5 2023-04-27

文字盤が大きくて見やすく、部屋にもマッチして満足です。

5 2022-05-26

機能とデザインが両立
文字も見やすく、フレームの厚みや素材感もよく、壁にあるだけで気分がアガります^_^

5 2014-05-12

以前から目をつけていて新居に引越しを機に購入しました。
実物はショップで確認済みでしたが、やはり大きさで悩みました。
実寸大の円を紙で作り壁に貼ってみたりして、決めました。
結果、このサイズにして大満足です。大きすぎない感じもかわいらしく部屋になじんでいます。これから子供が大きくなり時計の見方や数字を教えるのにも役立ちそうで、本当に購入して良かったです。
電波を受信してぐるぐる回る秒針をワクワクしながら家族で見たのも楽しかったです(笑)
おまけのクロックフックも得した気分になりました。

5 2016-01-13

お勧め!
自宅で使っていて非常に重宝しているので、友人の新築祝いにしました。
友人もシンプルなデザインで使いやすいと喜んでくれました。
電波時計なので、時間も正確ですし、秒針のチクタクという音も出ないので
あの音が気になる方には本当にお勧めです。

5 2015-06-16

ステキ
最初、文字盤の字体があまり好きではなかったのですが、届いて飾ってみたら、あらステキ。
ものすごくシンプルな中にオシャレ感が満載ですね。
心配していた電波ですが、マンションでも問題なく動いてくれました。
子供もとても読みやすくなったと喜んでいます。

5 2014-05-07

寝室用に購入しました。
文字盤が大きくて目の悪い私でもよく見えます。
秒針の音もしないので寝ていても気にならなさそうです。
このシンプルさがたまりません。

5 2014-07-12

良いです
レムノスのリキクロックが欲しかったのですが細字タイプと迷って購入出来ずにおりました。今回500円off券に遭遇し思い切って購入しました。(細字は売り切れ)太字を購入しましたが、実物イイです。リビングで使います。電波時計は当たりハズレが有るようですが・・・壊れないといいな。時計用のフックがプレゼントで同封されショップとしてもきちんとしていると感じました。

5 2015-04-14

マイホームの為に時計の買い換えをしました。
注文して2日で届きました。
数字を読めるようになった娘も、文字が大きくて読みやすくデザインも素敵です。
ただ、斜めから見ると文字盤が見えなくなることは考えていなかったので、時計をかける位置を検討中です。
電波もなんなく拾ってくれて、今のところきちんと合っています。
満足のいく買い物でした。

• www2231さん
  • www2231さん

5 2014-07-31

500円off、10倍ポイント、フックプレゼント、翌日配送でこちらのショップでの購入を決めました。細字タイプと迷いましたが、見やすさで太字にしました。リキクロック、飽きずにずっと使えそうなので買って良かったと思います。ちょっと残念だったのは、翌日配送対応の品だったにもかかわらず、プレゼントのフックが翌日配送対象外品のようで、翌日配送にできなかったので、あれ?という感じでした。ですが、日曜日の夜に注文して水曜日には届きましたので問題ありませんでした。

5 2014-07-09

きれい
梱包を開けた瞬間、思わずきれい!と。曲げ木の美しさ、文字のシンプルさと思った以上の品物です。これまで、ポールクロックだったので、大きさはちょっと小さいとおもいました。
幼稚園に入った子どもが時計に興味を持ちだしたため、文字盤のあるものを探しました。時計にしては、お高いですが、入園記念と言い訳をして購入しました。ガラス面もフラットなので、反射せず見やすく、よく考えられているなと感じました。

5 2014-05-14

買ってよかった〜☆
以前から、ずっと気になっていた品でしたが、結構持っている方も多く、他のもので気に入るものはないかと探しておりましたが、なかなか見つからず‥‥子どもが小学生になり、自分で時間管理をして欲しい願いもあり、時間がはっきりわかる、時間がズレない、この商品を思い切って買うことにしました。
ダイニングの壁に掛けていますが、リビングからもはっきり時間がわかり、部屋の雰囲気もUPし、ホント買ってよかったです。オススメの一品です☆

5 2022-01-21

お揃い
娘のワンルームに小さい方をプレゼント♪7.4畳ですが大きさ大丈夫です。

5 2014-12-14

素敵です☆
リビング使用のため、購入しました。
全体的にナチュラルな雰囲気なので枠の色ともピッタリです。
事前に店舗で確認していたのですが、文字のデザイン等何度見ても素敵です!!
ワンサイズ大きいものと迷いましたが、掛ける壁が変わったこともありこちらのサイズにしましたが、とても見やすいので問題なさそうです。
フックのプレゼントやクーポン使用でお得に購入できました。大切に使いたいと思います☆

5 2015-03-09

子供が時計を読む練習にいいかなと購入を決めました。
正確な電波時計、見やすい文字盤、長く使えるシンプルなデザインという条件にぴったりでした。
届いて電波受信させてみましたが何度やっても時間が合わず、説明書に夜間のほうが受信しやすいとあったので夜まで待って受信させたら正確な時間を刻むようになりました。
子供が身支度をする部屋に掛けましたが、わりと厚みがあるので高い位置だと下から見上げた時に見づらいと言われ、大人の目線くらいの低い位置に掛けました。
発送が早く、おまけのフックがあったおかげですぐに設置でき大満足です。

5 2013-09-07

気に入りました!
以前から新居のリビング用に掛け時計を探しておりました。シンプルで見やすく飽きのこない時計(出来れば電波時計)を色々と物色してましたがデザイン性が強すぎて見ずらかったり、素敵だが飽きそうな物だったりと色々悩んでいました。コレを見つけて全て解決しました!私の希望通りの時計です!針の動きも秒(一秒ずつ進みます)・分(10秒ごとに少しずつ進みます)・時、共に静かで力強く好感が持てます。もちろん時間は読みやすくガラスにも昼夜問わず不快な映り込みも無く、18帖程の部屋で使用してますが十分な視認性を持っています!電波の受信は元々良好な立地条件(今までに購入した電波時計で受信しない電波時計が無い)の様なのでもちろん問題無く反応しています。自宅用、贈り物用、寝室、子供部屋等々、色んな用途にお勧めです!是非!