• 10代   0件

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 暖かさ:5
  • 質感:5
実家での来客用に注文しました。ネットで頼むと失敗することもあるので不安だったんですが、届いて組み立ててみてびっくり。素晴らしいコストパフォーマンスです。ファンの回る音も静かですし、テーブルのデザインも高級感があります。何よりうれしいのは椅子の下に巻く防寒シート…というのでしょうか、熱が逃げないように椅子の足に巻く布なのですが、これがあるのと無いのとで大分暖かさに差が出ます。
もともとはホームセンターで購入予定だった実家の母もこの商品に大変喜んでいました。
欲を言えば、配送の際にダンボールを持って行っていただけたら嬉しかったのですが(掃除したてでさっそくダンボールゴミが出てしまったので)さすがに贅沢ですかね(笑)

4 2015-11-24

• 暖かさ:3
  • 質感:5
フルセットでこのお値段でしたので安っぽいのでは と心配していましたが しっかりした作りでとても満足です。
組立も天板等が重いのでちょっと苦戦しましたが 女ひとりでも大丈夫です。
−☆の理由は 椅子が重いので出し入れがスムーズにはいかない(座面が回転するのでちょっと立ったりするぶんには 問題ありません)

4 2015-11-11

• 暖かさ:4
なかなか快適
届いた際、家族が旅行中の為1人で組み立て。時間は掛かりましたが女性1人でなんとか完成させました;^_^A
まだとても寒い日はないので、少し寒いかなという日に使用しているくらいですが、足元暖かくて良いです。でも本格的な冬がきたら今の布団でも暖かいのかしら…と少し不安かも。今のところ問題ないので☆4つで!

4 2015-09-06

• サイズ:5
  • 暖かさ:
  • 質感:4
今日届きました
私は昔から慢性の腰痛に悩まされていて、床に座るのが年々苦痛になってきた為に
今回このダイニングこたつテーブルセットを購入しました。
今日届いたばかりなので、感想を言える状況ではありませんが、床から椅子に座る
姿勢が変わる事により、少しでも腰痛が改善されればと期待しています。
残念な点は椅子が想像していた以上に重くて、移動するのが大変で、それで星4つ
にさせてもらいました。

4 2015-03-18

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:3
椅子の作りで購入を決めました。こたつの時期は椅子の脚に布を取り付け、他の時期は外すタイプなので、椅子の見た目がいいです。
値段が安いので心配しましたが、割とよかったです。
ただやはり作りは雑な感じでした。
でも楽な姿勢で食事ができるようになり、購入してよかったです。

3 2015-12-24

• サイズ:4
  • 暖かさ:2
まあまあ良い感じ
初めてのダイニングコタツ。思ったより良い感じです。天板のデザインは洒落ているが、触り心地に家族の意見がわかれました。

• noa76さん
  • noa76さん

3 2015-12-06

• 暖かさ:3
  • 質感:2
お値段相応?
ショップさんは、対応早くとても良かったです。
商品は天板や本体がとても軽くてビックリ!
傷がつきやすいんじゃないかと少し心配になってしまう程。
天板の木目はいかにもプリントという感じで、ちょっと安っぽいです。
でも、なぐり加工はステキで、低めの椅子も子供や年配の方には良い感じで過ごしやすいです。
ヒーターに関しては、やはり空間が広い分、足元まで温めるには工夫が必要かも。
膝はとっても温かく、10年使用のコタツより温かいと子供が叫んでいましたので、性能的には良いのだと思います。
ジャ○コなどにあるような7万円以上する商品と比べると結構見劣りしますが、値段相応なのかな。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ