食器棚 ダイニングボード 幅50cm 50幅 スリ...(インテリアMOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • 買ってよかったです
  • どちらかというと組み立て式の方がよかったですが、(完成品だと1人では下の段ボールまで取れず段ボールが残ったままの使用になっているので)知っていて購入したからよいのですが、気になる方は気を付けた方がいいかもしれません。50cm幅で探していて、少し値段で悩んだけれどよい商品だったので満足しています!見た目よし、食器棚は想像以上に奥行きがありたくさん入ります。2人分の食器で普通くらいの量だ ・・・(続きを読む
  • monokurohagakiさん
  • 3 2014-04-01
  • 冷蔵庫を大型に買い替えたので、50センチ幅のものを探していました。このサイズではなかなか選択肢がほかになく、完成品でこのお値段で見つかったので満足しています。ただ、今まで使っていた家具屋さんで購入したものと比べると内部の匂いがすごく気になりました。数週間たちますが、まだ消えそうにありません。ネットで購入するとその辺が確認できないので、しょうがないなと思いました・・。写真だと、食器棚全体がエナメル塗装に見えましたが、正面扉部分以外 ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

買ってよかったです
どちらかというと組み立て式の方がよかったですが、
2人分の食器で普通くらいの量だと思いますが、ちょうどいい感じです。(多めでも入ると思います)
下の引き出しも◎、下の棚も満足です。
悩んでる方いたらオススメですよ〜。
ただ、扉を開けるときに最初右を空けてからではないと左も開かないタイプなので、
少し不便かもしれません;
慣れたら気にならないと思いますが、まだ数日なので慣れておらず…。
あとつっぱり棒必須だと思います。
開けるたびぐらついて少し怖いです。
マイナス点は値段と↑で、差し引いても☆4つさせていただきました。

5 2016-06-18

隙間にぴったり、日本製でつくりは良い!
幅50cmの食器棚を探していたところこちらの商品を見付け購入しました。
届いた時にまず感じたことは、梱包が必要最小限であり、開梱後のゴミが少なくとても良かったです。つくりは背板の切り口が4周面取りしてあるなど細かな気遣いがされていましたので、つくりは良いと思います。扉の開閉は少し固めのように感じます。商品全体としてはとても満足しています。

5 2016-03-13

組み立てられた状態で届いて、取っ手などを自分で取り付けるだけなので、楽ちんでした!
たくさん収納もできるし、満足です!

5 2016-02-21

このサイズの棚を探していました。
組み立てることもなく、
中のビスを嵌め、取っ手を付けるだけの商品でしたので
すぐ使うことができました。
しっかりしているし、地震用のバンドまで用意されていて
良い買い物をしたと思っております。

• 55odysseyさん
  • 55odysseyさん

4 2015-07-07

キッチンボード
キッチンのリフォームに合わせ、50cmのスペースに入るボードを探し、本品に出会いました。大川家具ということで、即決しました。満足な点は、デザイン、作りは期待通りの出来です。やや良くしてほしい点は、扉のマグネットが強すぎて、扉を開けるときに、ガシャンという音と衝撃があり、マグネットに何枚かセロテープを貼って調整しました。さらに欲を言えば、まだ、新しいこともあり、ボード内に塗装臭い?が強く残っており、臭いが消えるには、もう少し時間がかかりそうです。いずれにせよ、期待通りのボードですので、満足しております。

5 2015-10-30

サイズがたくさん揃ってたので好みの幅で選べて良かったです。期待通りのものが届いたので文句なしです!

4 2015-09-14

幅50センチの食器棚はあまりありませんので助かりました。ただ棚板の強度が弱そうでちょっと心配しております。重たいお皿を収納するのでもっと頑丈な棚板にしてほしいと希望します。

4 2015-09-01

きれいでしっかりしていて良い商品だと思います。
ただ茶色系があれば良かったです。

5 2015-07-13

期待以上でした!
注文番号:264490-20150702-0909685206
50cm幅で奥行があり、今まで使用していた60cm幅と変わりなく収納できる物を探しこれにたどり着きました。
食器もその他の食品も入り、12kg容量の米びつを収納しても扉を閉めることができました(60cm幅の食器棚の時は奥行が足りず扉を外して使用してました)。
幅は小さくなりましたが、見栄えもよく収納力抜群でキッチンがスッキリした感じです。
これでお値段がもう少し安ければよかったんですが(^^;
他に・・・急を要し、早急に発送していただきたく問合せメールをしたところ、「お急ぎのご様子でしたので」と翌日早々にお返事のお電話をいただき、対応も☆5でした!

4 2015-07-13

食器棚
50センチ幅なかなかなく発見しました。
ダークな木目かブラックが良かったけど妥協しました。
十分可愛いです。

5 2015-07-08

50センチサイズの食器棚をずっとさがしていたのですが、作りもしっかりしていてすごくよかったです。

4 2015-06-28

食器棚購入
組立は自分でしなくてよいのですが、ところどころペンキの部分が剥がれていたりして残念でした。また、商品説明が不足していると思います。それ以外は満足しています。

4 2015-06-11

すっきりびったり!
会社内の給湯室用に幅の細い食器棚を探していましたら、こちらでサイズがぴったりと合う食器棚を見つけて即注文しました。
商品は、値段以上の見栄えだと思います。造りはシンプルなものですが、庫内の仕切り棚が自分で付けられるので使いやすいと思います。
社内で使うカップ類がきれいに整頓できて良かったです。
一点だけ気になったことが。このスリムな食器棚の割に、扉の磁石が強すぎです。
カラの状態で開閉すると倒れそうになるくらいで・・・。なので、養生テープを磁石のところに貼って、強度を弱めて使用しています。
ほかは、なんの問題もなく、すっきりと片付いて満足しています!

5 2015-06-06

満足
既存の食器棚では手狭になったので、リビングの隙間用に購入。まず、このお値段で完成品(取っ手をつけるだけ)なので組立の手間もなくすぐ設置できたのがなによりよかったです。デザインもスタイリッシュでとても満足できました。

4 2015-05-31

ダイニングボード
特別サイズ(幅50cm)でしたが希望通りの商品でした。日本製で完成品のため、安心して使えます。