5 2015-03-12

お気に入りの時計バンドの交換
高価ではないですがウェンガーのお気に入りの時計なので、付属のバンドに近い厚型の物が欲しいと思い購入しました。思った通り違和感がなくピッタリの感じで気に入ってます。本体幅は19ミリでしたが20ミリの物で大丈夫でした。赤いステッチは時計の秒針の赤とマッチしてとても良いです。

5 2014-10-10

秋冬用に衣替え
すっかり出番の減っていた、国産電波時計 2種用に購入しました。
厚型ベルトですので固めですが、少しモミほぐせば簡単に手首にフィットしてくれます。
お店の方にも親切にして頂き、また商品も大満足。永く愛用させて頂きます。

5 2013-12-14

上質。
私が思ってたよりも柔らかいし艶もマット感がいい、使用していくほどに味がでそう。

5 2014-08-12

良いです。
ハミルトンカーキフィールドチタニウムに使用しています。純正ベルトと同じような雰囲気で、クオリティの高そうなものを探していたら、このベルトに行き着きました。純正ベルト(表面がメッシュ状のラバー素材)のスポーティーな感じはありませんが、落ち着いてシックな雰囲気になりました。交換も付属の工具を使ったら案外簡単にできました(時計にベルトをはめるのにちょっと苦労しましたが…)。モノはベルト老舗メーカーのバンビ製というのも安心できるポイントです。

5 2020-11-06

ものすごく分厚くて格好よくなりました。レグノに簡易キットで簡単に取り付け出来ました。満足です!

• n_kumaさん
  • n_kumaさん

5 2014-07-03

ラグがガッチリした時計にピッタリ
ラグに見合った厚さのバンドを見つけられてラッキー。ラグ幅20mmのものを購入。ヨソでは売っていない?ようですし。
マットな黒は、サテンのケースに合います。
縫い目も繊細、裏地もしっかりしています。

• shuji_jpさん
  • shuji_jpさん

5 2013-09-03

別の腕時計になりました!!
ぼくは今回、ダイバーではなく、グランドセイコースプリングドライブのSBGA093の純正クロコベルトから超厚型ベルトへのチェンジです。
凄いグランドセイコーのおじさん臭さ(表現が間違っていたらすみません。)が無くなり、厚型ベルトが逆にムーブメントを引き立ち、超かっこ良く、そしてクラッシクさも残しつつ、超かっこ良くなりました。
標準ベルトは19mmが標準ですが、20mmをつけてみましたが、無理なく、簡単にチェンジ作業ができました。
また、無料工具も一見品粗な感じでしたが、全然大丈夫です。ただ、工具も欲しくなったりする気分です。
まだ、Dバックルは付けていませんが、明日にでもDバックルも購入しようと思っています。
値段、デザイン併せて、超満足です。

5 2022-03-09

バッチリきまりました
オリエントスター セミスケルトン プレステージRK-AT0109Bへ取り付けました。オリジナルのステンレスバンドでは存在感が今一歩。付属の革バンドは硬く腕が痛くなります。今回、本商品を付けたところ、バッチリきまりました。注意点として、他にEPSON TRUME ソーラー電波TR-MB5005、カンパノラ祖似鳥へも付けてみましたが、しっくりしません。当然のことながら時計との相性があるので購入の際は注意が必要ですね。

• M・S1632さん
  • M・S1632さん

4 2019-09-06

う〜ん 残念‼
現在使用しているDバックルに付けて使用予定でしたがベルトに厚みがある為、購入前にお店に確認。
Dバックル使用可能サイズ(4ミリ)ベルトの厚みも4ミリということでギリギリ使用可能との返事があり購入しましたが実際使用してみるとギリギリアウト!残念‼ 個体差があるのでこれはしょうが無いかな・・
でもお店の対応は迅速で満足しています。 また利用したいと思います。

5 2019-01-18

イメージ通りの厚みで満足しています。ただし革がちょっと柔らかすぎかな?

5 2015-10-15

コスバ最高!
評価が良かったので購入しました。思っていた以上にベルトの質感が良いです。更に8ミリの厚みも良い。ダイバーズ時計に取付けたのですが、かなり高級なイメージになりました。ビックフェースの時計にオススメです。間違いなくワンランク上の時計に変身できると思います。ベルトの長さがもう少し長ければ更に良いのですが。良い商品なので再購入の予定です。

• kastanonさん
  • kastanonさん

5 2015-07-13

厚すぎるのではないかとちょっと心配でしたが、まったく問題ありませんでした。むしろ思っていたより時計に馴染んで、腕時計がよく見えます。

5 2015-07-01

この厚み、いい感じです。
タグ・ホイヤー グランドカレラ RS2 キャリパー クロノグラフの革ベルトがボロボロになったので、購入しました。元のベルトより厚いですが、厚みのある時計なので、すごくマッチングがいいです。ただ、元々のベルトについていたDバックルを流用しようと思ったら暑すぎて入りませんでした。
使い込んでいくことで風合いが出てくることに期待しています。

• ぷんとさん
  • ぷんとさん

4 2015-04-19

18mmで使用
18mm幅の時計ですが、20mm用を取り付けました。きついですが厚さがあるので、へこみがあまり目立ちません。ベルトの形状は良い形です。ホワイトステッチもベージュ系なので上品にまとまっています。

• mona♀さん
  • mona♀さん

5 2014-10-15

大満足です。
主人の時計のため購入しました。
主人いわく。。。
オリエントスターのムーブメントは、大柄で普通厚の革ベルトだと、バランスが悪くなります。
本品に変え大満足です。
白のステッチが艶のあるアイボリーなのも気に入りました。
ケース幅20mmに22mmを付けましたが、問題なく、逆に隙間が出なくて、良かったです。
唯一、ベルトが厚いぶん、あと1cm、長さが欲しかったかも。。。