3.97
(198件)

2011/07/23
    玄関用に購入しましたが、思っていたよりブラシが柔らかく、室内向きなのかなと思いました。小石が混ざるとなかなかですが、砂程度なら問題ないです。玄関にスッキリ収まります。
    注文日:2011/07/12
    2011/08/22
    小さい!
    商品を見たとき、「小さい!」まずそう感じました。 玄関掃き用に購入しましたが、正直なところ、私(身長164cmほどですが)には小さ過ぎてちょっと使いづらかったです。 でも、置いていて特にジャマになるわけでなく、ブラシが折れない構造になっている点は、他のおしゃれなホウキよりはましかなと思いました。 チープな材質のため、他の方がおっしゃるほど「カワイイ」とか「おしゃれ」というふうには、感じられませんでした。 [受注番号]264533-20110815-143901455
    注文日:2011/08/15
    2011/01/30
    rieko999さん
    見せて置けるほうきとちりとりセットが欲しかったのですが、シンプルで嫌味がまったくありません。 ちりとりを手で持たなくてはいけないので、ごみを拾うときはかがまなくてはいけないのがやや面倒ですが、そのかわりちりとりに余分な取っ手などがなくて必要最小限のコンパクトな造りでいいと思います。 白色を買ったのですが、予想通り汚れはやや目立ちます。
    注文日:2011/01/25
    2015/04/16
    えり8378さん
    猫のシステムトイレ周りに飛び散るチップを掃除するために購入しました。 とにかくデザインが洒落ていて、無造作に置いていても様になります。 しっかりと掃き掃除がしたい場合にはこの商品は不向きかもしれません。ちょっとしたゴミをサッと掃除するのには適していると思います。 柄が180℃ロックなしに自由に角度を変えられますが、掃いている最中ほうきが壁などに少し当たっただけで角度がずれてしまうのでこれは正直余計な機能かなと思いました。 なかなか良いお値段ですがコンパクトさ、デザインだけでも充分価値があります。 簡単なちり取りが欲しいけど収納スペースがない、なんて方にはオススメです。 追記:ちり取り自体にホコリやゴミなど付着しやすいです。
    注文日:2015/04/14
    2011/01/04
    GAGA.Kさん
    コンパクトで見た目もすっきりしているので狭い玄関に出しておいても気になりません♪ しかし、使用時に持ち手部分が固定しないので広い所は掃除しにくいです。 アパートの1畳も無い玄関を掃除するにはちょうど良いですが、共用部分はつらいです。
    注文日:2010/12/24
    2015/05/17
    saki*mさん
    スタイリッシュ。
    場所を取らず、見た目もきれいなので、リピートして使わせていただいております。 軽くて持ち運ぶのも楽なので、気になったところをすぐお掃除できてうれしいです。 見えにくいですが、グリーンの後ろに隠れてます笑
    注文日:2015/05/07
    2012/11/15
    .TAMAさん
    かなり満足。
    かなりコンパクト。ちょっとした隙間に収納可能。でも、デザイン的に良いので見える場所にも置いても大丈夫かと。使い勝手は、ホウキなのに掃いてもホコリが舞わないのがすごく良いです。ただ、柄の部分とブラシの部分がぶらぶらしている状態なので、そこがちょっとイマイチでした。収納する時の状態にするとカチッと止まるので、その形で家具下などを掃くのにはとても便利です。
    注文日:2012/10/17
    2015/07/09
    花☆さんさん
    玄関とポーチをささっと掃くために購入。すごく薄くて本当にびっくり。がっつり力を入れてがしがし掃くというのにはちょっと頼りないです。力も余り入れられないし、だんだん収納時の形にブラシ部分が動いてしまいます。でもささっと掃くだけにしか使用しないので収納も邪魔にならず格好悪くないので気に入ってます。
    注文日:2015/06/04
    2013/10/03
    .TAMAさん
    更に満足~♪
    もう、3本目です。 楽天レビューで評判の良い棕櫚のホウキも持っていますが、このホウキの方が取れるホコリの量が全然多いです! しかも、以前の物よりもさらに使い勝手が良くなっていました! ホウキと柄のつなぎ目の部分が、以前の2本はユルユルしていて掃きにくく感じる事もあったのですが、今回、購入してみたら、その部分も改善されていて更に良い。 場所も取らないし、デザインも良いし、本当にお気に入りです。
    注文日:2013/09/11
    2011/10/07
    マッキー&ララさん
    チョイ掃き
    玄関で使う為に、購入しました。 小さいとは、思ってましたが、想像よりも小さかったです。 なので、立って掃くには、少し不便かと思いました。 しかし、アタシは、玄関入ってすぐの所に座りながら、チョイチョイと掃くだけなので、この小ささが意外と便利(笑) ワインレッド購入しましたが、キレイなお色で、気に入りました。
    注文日:2011/10/04
    2011/01/01
    軽くてお洒落♪
    掃除機を出すまででもないようなゴミをちょっと掃き掃除したくて購入しました。届いた時は小さいかな~と思いましたが、階段や洗面所などちょっとしたところには便利ですね。
    注文日:2010/12/19
    2016/01/02
    Saruaさん
    コンパクトです
    玄関用に購入しました。思ったよりコンパクトです。 ただ、ちりとりに取っ手がないのでゴミを取る時、結構屈まないと取れません
    注文日:2015/12/16
    2015/07/05
    きれい
    立てかけてもオシャレ。使う時もオシャレ。 ちょっとした掃除が楽しくなれるアイテムですね!
    注文日:2015/06/23
    2012/04/06
    階段(室内)用に
    階段の掃除に、掃除機を使うのは重いので、コンパクトなほうきが欲しくて こういう物をやっと見つけた!という感じです。 2階の廊下の隅に置いています。 壁紙が白系なので、ホワイトにして同化させています。 グリップが細いので、ずっと使うには疲れるのですが、 階段しか使わないので、許容範囲内です。 また、柄が短いのはとくに掃く場所が場所なので気になりません。 いろいろ使うには不向きかもしれませんが、掃除場所を限定して使うのには全然問題ないレベルと思います。 ちりとりは使わず、掃除機でゴミを吸っているので、 ちりとりの使い心地はわかりませんが、そんなに問題なさそうに思われます。
    注文日:2012/03/20
    2011/10/25
    めりさくさん
    確かにちゃっちい気はします。玄関用にと思いましたが、小さいのでダイニングテーブル下の子どもの食べかすの掃除に使っています。手近なところに置いておけるので便利ですね。短いですが、立て膝ついてちょうどいいです。立ったままの使用では腰が痛くなります。
    注文日:2011/10/19
    2013/06/07
    アレジン731さん
    まぁ良いです
    玄関用に購入。 家具等ダークブラウンで統一しているのでブラウンを選択。 マンションですが、ちょうど良い大きさで邪魔になりません。 使い勝手はおしゃれ重視ですので頼りない感じですが、玄関をはく程度なら問題無し。部屋全体をはくのは疲れると思います(えが短い)。 色は百均のプラスチック製品でもあるブラウンで高級感はありません。同じタイプで木目調とかがあれば良いのになー。 塵取りは静電気でゴミがひっつきます(笑) 色々書きましたが、見た目がホウキセットとしては良い感じですので、気に入っています。 玄関掃除が楽しくなりそうです!
    注文日:2013/06/05
    2013/01/19
    salt121さん
    買って良かった☆
    玄関の掃除用にほうきを探していたのですが、ほうきって…どこに閉まったらいいのか?うちは賃貸なので気の利いた物入れスペースもないし、げた箱にも入らない。。。なので玄関に置いていてもGoodなものはないかと探していたところこの商品を見つけました。レビューで「小さい」と記載があったのですが、うちは賃貸なのでスペースもさほど広くなく、逆に小さめの方が嬉しいな~と思いました。色ですごい迷ってまして、黒があったら黒が良かったなー。白も好きだけど、玄関用だから汚れちゃうし。。。ブラウンは玄関の雰囲気に合わない。緑か赤で迷って東急ハンズに見に行ったら赤しかなくて、結局、赤を購入。落ち着いた赤なので良かったです。ちょっとした隙間に置けるのがまた良いですねー。立ち姿もシュッとしててカッコイイです。あ、ちりとり部分には上にも下にも柄をはめる凹があるので、どちらの方向でもセットして立てておけます。これまた便利。汚れたブラシ部分を隠せます。肝心な使い心地ですが、これまたレビューにあるとおり、箒部分を固定できたら最高でしたね。折りたたんだときにはストッパーがついてるのにな~。だけどまぁグラグラグラグラしているワケではないので許容範囲です。と、いうことで☆5つ。玄関を奇麗に保って良い運気を呼び込みま~す(^^)
    注文日:2013/01/13
    2012/10/24
    便利グッズです
    台所でお米や塩をこぼした時用に購入しました。 柄は起こさず、横にしたまま使用しています。でも垂直に起こしても、横にズレるだけで、ブラシ部分が縦にブランブランというわけではないので、使いづらくはありません。 自立しますが、軽いので、床がでこぼこしたり傾斜していると倒れます。 静電気で埃が吸いつきます。濃色だと、神経質な方は置いてある間も気になるかもしれません。集めたゴミも、細かな物はチリトリにくっついているので手で捨てる必要があります。 でもゴミ箱の横の小さな空間にスッと置け、しかもブラシが剥き出しにならないので嬉しいです。
    注文日:2012/10/22
    2019/05/02
    Kazz0209さん
    オシャレで使いやすい
    オシャレでコンパクトだからすぐに手の届く所に置きっ放しに出来る!キレイをキープするにはこまめな掃除がイチバン。そんなの分かってる(T_T)まず、掃除に取り掛かる所が一つの壁。始めちゃえば勢いに乗ってグイグイ行っちゃうんですけど。 これなら出しっ放しでも全く問題ないし、箒のコシもしっかりしてるのでさっさかキレイに出来ちゃいます♪ #購入品 #箒 #玄関 #掃除用品
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/25
    2017/08/07
    スタイリッシュに満足
    玄関が白基調なため、掃除用具として目立つ置き方はしたくなかったので、デザイン性を重視しました。とてもコンパクトで場所を取らないのがいいです。ただ、もう少し柄の部分が長いと良かったと思います。
    注文日:2017/07/26
    2015/09/09
    小さい
    思っていたより小さいホウキとチリトリでした。 そしてトップ写真の印象が強くて、(要はちゃんと見ていなかった) チリトリにも柄がついていると思っていたので、 届いてみてチリトリ本体を手持ちすると知ってびっくり。 屈まなくていいようにと思って買ったセットでしたが、 結局はホウキも小さいので屈まないと使えないし、 チリトリも屈まないと使えないので、ちょっと残念。 でも、見た目は良いし、玄関に出しておいても様になるので その点は気に入っています。
    注文日:2015/09/05
    2014/12/15
    最高です!!
    白いタイル貼りの玄関なので汚れが目立ち、常に置いておけるオシャレなホウキを探していました。1ヶ月程探してやっとたどり着いたのがこれ!! 想像以上にスマートで、かつブラシもしっかりしていてとても使いやすいです。 玄関用はホワイトにしましたが、カラーも可愛いのでバルコニー用にも買おうかな?と思っています。
    注文日:2014/10/29
    2014/02/07
    靴箱に収まるほうきを探していてこちらを購入。 届いて実物を見ると薄っぺらくて頼りなさそうに感じましたが、使って見るとちゃんとブラシ部分もコシがあってしっかり掃除することが出来ました。 広い玄関ならちょっと大変かなと思います。 現在妊婦で屈むのが大変なのでちりとり部分に柄があればもっといいなと思いました。
    注文日:2014/02/03
    2013/02/13
    玄関用に。
    届いたときは多少小さいかな…と。ただ使ってみると、身長150の私にはちょうど良い!! 玄関においても気にならない大きさですし、自立するので助かります。サイズが大きいとちりとり部分も大きくなる事を考えると、家にはこれでよかったかも。掃いてると、左右に若干振れますが、気になりません。リビング用にもう一つ欲しいかも。
    注文日:2013/02/07
    2011/09/15
    masha@6256さん
    デザインに一目惚れ。
    まだ届いていませんが…デザイン(直感)で選びました。 価値観は人によって様々ですが、気に入っている物は見ているだけでテンションを上げてくれるので常にデザインにはこだわるようにしています。 レビューでは賛否ありましたが、買うに値すると判断し購入。 「小さい」との意見も気になりましたが、私はマンションの玄関に使うつもりなので十分かと考えています。 これから届くのが楽しみです。 まだ現物をみていないのでとりあえず星4つ。
    注文日:2011/09/14
    2011/07/26
    ちょこっと掃除に便利
    掃除機を出すまでもないときや、夜遅い時間に床のゴミを取りたいとき用に、見えるところに置いておけるホウキ&チリトリを探していて、これを見つけました。デザイン・お値段のバランスもリーズナブルですし、「ちょっと」使うものとしては、使い勝手は悪くないと思います。ただ、細いくて薄いので、思っていたより倒れやすそうな印象。置き場所を考えた方がよさそうです。
    注文日:2011/07/22
    2020/04/03
    シンプルでインテリアにマッチして良いと思います。頻繁に使用すると考えると強度など気になる部分がありますが、チョットした使用には問題ないと思います。
    注文日:2020/03/01
    2018/12/09
    iku716さん
    以前、ホワイトを購入し玄関で使用しています。コンパクトで使い勝手もよいので、この度はキッチン用に購入しました。
    注文日:2018/10/09
    2018/11/12
    あい290さん
    うーん
    掃きやすそうと思って買いましたがチリトリを 確認していなかったです…
    注文日:2018/06/30
    2018/05/13
    あいな6998さん
    コンパクト
    傘建の横にコンパクトに置けて見た目もオシャレで可愛いです。
    注文日:2018/05/10