• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-02-26

とっても素敵なキッチンです☆
1歳1ヶ月の娘、児童館のままごとキッチンに興味を示したので自宅にもと思いネットで何日も迷った結果こちらで購入しました。
ポイント部分を焦げ茶色に変更していただきましたが、とっても素敵な仕上がりでした!木の柔らかな肌触り、とってもいい匂い、娘が見る前にまず、夫と二人で感動!娘は起きて見るなりキッチンにとびつきました。身長72cmの娘には少し高いですが、背伸びをしながらも毎日黙々とキッチンに向かっています。オーブン、引き出しなどたくさんの扉があるので、開けたり閉めたり、物を入れて出して…と彼女なりの楽しみ方をしています。
こちらの確認不足で無理をお願いすることがあったのですがとても親切に対応してくださり、お店の方にも感謝しています。

• lucyoさん
  • lucyoさん

5 2012-07-04

私も娘も大満足です
届いて段ボールを開けた瞬間から瞳がきらきら。 朝も起きたらパジャマのままキッチンへ直行。 いろんなものを一生懸命包丁で切っています。最初、ほかのカラフルなおままごとキッチンも考慮にいれたのですが、あまりにも部屋の雰囲気にマッチしなかったのでこちらに決定。 取っ手や蛇口などのアクセントになる部分だけ赤にしてもらいまして、とてもかわいらしく、部屋にもマッチするキッチンが届きました。 2歳の誕生日プレゼントにしては高かったかなと思いますが、長く使ってくれることを信じて。 個人的にはとてもいいプレゼントになったと思います。

5 2014-10-10

娘の誕生日プレゼント☆
注文後二週間ほどで届きました。
他の方のレビューで色を入れてもらった方がいらっしゃったのでお願いして蛇口やコンロ、つまみ、ツールハンガーに赤を入れていただきました♪
全体の色はナチュラルなので以前から置いてあったかのようにお部屋になじんでいます。
こちらは台までの高さが床から50センチと高めで今の娘の身長からすると少し高いのですが、長く使うことを考えるとちょうど良い高さだと思います。
レビューを書くともらえるお鍋もとてもかわいく、同じ柄のフライパンやお皿も購入して一緒に使っています。
娘はオーブンの部分がお気に入りです☆

5 2014-08-29

もうすぐ2歳になる娘にプレゼントしました。今までプラスチック製のキッチンでしたが、やはり木製は良いです。娘も大変喜んで遊んでいます。サイズも丁度よく、部屋のインテリアとしてもすごく馴染みます。

5 2011-05-12

誕生日に
娘の2歳の誕生日に。
以前からままごとキッチンにしようと決めていたのですが、迷っているうちに日が近くなり焦りましたが、1週間ちょっとで届けていただきました。
4歳の兄でちょうどいい高さで、長く使えそうです。兄妹で奪い合って使っています。
オーブンを付けた分高くなってしまいましたが、喜んで遊んでいるので満足です。

4 2017-06-28

娘への誕生日プレゼント
2歳になる娘への誕生日プレゼントとして購入しました。
他の方のレビューを参考に、お電話で相談して蛇口やコンロ、つまみ、ツールハンガーにポイントとして、あかね色を入れていただきました。
配送希望日まで1週間足らずでしたが対応していただき、仕上がりもとても綺麗でした。プレゼント包装も嬉しかったです。
5歳のお兄ちゃんと毎日、楽しく遊んでいます。たしかにオーブンのトッテは2歳児には硬いようですが、お兄ちゃんは簡単に開けていたので、年齢次第かなと思います。
私も一緒に遊んでいると、木の匂いに癒されます。少々高い買い物でしたが、長く使ってくれると思えば、よいお品だと思います。やはり木製はいいですね。
青い小鳥柄の鍋とのフライパンも購入して一緒に使っています。

5 2012-06-12

イメージどおりの商品で大満足です
角はすべて丸く、滑らかに仕上げてあるので安心ですし、色合いも写真どおり。
とっても可愛くリビングにしっくり。あんまり可愛いので、予定していた場所ではなく部屋の中央の壁にでーんと。娘が産まれたら!と決めていたキッチンセット。安いものはほかにもあり迷いましたが、3万の価値はあるしっかりとした作りだと感じました。納期短縮のお願いをしたにもかかわらず、丁寧に作って下さり本当に感謝しています。4歳のお兄ちゃんが独り占めしてしまい、まだ理想の兄弟そろって仲良く・・・とはいってませんが、1歳の娘もお兄ちゃんが幼稚園にいっている間は、ホーローのシンクを外してうろうろ、コンロのスイッチをくるくる。引き出しやオーブンを開けてはしめたり、1歳なりの楽しみ方をしています。
まだ到着して1週間ほどですが、とても満足いくプレゼントでした。

5 2017-12-11

子どものお誕生日に間に合うように配慮していただきとても助かりました。ありがとうございました!
おままごとキッチンはポイントを全て赤に変更してもらいました。届いた時、ダンボールから開けた瞬間に木の香りがお部屋中に漂って癒されました!キッチンを見せた瞬間、子どもの目がキラキラしてました!
すぐ遊べるので思い切って購入して良かったです^ ^我が家の家宝として大切にします。

5 2017-05-14

とても可愛く素敵です♪
2歳の孫のお誕生日にキュートハイタイプナチュラルで、ポイント赤を購入しました。
ままごとキッチンを販売しているお店はいくつかありますが、日本で手作りされていて安心です。
自然な風合いと木の良い香りがすると娘も喜んでいます。
孫は普段ママがお料理している様子をじっと見ていたのでしょうか、届いてすぐにマイキッチンとなり、大喜びで遊んでいます。

4 2014-10-15

2歳の娘のお誕生日プレゼントに購入しました。ちょっと高い買い物なので、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。
天然素材を使用しているため仕方のないことなのですが、何ヶ所か目立つ部分に木の節があったのがちょっと・・・。
ただ、やわらかい木の香りがする素敵な商品だと思います。
長く遊んでもらえたらいいな、と思います。

5 2012-07-13

2歳の誕生日に
扉の取っ手やつまみなどのポイントを赤に変更しましたが、誕生日に間に合うように1週間ほどで仕上げて下さいました。
とてもかわいくて、私も娘と一緒に遊ぶと楽しくなってきます。
オーブンが特に気に入ったようで、プラスチック製の電子レンジのおもちゃも持っているのですが、もうそちらはそっちのけで、キッチンのオーブンばかりで遊んでいます。
子どものおもちゃとしては高くて、贅沢かなあと悩みましたが、毎日嬉しそうに遊ぶ娘の姿をみて、やはり購入して良かったなと思いました。
大切に使っていきたいです。

5 2012-06-16

とてもかわいいです!
水道の蛇口や、コンロのつまみもくるくると回り、子供が毎日キッチンに立って料理をしています。引き出しも食材をしまっておくのにちょうどよい大きさですし、扉にも食器など片付けて、子供でもきれいに使えています。
何より朝起きた時に、キッチンの入っている部屋に入ると木のいい香りがして気持ちがいいです。購入してもう1ヶ月は経ちますが、まだいい香りです。

5 2011-11-07

娘の1歳の誕生日プレゼントに。
1歳のプレゼントには早いかな〜と思っていましたが、すごく楽しそうに遊んでいます。ハイタイプなので、今の娘には高めですが成長しても長く遊んでくれそうです。家族にも「やっぱり木はいいねぇ〜。オーブンもついててかわいい!」と評判です。デパートやネットでも色々探しましたが、一番しっかりした作りで、デザインもいいと思います。今の家にはナチュラルチョコの方が合うかなぁと思っていましたが、オールナチュラルならどこに置いてもしっくりくると感じ決めました。木の自然な雰囲気がとてもいいです。

5 2015-06-05

シンプルでとてもかわいい♡
そんなに大きくもなく、ちょっとしたスペースにピッタリ収まりました。
収納部分があるので、別で買っていた野菜や果物などのオモチャをしまえて助かっています!

5 2014-07-21

かわいい!
抜群にかわいくて、丁寧なつくりです。
梱包にもリボンがついていて素敵でした。
二週間弱で届きました。
何カ所か焦げ茶色に!とお願いしたところ対応してくださいました。
高い買い物で迷いましたがこちらにお願いして良かったです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事