【OFFクーポンあり】【ポイント最大16倍!...(ALPHA Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-19
  • 買って良かった☆
  • 玄関の掃除用にほうきを探していたのですが、ほうきって…どこに閉まったらいいのか?うちは賃貸なので気の利いた物入れスペースもないし、げた箱にも入らない。。。なので玄関に置いていてもGoodなものはないかと探していたところこの商品を見つけました。レビューで「小さい」と記載があったのですが、うちは賃貸なのでスペースもさほど広くなく、逆に小さめの方が嬉しいな〜と思いました。色ですごい迷って ・・・(続きを読む
  • salt121さん
  • 3 2013-05-27
  • ちりとりの取り扱いに注意が必要です
  • ちりとりの角が堅くで直角なので、体に当たったら少し痛いし、床に落としたらフローリングに穴があきました。やすりで削り、ほんの少し丸みをつけようと思います。ほうきの柄を持って運ぶと、ちりとりが簡単に落ちてしまい、またフローリングにゴンッと穴が・・・。もう少ししっかり留まっているのかと思っていました。高さは立って使うにもしゃがんで使うにも、ちょっと中途半端かな・・・。大きさは4畳ほど ・・・(続きを読む
  • うめごんH09さん

4 2015-09-09

小さい
思っていたより小さいホウキとチリトリでした。
そしてトップ写真の印象が強くて、(要はちゃんと見ていなかった)
チリトリにも柄がついていると思っていたので、
届いてみてチリトリ本体を手持ちすると知ってびっくり。
屈まなくていいようにと思って買ったセットでしたが、
結局はホウキも小さいので屈まないと使えないし、
チリトリも屈まないと使えないので、ちょっと残念。
でも、見た目は良いし、玄関に出しておいても様になるので
その点は気に入っています。

4 2016-07-02

コンパクト
コンパクトで収納しやすいです。
見た目もおしゃれなのでその辺に置いておいても散らかっている感はありません。
ただブラシ部分やわらかくて細いので、毛がからまりやすいです。

5 2016-02-17

トイレ掃除用に買いました。白で小さくてスタイリッシュな物を探していたのですが、大変満足しています。ただ一点、ほうきをちりとりに収納するのに手間取ります(私だけかもしれません)。
それ以外は問題なく、もう1つ買おうか迷っているくらい気に入りました。

4 2016-02-14

見た目はすっきり
置いた時にオシャレに見えるようにと購入。思いの外、軽くてこれなら持ち手を短くした方が使い勝手がよさそうに思います。

• Sakakuraさん
  • Sakakuraさん

4 2016-01-02

コンパクトです
玄関用に購入しました。思ったよりコンパクトです。
ただ、ちりとりに取っ手がないのでゴミを取る時、結構屈まないと取れません

4 2015-12-26

皆さんのレビューで小さいのは分かってましたがやっぱり小さめです。色とデザインは満足してます。

5 2015-10-08

思っていたより、小さくて少し頼りない感じですが、しっかり玄関のホコリ、砂を集めてくれます。本当に場所をとらなくて満足しております。

5 2015-09-22

満足
クイックワイパーで取ったちりを取るのに購入。集めたちりだけを取るだけなので、満足。

4 2015-09-20

コンパクトで可愛いです!
スムーズに仕舞うには少し練習が必要そうですが、
玄関にぴったりで満足です。

4 2015-09-06

コンパクト
コンパクトで玄関に置いても邪魔になりません。自立式ですっきりしてます。

4 2015-08-25

スマート‼︎
下駄箱付近に置いてますが、スマートなので、場所をとりません。購入して良かったです^_^

5 2015-08-10

少しの隙間にしまえるのがとても良いです。
少し小さいですが!室内で使うので問題なさそうです。

5 2015-08-09

オススメ!!
前回白いタイル張りの玄関用に、ホワイトを購入し、見た目も使いやすさも抜群だったので、今回リビング用にレッドを購入しました。少し高めですが、使ってみると安物との違いがわかります(*^^*)

4 2015-04-16

猫のシステムトイレ周りに飛び散るチップを掃除するために購入しました。
とにかくデザインが洒落ていて、無造作に置いていても様になります。
しっかりと掃き掃除がしたい場合にはこの商品は不向きかもしれません。ちょっとしたゴミをサッと掃除するのには適していると思います。
柄が180℃ロックなしに自由に角度を変えられますが、掃いている最中ほうきが壁などに少し当たっただけで角度がずれてしまうのでこれは正直余計な機能かなと思いました。
なかなか良いお値段ですがコンパクトさ、デザインだけでも充分価値があります。
簡単なちり取りが欲しいけど収納スペースがない、なんて方にはオススメです。
追記:ちり取り自体にホコリやゴミなど付着しやすいです。

4 2015-07-09

玄関とポーチをささっと掃くために購入。すごく薄くて本当にびっくり。がっつり力を入れてがしがし掃くというのにはちょっと頼りないです。力も余り入れられないし、だんだん収納時の形にブラシ部分が動いてしまいます。でもささっと掃くだけにしか使用しないので収納も邪魔にならず格好悪くないので気に入ってます。