【OFFクーポンあり】【ポイント最大16倍!...(ALPHA Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-10
  • かわいいし、便利だし。
  • 使い捨てのこの手のミニモップは優秀なのが多い半面、床用シートと比べてどうしても高くて、頻繁に替えにくくて使い捨ての意味があまりないし置いておく場所にも困っていました。 このハンディモップはケース付きで、マットな質感がとてもすっきりスマートでいいです。先端まで柄が入っているわけではないので少し曲がって埃も取りやすく、からみついていてくれるのではたきの様に舞ってしまうこともありませ ・・・(続きを読む
  • あんじぇり♪さん
  • 3 2014-10-07
  • 小モコモコ。カラーは写真通り
  • こんなモコモコしてなくて、もっとペシャっとしてて「やられた!」て思ったのですが、ブンブン振れば静電気か?ある程度モコモコに。仕方ないとTV台付近をナデナデ。かなり綺麗になります!しかも洗えるの?私の長い髪の毛もしっかりからんでて「キモイ…」と思いましたが、TVの黒に白い埃がたまっていたのですがピカピカになって超嬉しいです。筒はある程度しっかりしてるのでこけたりもしないし見える場 ・・・(続きを読む
  • 夕月。さん

4 2016-11-23

お洒落なふわふわモップ
ブラウンを2個購入しました。
皆さんのレビューにも書かれていますが思った以上に小さいです。
でもモップ部の長さは市販のクイッ○ルと同じ長さです。
そのままインテリアグッズになりますので隠す必要がなくお洒落です。
軽いので片手にコップを持ちながら使えます。
モップは静電気で埃を吸着するのでしょう、軽い埃は良く取れます(重い砂埃はNG)。
まだ洗濯はしていませんが何度か洗って使用できそうなのでちょっとお値段高めですが良いと思います。

4 2016-07-04

他の方のレビューを見て思ったより小さいと覚悟はしてましたが、確かに思ったより小さかったです。
見た目は問題ありませんでした。

4 2016-06-06

今まで使い捨てのものを使っていましたが、一度使い捨てじゃないタイプも試してみたく購入しました。ケースのおかげで出しっぱなしにしていても気にならないのでこまめに掃除ができそうです。吸着力も問題ないです。

4 2016-04-18

かっこいい
ちゃんとほこりもとれます。見た目きれい。取り出すとき、いちいちカップが倒れてしまうので、それがマイナス1

4 2016-04-14

思っていたより、ボリュームがあります。サッと拭いたら結構ちゃんとホコリが取れます。
サイズは『こんな小さいんだ』と言う感じでした。赤色を購入しましたが、落ち着いた色で、出しておいても、邪魔にならず、良い感じです。

4 2016-04-13

小さめで使いやすいです
見た目ハンディモップに見えず、インテリアになじみます。だから置く場所に困らないし、小さいケースからモップを取り出すとぶぁっと出てきてササッとホコリを払えます。ドラックストアやスーパーで売っているタイプと比べるとお値段は高めですが、それなりの価値はあるかな。

4 2016-03-20

出しっぱなしに出来るハンディモップを探していました。
テレビ台等マメに掃除するようになり便利です。
少しお値段高めかなとも思いますが、繰り返し使えるのでまあ良しです。

5 2016-02-09

デザインがいい
デザインが気に入って購入しました。
しかも使い勝手もいいです。

4 2015-12-12

シンプルで良かったです。替え用のモップも買いました。

4 2015-08-23

インテリアにもなるようなモップが欲しくて購入。早速使ってみましたが、ふわふわで使いやすかったです。カップに入れて飾り棚に置いていますが、インテリアに馴染んでくれたのでよかったです。
モップにしては少し高い買い物かなと思ったけれど買ってよかったです。

5 2015-08-23

おしゃれにさりげなく
色違いでホワイトを持っていましたが、別の部屋に置くためにワインレッドを購入しました。色が写真よりやや明るく、ややレンガ色に近く感じましたが、形がすっきりしていて、マットな表面がシックです。テレビボードの下段に置いても、生活臭なく溶け込んでくれます。使いたい場所にさりげなく置いておけるので、テレビボードのほこり取りに早速活躍しています。モップもある程度の大きさがあるので、ほこりの取れ具合にも満足しています。
お値段は通常のモップより高いですが(^^;)やはりその分材質が良いのか、数年使っているホワイトは、カップ部分に傷もほとんどつかず、また日にも焼けにくいようです。モップも洗って使えますし、見た目もスマートでかっこいいですし、長期的に見るとお得かもしれません。

4 2015-07-26

洗えるってステキ!
見た目と洗えるというのに惹かれて購入しました!
確かに思ったより大きく、細かいところは難しいかなぁという印象です。
ただ、やっぱりオシャレだしホコリが付着したモップを戻せる入れ物があるって助かります。洗濯してもちゃんと使えそうですし、ハンディモップにしてはお値段高いけど長く使って元とろーっと( ノ・ω・)ノ

5 2015-05-13

お洒落
リビングを赤で統一しているので赤を購入。お洒落で経済的で購入して良かった。
注文番号:264533-20150430-0444620103

4 2015-12-05

ちょっと
ちょっと想像と違ったけど使いやすそうで、しかもインテリアになるのでいいと思います。

5 2015-11-12

黒の机なので埃が目立ちお手頃で長く使える物を探してました。デザインもよく洗って繰り返し使えるので購入しました。埃はよく取れると思います。