4 2016-08-11

高級感があります
グレーシャスはデパートの時計売り場で見つけて、けっこう気に入りました。
デパートでは定価販売ですので、通販で見つけて安く購入でき、
満足しています。
デパートで売っているもっと価格の高い外国ブランドは別として、
このクラスで外国製だと、実物が確認できないので避けました。
馴染みのある日本のバンビの製品のため、
価格相応でハズレはないだろうと思い買いました。
このベルトは厚みがあるため、高級感があります。
色は派手ではありませんが、私は好きです。
テカテカに光るクロコが好きな方は、そちらをどうぞ。
交換は無料付属の工具で簡単にできました。

• hide725725さん
  • hide725725さん

5 2017-03-01

流石国産
消耗品である時計バンドにあまりお金をかけるのはどうかと思っていましたが、安物のクロコは貧相で偽物も多いので、信頼できる国産を購入。やはりお値段に見合うだけの質の良さがあります。チョコを選びましたが暗いところでは一見黒にも見える落ち着いたレトロな色合い。出費以上の満足感が得られました。これで耐久性があれば言う事無しです。

5 2013-10-20

大変よいと思います
サイズと色違いで3点購入しました。裏がラバー使用(けれども一見すると革のような色合いと質感でゴムゴムしていない)なので、汗っかきの私には有難いものの、その分装着感はやや硬めです。クロコダイルの竹符の柄はどれも綺麗に揃っていて、時計が完全にベルトに負けてしまっているのが個人的には難点と言えば難点ですが、総合的に見て満足度は非常に高いと言えます。

• buzz747400さん
  • buzz747400さん

5 2024-04-20

ベルトカラー:チョコ | サイズ(mm):18mm

時計の完成度を上げてくれる一品
とても気に入ってます。
以前に付けていたクロコダイルの焦げ茶のバンドは良い感じに艶が出て来ていたのですがラグ付近の厚みを出す為に入ってクッションがバンドの曲線を損ねていた為に時計自体がいつも上にずれていく傾向がありました。
このバンドはとてもしなやかで時計のセンターがピッタリ腕の中央にきてくれます。
裏の防水性素材も気にいってます。

5 2018-07-11

コレは買いです。
思っていた以上に高級感があり、満足できる買い物でした。これまで倍以上の値段で海外ブランドも試してみましたが、硬すぎたり、色合いがイマイチだったりとなかなか良い物に巡り合えなかったので、このベルトはダントツでコスパ抜群だと思います。国産メーカーを見直す良いキッカケになりました。お店の発送も迅速丁寧で好感が持てました。別の物も試してみたいです。

5 2016-10-03

ハミルトン ベンチュラ ユーザーです
ハミルトン ベンチュラの、純正のリザードのベルトの艶と細かい柄が嫌で、大好きなクロコダイルベルトに変更のため購入しました。
艶も不自然にギラギラせずに上品な艶、もちろん皮もしっかりとした作りですよ。ベンチュラ純正のバックルもそのままビシッとジャストサイズ!かなり大人な感じのベンチュラに変身しました。
ベンチュラとクロコバンド好きにはお薦めですよ!

5 2023-08-26

ベルトカラー:黒 | サイズ(mm):19mm

グランドセイコー機械式にぴったり
なかなかにボリューム感があるストラップですので、腕時計もやや厚みがあるものが似合うかと思います。
はじめはエアキング14000(34mm径, 10mm厚)に装着予定でしたが、クロコダイルの迫力に腕時計が負けているように感じてしまい断念。代わりにグランドセイコー(37mm径, 13mm厚)に装着したところ、かなりいい感じになりました。
肉厚かつ裏面が防水加工となっていることから、耐久性にも安心感があります。
色違い(こげ茶)の購入も検討中です。

• ハゲ2238さん
  • ハゲ2238さん

5 2018-03-26

思っていた以上の品物
衝動買いで、グランドセイコーSBGW035購入。ステンブレスベルトより、革ベルトがお似合いと思い、こちらの商品を購入。純正以上の質感(表面、厚さ)共に思っていた以上の品物で、非常に満足。今回は茶色を購入しましたので、次回は、フォーマルに無難な、黒を購入したくと予定します。

5 2014-05-18

立派なベルトです
竹符の柄がきちんと整い美しいこと、裏側が耐水使用のため暑い季節には特に助かること、何よりもこれだけしっかりした作りであるのに、価格がリーズナブルであること、本当に立派なベルトです。惜しむらくは楽天市場ではなかなかお目にかかれないことでしょうか。それだけにこちらのショップにはお世話になりっぱなしで、実に有難い限りです。サイズ違いでまとめ買いさせていただきました。

5 2014-07-02

とても良い商品です。
綺麗な竹符のバンドを安く購入できてとても満足しています。少し厚みがあるかなと思いましたが、つけてみると違和感はまったくありませんでした。お店の対応も丁寧で、また利用したいと思います。

5 2018-03-04

4年経過後も傷みがありません
裏防水で汗を吸わないことと表面の美しさが特徴です。
4年前にグランドセイコーSBGM003用に購入し現在まで使用しています。
純正品は非防水のため1-2年で傷みが目立ち交換の必要がありましたが、本品は4年間使用した現在でも傷みがありません。

5 2018-11-30

セミフォーマル・ビジネスアタイア用
白文字盤金針の時計にBWA019のチョコを装着しました。それまでは黒のワニ革ベルトでしたがベルトの変更で出番が増えるかもしれません。

5 2016-03-21

純正品と遜色なしです。
非常に高級感があり、自分の時計の質感にFITしており大満足です。
作りもしっかりしており、継続的に購入させていただきたいです。

5 2015-07-12

良い品物です
カミーユフォルネ製のベルトから交換しましたが遜色ないです。海外製はオーダーしないと長すぎますが、こちらは既製品でも問題なく合いますね。

5 2015-03-12

手頃だと思います。
ルクルトの純正クロコベルトより、かなり安く購入できました。
質感等 値段を考えれば遜色無いと思います。