔かな、、ということで☆4つにしました。

• ykseiseiさん
  • ykseiseiさん

5 2013-01-28

おしゃれな水切りを探していました。
水切りかごが備え付けであるのですが、狭くなるので別で置きたいと思いずっと探していました。
ケーキ作りのレッスンで先生宅で見て気に入り、即決で購入しました。
おしゃれでキッチンに置いても雰囲気を壊さないので気に入っています。

5 2013-09-28

使いやすい
オープンキッチンで見えるので、見えても良いものを探していて
購入に至りました。
とても良いです。遊びにきた母が欲しいと言ってました。

5 2015-07-22

可愛い
とっても可愛くてオシャレです!!うちはサイズを測り、2点購入しました。
当初べウのキッチンマットLサイズ白が欲しかったけどどこのショップも完売。レビューにトレーは安っぽい、水切り悪い、などが書いてあり正直不安でしたがどうしても白がよかったのでこちらに。
早速届き検品。全然安っぽくない!オシャレ!水切りはしっかりしてくれるしお手入れも簡単!シリコンのお手入れは大変そうだし、こっちのが断然よかったと大満足です!
夕飯後は特に食器が多い我が家ですが二つ並べてストレスフリー。こちらのショップは6000円以上でクーポンが使えたので、二つ買ってもお得!
こんなに可愛くてオシャレなので洗い物が楽しくなりました!!これから大活躍してくれそうです、ありがとうございました。

5 2014-04-01

おしゃれで使いやすい
今まではステンレスの水切りかごを使用していました。
水受けから自然にシンクに水が流れるもので5000円以上しましたが、
少量の水が流れるので水が落ちる穴の周りに水垢やカビが発生しやすく
ストレスになっていました。またかごタイプは洗うのも洗いにくく、使い勝手がいいものをさがしていて、この商品をみつけました。
軽量でおしゃれ、洗いやすく、満足しています。
食洗機に入れないものの水切りに最適ではないでしょうか♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

• T.T1016さん
  • T.T1016さん
    40代 購入者 レビュー投稿 78

5 2021-08-29

使いやすい!
現在シンクの上にステンレス性のラックを引っ掛け食器の一時置き用として利用していますが、ステンレスは水垢掃除が大変なのと、ラックを引っ掛けることで流し台が狭くなり洗い物がしづらい為、これを外してトレーを購入することに決めました。
最初見た時はインパクトがあるデザインだなぁと感じましたが、穴が大きいので洗いやすく、汚れの付きづらい素材で軽いです!
これから毎日活用していきたいと思います。

4 2015-04-18

日常使いの食器は木製を使用しており乾燥機に入れれないので
今まで洗ったものは竹ざるに一時置いておりました。
…が、すぐに拭き取って竹ざるも干しておいても我が家の環境では
どうにもカビが生えやすく、熱湯消毒してもきりがなく、
経済的にも衛生的に良くないので思い切ってこちらを購入。
水はけは竹ざるに劣るものの使い勝手もよく手入れも簡単でいい。
お盆替わりにも使えるし大きいので野菜置きにも使えるし
見た目も良いので少々高いと思ってましたが損は無しでした!

4 2016-02-16

これ、とても良いんです!
もっとサイズが色々あれば、なお良し!

4 2016-01-05

軽くて、オシャレです。
色々なサイズがあれば良いのですが…
やや小さめなので、もう1つ、購入を検討しています。

4 2015-11-24

おしゃれ
受皿(?)が浅いので、洗ったお皿などをたくさん乗せると崩れてしまいますが、
真っ白でおしゃれなデザインなので気に入ってます。

5 2015-10-11

便利です
ワイングラスやお弁当のグッズなど食器の洗いカゴに入れたら割れてしまいそうなものや小さ過ぎるものを置いてます。
見た目もスタイリッシュで便利です。お店の対応も迅速でまた利用したいです。

5 2015-09-19

コーヒーカップ置き場に!
コーヒーサバ―の横に、カップを置くのに使ってます。しっかりした作りで、白で清潔感もあり、コーヒースペースがおしゃれになります。汚れたら、さっと洗えるのも重宝です。おススメのトレーです。

5 2015-09-17

シンプルですっきりしていてオシャレでとてもいいです
洗うのも楽で気に入ってので、息子にも購入しました

4 2015-09-01

当初、コップを置けるだけの小ぶりのモノを購入するつもりでしたが、こちらは、程よい大きさで野菜置きにも使えるので、購入してよかったです。デザインもお洒落ですし、もう少しお値段が安ければ何も言うことはありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー