こたつ テーブル コタツ 長方形 座卓 リビ...(インテリアMOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-29

• デザイン:3
  • 質感:5
どっしりとした木製こたつ
なぐり加工やツートーンが活き、突板っぽくなく良い天板です。
木製こたつだとタモの天板が多いですが、突板だと同じような木目が連なるため、タモのような大胆な木目だと逆に安っぽく見えると思い、ウォールナットにしましたが落ち着いた風合いで正解でした。脚もどっしりとしていて丈夫そうです。
ただツートーンは人を選びそうです。
人によっては安っぽく感じるかも。
注文してから到着まで一週間ほど掛かりました。
木曜日の昼頃に頼んで、翌週の月曜日の出荷だったのでネット通販に慣れてる私からするとちょっと対応が遅いかなーと感じてしまいました。
商品自体はいいと思います。

4 2015-12-24

• デザイン:4
  • 暖かさ:
  • 質感:4
念願のコタツ‼
昨年引越しをし、新しい我が家に合うコタツをずっと
探し回ってしました。なかなかいい感じなのがなく
諦めかけていた所、こちらのコタツが目に止まり
購入いたしました。とても重厚感のあるお値段以上のコタツでした!
色味が写真と少しだけですが、思っていたよりも
くすんだ感じでしたが、雰囲気はとても好きでしたので満足です。
発送も早く、梱包も丁寧でした。

5 2015-12-24

• 暖かさ:
  • 質感:5
メッチャいいです!高級感があります!まだこたつとしては使用していませんがとっても気に入っています!

5 2015-12-13

上等!上等!
ホームセンターやカジュアルな家具屋さんも見に行きましたが、お値段のわりに、じゅうぶん上等です。
天板もしっかりしてて綺麗です。

5 2015-10-05

良いですよ。
届きました!
届いた商品は画像の色より少し薄めでしたが、部屋が暗くなるのが嫌で濃いめはさけてきたので逆に薄めで良かったです。
足の太さもしっかりしてるし、天版と足の波模様が気に入りました(^^)
お母さんも素敵なこたつで喜んでいました。
毎回ホットカーペットを使用していて電気は使わないので暖かさはよく分かりませんが、
電気部分も薄くて邪魔にならなくて良いと思います。
ただ足の長さが継ぎ足を取ると低くて、付けると高くて微妙な感じですが。^_^;
最近のこたつは全て継ぎ足タイプなので仕方ないかなと思います。
迷ったこたつより全然安かったので、全体的にはとても満足しています。
264490-20150925-0435271209

5 2015-12-02

念願の。。
なかなか欲しいのが見つからず、冬が来るたび見送ってましたが、やっと買えました。
価格も、デザインも納得の物を買えてすごく満足です。
見た目は、重厚なのに扱いはすごく軽量で、設置すると高級感があります!!購入時から配送までもとてもスムーズで、大満足です!!

5 2015-11-12

おすすめ
色々探し回りましたが気に入ったこたつのどれよりも安く、天板のウォールナットも上品でとても気に入りました!

5 2015-11-03

• 暖かさ:3
満足です
【デザイン】★★★★★
【サイズ】★★★★★
【暖かさ】★★★
【質感】★★★★★
【その他】
実物は色合いもよく、画像で見るより高級感があります。
価格も手ごろで、良い買い物ができました。

5 2013-10-01

• 暖かさ:3
大満足
高級感抜群・・・この値段ではありえない、いいお買い物で大満足

• 星莉奈さん
  • 星莉奈さん

3 2015-12-18

• 質感:2
私が思ってたのと違い高級感がありませんでした。
子供が天板でおもちゃ遊びをするせいか、使用2日で傷があちこちにでき目立ち困っています。天板は、かなり弱いようです。
かなり、傷がつきましたが、これ以上酷くならないようにカバーを買いに行こうと思います。