【OFFクーポンあり】【ポイント最大16倍!...(ALPHA Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-10
  • かわいいし、便利だし。
  • 使い捨てのこの手のミニモップは優秀なのが多い半面、床用シートと比べてどうしても高くて、頻繁に替えにくくて使い捨ての意味があまりないし置いておく場所にも困っていました。 このハンディモップはケース付きで、マットな質感がとてもすっきりスマートでいいです。先端まで柄が入っているわけではないので少し曲がって埃も取りやすく、からみついていてくれるのではたきの様に舞ってしまうこともありませ ・・・(続きを読む
  • あんじぇり♪さん
  • 3 2014-10-07
  • 小モコモコ。カラーは写真通り
  • こんなモコモコしてなくて、もっとペシャっとしてて「やられた!」て思ったのですが、ブンブン振れば静電気か?ある程度モコモコに。仕方ないとTV台付近をナデナデ。かなり綺麗になります!しかも洗えるの?私の長い髪の毛もしっかりからんでて「キモイ…」と思いましたが、TVの黒に白い埃がたまっていたのですがピカピカになって超嬉しいです。筒はある程度しっかりしてるのでこけたりもしないし見える場 ・・・(続きを読む
  • 夕月。さん

4 2015-08-23

インテリアにもなるようなモップが欲しくて購入。早速使ってみましたが、ふわふわで使いやすかったです。カップに入れて飾り棚に置いていますが、インテリアに馴染んでくれたのでよかったです。
モップにしては少し高い買い物かなと思ったけれど買ってよかったです。

5 2015-08-23

おしゃれにさりげなく
色違いでホワイトを持っていましたが、別の部屋に置くためにワインレッドを購入しました。色が写真よりやや明るく、ややレンガ色に近く感じましたが、形がすっきりしていて、マットな表面がシックです。テレビボードの下段に置いても、生活臭なく溶け込んでくれます。使いたい場所にさりげなく置いておけるので、テレビボードのほこり取りに早速活躍しています。モップもある程度の大きさがあるので、ほこりの取れ具合にも満足しています。
お値段は通常のモップより高いですが(^^;)やはりその分材質が良いのか、数年使っているホワイトは、カップ部分に傷もほとんどつかず、また日にも焼けにくいようです。モップも洗って使えますし、見た目もスマートでかっこいいですし、長期的に見るとお得かもしれません。

5 2015-10-16

白を購入
いろいろなハンディモップを探していましたが、これに落ち着きそうです。

• d.mamaさん
  • d.mamaさん

4 2015-09-03

ほこりが目立つテレビ周辺の掃除道具にしたくて購入。案外小さくてお値段の割にはチープ感ありますが、掃除はしやすくて目的にはかなっている。
幼稚園の息子も遊びながらお手伝いしてくれるし、買ってよかったと思う(主人には値段言えないかなぁ)。

4 2015-07-26

洗えるってステキ!
見た目と洗えるというのに惹かれて購入しました!
確かに思ったより大きく、細かいところは難しいかなぁという印象です。
ただ、やっぱりオシャレだしホコリが付着したモップを戻せる入れ物があるって助かります。洗濯してもちゃんと使えそうですし、ハンディモップにしてはお値段高いけど長く使って元とろーっと( ノ・ω・)ノ

4 2016-04-18

かっこいい
ちゃんとほこりもとれます。見た目きれい。取り出すとき、いちいちカップが倒れてしまうので、それがマイナス1

4 2016-04-14

思っていたより、ボリュームがあります。サッと拭いたら結構ちゃんとホコリが取れます。
サイズは『こんな小さいんだ』と言う感じでした。赤色を購入しましたが、落ち着いた色で、出しておいても、邪魔にならず、良い感じです。

4 2016-04-13

小さめで使いやすいです
見た目ハンディモップに見えず、インテリアになじみます。だから置く場所に困らないし、小さいケースからモップを取り出すとぶぁっと出てきてササッとホコリを払えます。ドラックストアやスーパーで売っているタイプと比べるとお値段は高めですが、それなりの価値はあるかな。

4 2016-03-20

出しっぱなしに出来るハンディモップを探していました。
テレビ台等マメに掃除するようになり便利です。
少しお値段高めかなとも思いますが、繰り返し使えるのでまあ良しです。

5 2016-02-09

デザインがいい
デザインが気に入って購入しました。
しかも使い勝手もいいです。

4 2015-12-12

シンプルで良かったです。替え用のモップも買いました。

4 2015-12-05

ちょっと
ちょっと想像と違ったけど使いやすそうで、しかもインテリアになるのでいいと思います。

5 2015-11-12

黒の机なので埃が目立ちお手頃で長く使える物を探してました。デザインもよく洗って繰り返し使えるので購入しました。埃はよく取れると思います。

5 2015-11-09

画像通りの色で可愛いです。ハンドル部が木なのもインテリアに馴染んで良いと思います。

• ヲカ子さん
  • ヲカ子さん

4 2015-10-31

満足
間違えて、スペアの方にこっちのレビューを書いてしまいました(笑)
とりあえず、買って良かったです!