5 2011-07-03

ホワイトを購入しましたが、薄いグレーですね。
浴室にすっきりなじみ、存在感が無く、
掃除道具がぶら下がっているとは全く思えません。
そこがとてもイイです♪
正直使い勝手は期待しておりませんでしたが、
ざっくり水滴を取りたかった程度のレベルははるかに超えています。
浴槽のカーブにも対応出来るのがポイントです♪
床、壁、棚、鏡、浴槽の水滴をざっと取って、
これだけでも十分ですね。
一応私は、角っこや、上下に若干残る水滴を、
体を拭いたタオルで仕上げましたが、
タオルもべたべたにならず、もう完璧です。
ちなみに今までタオルで拭いていましたが、何度も絞れるほどでした。
いい買い物でした♪

4 2012-04-19

ホワイト購入。
真っ白でなくて、薄いグレーです。

5 2017-05-27

良い
娘の家は、お風呂に窓のないマンションなので、これは必需品です。これで梅雨のかび対策OKです。使いやすくて満足。

4 2012-07-13

ダークブルーを購入し、ひと月ほど使用しました。
シンプルで主張しないデザインで全部ゴムなのでキズなどの心配もなく、大変気に入りました。
タオルハンガーにひょいとかけられるので、毎日入浴後にせっせと水切りしています。
最初はよかったのですが、鋭角になっているほうの端がちょっとやわらかいので
窓枠の角にぴったり当たらなくなってしまったのでマイナス1です。
色はそれ自体が多少くすんでくるのであざやかなほうにすればよかったかなー。

4 2018-09-27

スキージーらしからぬ形状
浴室タオル掛けにぶら下げておけるので収納性はOK。
浴槽や壁面の一部が黒色系統なので統一感も出せました。
壁面の水滴を除去する本来の性能はもうちょっとというところ。
(IKEAのハンドワイパーのほうが使いやすい)
見た目よりすこし重めです。

4 2015-10-13

浴室の掃除に
浴室の壁や鏡の水切りに購入しました。
持ち手がなく壁や鏡の下まで水切りできるので良いです。白を購入しましたが真っ白ではなくグレーがかってます。タオルハンガーに掛けても違和感なく良いです。

4 2014-12-13

水切れバツグン!
オシャレで良いスクレーパーを探していましたが、ついに出会いました!大きさもちょうどいいし、水切れがバツグン
!窓の水滴も綺麗に流せます!ただ、少し重たい!

• hamamoruさん
  • hamamoruさん

5 2012-09-08

掃除が簡単!!
風呂上り前の水切りが日課になりました。
湯気で汚れが浮いているから、壁からバスタブまでコレで水切りするだけで掃除も完了!!
水切りするので浴室内もすぐに乾燥して清潔になり匂いもしにくいし一石二鳥だと思います。
意外としっかりしていて半年近く使ってますがまったくくたびれてません。

4 2011-08-04

浴室で使用。
しっかり水切れできます。デザインもシンプルで長い目でみたら
この値段でも買いだと思います。

• rettanさん
  • rettanさん

4 2021-03-11

10年以上使って汚れたお風呂が、今回家の大幅リフォームで綺麗になりました。
出来る限りこの綺麗な状態を保てるよう、風呂上がりに水分を取っているのですが…。
手持ちの水切りは金属部品が使われていて、キズをつけそうになり、怖くて使えなくなりました。
近場のホームセンター等で売ってるのはもっと幅の狭いT字型で、柄が有るか無いか…求める物と違い、楽天で検索してこちらを見つけました!
ウォームブルー、落ち着いた良い色です♪
とにかくこの幅が良い!身長にもよるでしょうが、私の場合、下の方を持って壁面に立つと、天井の際まで届きました。
天井等届かない場所、スキージーが入らない細かい部分は柄付きモップにタオルを付けて拭いたり、直接拭き取ったりしていますが、広い部分や鏡はこのスキージーを使った方が綺麗に早く水が切れます。(タオルは頻繁に絞っても、少し水滴が付いたりするので…)
使った後、そのままタオルハンガーに掛けておけるのも、邪魔にならず良いですね!
丁度届いた日、妹夫婦が来てて、義弟が「これうちのより良いヤツだ!」って言ってました←義弟がお風呂掃除担当らしいです(笑)
お値段が少し高いのがネックだけど、しっかりしてて長持ちしそうだし、機能的だし買って良かったです♪
☆追記☆
届いて10日近く経ち、毎日いかに早く、上手く水を切れるか楽しんでます(笑)
毎日他のスキージーで頑張ってるご近所さんに見せた所、形、大きさ等絶妙だと感心していました!
ただ値段がネックで、まだ買うには至らないようです…(^^;)

• mdk0607さん
  • mdk0607さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2021-11-13

買って正解!
お風呂場の鏡の水垢がずっと気になっていて、お風呂から出るときに掃除用のタオルで拭いていましたが、それをまた洗って干すのもめんどくさいと感じていて、何かないかと探していました。持ち手があるスクイージーも検討しましたが、シンプルかつお風呂場にかけておけるデザインが気に入って、こちらに決めました!実際使ってみても、ラバーがしっかりしているので綺麗に水切りができます。実は小さいサイズも購入して、キッチンに使用してます。これから活躍してくれるかと思います!

5 2021-08-16

スムーズに水切りできます。
取っ手があるものを以前は使ってたんですが、もう少しすばやく水が切れないかなーと思い、レビューなど調べたらこちらが良さそうだったので購入しましたが、大正解でした。少し重みがある分、水がよく切れるのかなと思います。
タオル掛けにすっきり掛けれるのも場所を取らず良いなと思います。

• haljohn2さん
  • haljohn2さん

5 2020-09-12

水切れ良く場所も取りません
木曜日の夕方にオーダーして土曜日に届きました。
最初は少しコツが要りますが、慣れると綺麗に水切りできます。
大掃除用というよりは普段のメンテナンス用に。
場所を取らずにコンパクトに収納できるのも良いですね。
タオルハンガーの空きスペースに挟んでいます。

5 2019-07-24

水切れ抜群
手が小さい私には握るのに握力が必要でちょっと持ちにくいですが、それを補って余りあるほどの水切れの良さ。
今まで100均の水切りで三往復くらいしてた分が一回でバシッと水が切れます。

5 2018-01-06

水切り、取手付きと迷いましてが、使っている方のお勧めで、このタイプにしました。
とても、使いやすいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他