レンジボード レンジ台 キッチン収納 スラ...(インテリアMOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • 良いです。
  • 通販ではよく自分で組み立てる家具を買っているのですが、やはり組み立て済みの方がすぐ使えて楽ですね。うちはエレベーターの無い2階に住んでいるので搬入を手伝わないといけないかな?と思ってましたが、結局宅配の方が1人で持って上がってきて下さいました。商品の方もグラつきなど無く、しっかりしていて、今は10Kgのレンジを使ってますが将来的にもっと大きい物を買おうと思っているので重いものでも大 ・・・(続きを読む
  • にじろっくさん
  • 3 2015-04-02
  • 商品が届いて・・・。
  • デザインと価格が気に入って購入しました。組み立ててあったので助かりました。でも・・・。箱から出すと炊飯器を置くスライド式の台の右側の部分が少しはがれていて下の木の色が見えていました。新品なのにとてもショックでした。ネット注文でしたので取り替えていただく手間を考えると我慢することにしました。配送中の傷とは思えませんでしたので出荷するときは念入りな確認をしていただきたいと思いました ・・・(続きを読む
  • coucou227さん
  • coucou227さん

4 2015-12-13

概ね満足です
引っ越し先で必要になったためホワイトを購入しました。
スライドテーブル部分には電子オーブンレンジ(ホワイト)、最上段にはトースター(ミラーガラスのシルバー)を置いています。レンジとトースターの色を意識して決めたので全体的としてモノクロでスッキリかっこよく収まっていて、パッと見た感じではこの値段とはバレないと思います。ちなみにレンジなのでスライドテーブルはほとんど使うことがありません。
購入時に天板にごく薄いビニールシートが貼ってあって、それを剥がすのに手こずりました。爪を立てすぎると、塗装が剥がれてしまうので要注意です。
右側の引き出し部分はタンスのようで、ストッパーもないので勢いよく引っ張ると落ちてしまうのでしょうが、この値段であることと、他の方のレビューから分かっていたことなので特に気になりません。

5 2016-05-26

この値段でこのクオリティー!
まず魅力的だったのがデザインと完成品と送料無料!
迷わずダークブラウンを注文。しかしGW中だった事もあり入荷待ちの延長をされましたが当初の予定より4日延びただけで到着。
配送会社のスタッフも親切で丁寧でした。
いざ箱から開けてみてビックリ!
ほんとに13800円?って位の商品でした。
家族が続々と帰宅して家具に気づき良いじゃん。良いの買ったねと褒めて貰える程。
炊飯器のスライド棚が腰の位置なので腰曲げなくてもよそったり出来るので本当に買って良かったです!ありがとうございました。
対応もとても良かったです!

• quartet51さん
  • quartet51さん

4 2015-11-28

注文時に品切れだったため、商品が到着するまでに少し時間がかかりましたが、実物が届いて見てみると思っていた以上に良い物だという印象を持ちました。奥行きも丁度良く、全体的に使いやすいです。引き出しや扉付き収納は、埃の心配が無いので気に入っています。
ただ、炊飯器を置くスライド式の部分の高さがもう少しあっても良かったかなと思います。ご飯をよそう時に少し屈まなければいけないので…。それ以外はとても良いです。
完成品なので、届いたらすぐに設置出来てとても便利です。組み立てが苦手なので助かりました。30年近く使って来たレンジ台のバトンを受けて、これから末永く活躍して貰おうと思っています。

4 2015-10-30

しっかりとした完成品
金額に見合った商品です。
20年近く使用していたレンジ台が壊れたので、買い替えで購入しました。
置けるところが狭くいろいろな家具屋を廻りましたが60サイズなく断念。
ネットで調べたところ完成品のうえ日本製を信じて即決。
今まで使っていたレンジ台では気にならなかったのですが同じところに置いたところ、床が歪んでいるのか少しグラグラします。
梱包に使われていたダンボールの切れ端を右前に挟めてグラグラが収まりました。
天板に透明な保護シートが貼ってありましたが、それを剥がすのに少し塗装がかけました。
シートを剥がすアシストがあればいいなと思いました。

5 2015-09-06

収納たっぷり、家電も使いやすくなった!
炊飯器とコーヒーメーカーを常時その場で使えるスライドテーブルが付いていて、上にオーブントースターが置けるもの、そして収納スペースも充実しているものを探していてこの商品を買いました。どれも目的にばっちりかなってとても満足です。1Kであまり広くないため、居室に納めるつもりで買ったので、部屋が明るいまま、そして清潔感にあふれる雰囲気ということでホワイトを選びましたが、これも大正解でした。組み立てが苦手なので、初めから完成品を探していましたが、きれいな状態で届いたし建て付けもしっかりしているのでとても気に入って末永く使えそうです!

4 2015-07-12

お手頃価格で良かった
良かった点。コンパクトサイズ、完成品であったこと、上段に電子レンジなどの重量のある物をのせた時やスライドテーブル上に物をのせてテーブルを引き出した時に本体がぐらつかなかったこと。
残念だった点。やすりがけが不十分だったのか、木くずが白の塗料と一緒にくっついてしまっていたこと、スライドテーブルを固定することができないので、大きな地震の時はおそらくスライドしてしまうこと、引き出しにストッパーがなく、引きすぎると引き出しが抜けることなどです。
残念だった点もありますが、値段を考えれば大変お買い得な一品だと思われます。

5 2015-07-03

良いです。
商品の方もグラつきなど無く、しっかりしていて、今は10Kgのレンジを使ってますが将来的にもっと大きい物を買おうと思っているので重いものでも大丈夫そう。
真ん中の引き出せる部分は高さが結構あります。うちでは電気ポッドと小さな炊飯器しか使わないのでかなり上の空間が余ってます。
引き出しは深めなので物が沢山はいりそう!うちは台所が狭いのでようやく物が整理出来そうです。
一番上の天板部分と引き出し部分に透明な保護シールが付いているのですが、剥がす時にうっかり塗装ごと少し剥いでしまいました(´・ω・`)
隅っこなので気にはならないですが。

5 2015-12-22

スタイリッシュで部屋が落ち着きました
ブラウンを購入しました。落ち着きのある色で高級感があります。
電子レンジ台の高さもちょうどよく取り出しやすく(私の身長は158cm)と使い勝手が良いです。
開き戸の幅は大きなタッパーも入り、中に仕切り板もあり無駄なスペースができず有効に使えます。また引き出しもストックなどを入れられるので台所がスッキリしました。

5 2015-12-04

完成品なので設置が楽チンでした。
到着まで少し時間がかかりましたがその間にスペースを確保したり置く場所を掃除したりと到着を心待ちにしていました。
思っていたより収納スペースが広く、今まで外に出していたミキサーやフードプロセッサー、陶器のお釜も楽々入って見た目もスッキリしました。
この使い勝手でこのお値段、大満足です。

• DX_NABEOさん
  • DX_NABEOさん

5 2015-11-01

安心の完成品
引っ越しに絡んで、色々と買い揃えました。
家具系はコスト重視で購入したため、ほぼ組立て。。。
そんな中で届きましたが、さすがによく出来ています。
サイズ、色等もイメージ通りで満足です。
お店の拘りと思いますが、配送クレームをなくす。
といったことが、包装している段ボールに記載してありました。
もしかすると単にクレームを避けたいだけかもしれませんが、
クレームが減るということは顧客満足度が高いと同意ですから。
顧客重視の姿勢が見えて、気持ちよかったです。

• cocon5さん
  • cocon5さん

5 2015-10-25

イメージ通り!
レンジ台を探していましたが、自分で組立をするものばかりだったので、こちらの完成品を注文しました!組立式は完成までに何時間もかかったという苦戦した口コミも多かったです。。こちらの商品は到着して設置するだけなので本当に楽でした。
ブラウンの色味もイメージ通り!棚も使いやすいサイズで気に入りました。完成品は、お時間のない方には本当にオススメだと思います!

• kaipuppuさん
  • kaipuppuさん

4 2015-10-12

使いやすい☆
レンジ、炊飯器を置くために購入。
引き出る所に炊飯器とミキサー両方置けました♪
引き出しは高さがあるので、ストック品や、ジップロック等々結構しまえました。
残念だったのはお店ではなく配送なのですが、あと15分で到着しますと連絡頂いたのは良いんですが来たのが連絡頂いてから一時間以上経ってから。すみませんの一言もなく無愛想。とても残念な配送屋さんでした。

4 2015-10-09

組み立て済みで良かったです。
デザインも素敵で色も落ち着いていて良かったです。他の方のレビューで家の中まで持ってきて貰えるというものを見ていたので来てくれた配送業者の方に聞いてみたら、玄関までですと言われてしまい、一人では移動ができず家族が帰るまで玄関に置いておきました。でも自分で組み立てるよりとても楽で、すぐに使えて満足しています。引き出しにレールがあるとなおよいです。入荷待ちの状態で入荷したらご連絡頂けるはずだったのですが、いきなり商品が届いたので少し驚きました。

4 2015-09-19

良い商品です
見た目も作りもしっかりしていて、ポットのお湯を沸かすときに、スライド式の棚を引き出しても揺れたりせず安定しています。
ブラウンは、注文時に品切れでしたが、入荷見込み時期に、入荷のお知らせと配送方法のお知らせのメールがきて、予定通り届きました。
引き出しは、ストッパーが付いていないので、引っ張ると引き出しが外れます。
深さがあり収納力は、とても良いです。

5 2015-09-04

素敵です☆
今まで使っていたレンジ台がもうボロボロで色々と探していてこちらにたどり着きました。
注文した時点では在庫が無かったのですが、きちんとご連絡も頂いたので安心して待つ事ができました。
届いた商品は傷も無く何よりお値段以上の高級感がありました。
引き出しも深く収納面でも使い勝手が良いです。
迷ってらっしゃる方がいらしたらお薦めします☆