• Tiger☆さん
  • Tiger☆さん

4 2014-02-01

想像通りな机。でかくて重厚でカッコイイです♪
和室じゃないけど、黒くてデカイ机が欲しかったので、レビューの良かったこちらを購入しました。
夫、私、9歳4歳1歳の五人家族で、広々使えるようになりました。
まだ小さな子もいるので早いとこコーナーガード付けないと。頑丈で、設置後すぐにお子様が流血…わかります^^;
ストレートなコーナーでも転んでぶつけると痛そうです。
1月中旬入荷予定で、日付指定はせずで21日発送
。到着が翌日待てどこず。追跡したらいつ届くかわかるので、伝票番号のメールはするべきです。
なので、マイナス1。
写真は、一週間使用後の小傷です。
とにかく黒は埃が目立つので、気になる方はやめるたほうがですね。

4 2013-06-11

素敵なテーブル☆
6月2日に注文して、6月10日に届きました♪レビューを参考に、どんな商品が届くかドキドキしていましたが、梱包も割りときれいな状態で、テーブルにも傷は無かったです★ショップの対応も迅速で、とても好感が持てました。
素敵な買い物ができました(^_^)v

5 2013-01-25

いい感じ
傷もなく無事に到着しました。1人で持てないかなと思っていましたが、そんな事もなく、脚と箱が別だったので、男1人で持てました。程よい重さです。脚の取り付けも片脚ネジ2個なので、5分位で取り付け出来ます。女性でも楽々です。見た目はほとんど黒に近く重厚感もあり和モダンといった感じで落ち着きがあり、とても気に入りました。

5 2014-12-25

和室にもリビングにも
新築の家にテーブルを探していたところデザインが気に入ったので購入をきめました。思った以上に重さもあり、とても重厚感があります。大きさもちょうど良いです。横に二人余裕で並んで座れます。
和室の畳が黒とグレーの市松敷き、リビングの床は白なのでどちらに置いてもいいです♪
天板には少し傷がありましたがこの金額ではとてもお値打ちだと思います。
デザインですので仕方ないですが、角は鋭角なのでぶつけると痛いと思います。

4 2014-11-24

天板が重く、女性一人ではもちあげられませんでした。
その分重厚感があり、とても素敵です。
裏面は、ざりざりとしてテープをはがしたようなあとが残っていたり、
表面の角に少し傷がありましたが、目立たない方向に向けて使用しています。
以前は正方形のこたつをテーブル代わりにして使用していましたので、
少々大きいかと心配でしたが、10畳のリビングにすっきりとおさまりました。
主人と並んで座って、正面からテレビを見たかったので、
とてもよい買い物をしました。

4 2014-11-11

部屋の雰囲気が締まります
色をブラックにしたので部屋の雰囲気もグッと落ち着いた重厚感のある感じになりました。
この大きさでこの品質でこのお値段はなかなかないかと思います。
気になる点はテーブルの四隅がとがっていて小さなお子さんのいる家では何もしないのは危険だなぁとおもいました。
他にはブラックなので埃が目立ちます。
テーブルの表面はつるっつるというよりざらざら感があります。
自分はデザインも品質も気に入ってますので長ーく使用できたらいいと思います。

4 2014-09-29

購入してよかったです☆
新築にあわせて150センチ幅のテーブルを探していましたが、なかなか見つからず、大きさはあっても和テイストすぎてリビングに合わなかったりと悩んでいました。そんなときこちらのテーブルをみつけ形も色もぴったりで購入を決めました!!そして値段もお手頃!!!!
ただ、星4つにしたのはテーブルの脚がつながっているので端に座りにくいのが残念でした…
でもこの大きさでこの御値段には大満足です!

• melon720さん
  • melon720さん

5 2014-04-22

ダイニングテーブルの買い替えで!
以前は4人掛けのダイニングテーブルを使っていましたが6人家族が座れる少し大きめのテーブルを探していました。画像通りのモダンなテーブルで品質的にも十分満足できる商品です。組立も簡単で開梱から10分程で完成しました。家具店でも同じ様なテーブルを探しましたが、5,6万はしましたので大変お買い得だと思います。

4 2014-04-12

3月12日に注文して3月末の商品到着予定でしたが、欠品のため4月中旬になるとのメールがきました。
結局4月12日の商品到着で、約1ヶ月待ったのは予想外でした。
少し脚の部分にキズが多かったの以外は色もデザインも気に入っているので、待った甲斐がありました。
白黒調のリビングなので黒のテーブルにしたことで、部屋全体がひきしまりました。

4 2014-01-27

想像よりも大きかったので心配でしたが、部屋に置いてみると、いい感じでした。
日本製ではないけど、立派な一枚板の天板で、渋くて素敵です。
以前は四分の1くらいの大きさのテーブルで、3人家族が窮屈にご飯を食べていたので...
今度は広すぎて、逆に寂しく感じております(笑)
注文番号:264490-20140106-0310779214

5 2014-01-26

お値打ち♪
物置き部屋にしてた和室を断捨離して、
宴会部屋にしたんですが、頻繁に使う部屋ではないし
手ごろでお洒落な座卓を探していました。
本当は年始に間に合わせたかったのですが
在庫キレで1月中旬以降の納品…悩みましたが
お値段とデザインがちょうどよかったので待ちました。
この価格でも充分な重厚感があります。
組立も簡単で私一人で15分程度でできました。
ダンボールの始末がちょっと大変ですが、これは仕方ないですね。
待った甲斐がありました♪

• inonmaさん
  • inonmaさん

5 2013-01-19

最高!!
今日届きました!午後配送の予定が午前に届き早速組み立てて(脚をつけるだけですが(^^;)新しい座卓で昼ご飯を頂きました。みなさんのレビューにあった通り、この値段でこの商品は最高だと思います!いろんな店で探していましたが黒っぽい物はなかなか無いし、あっても値段が高かったり…。なので、とてもイイ物に出会えました♪
お店の対応もイイです。注文してすぐに注文完了メール、配送メールもきちんときて待ちわびる事もなく、しっかり梱包された商品を受け取りました!

4 2016-10-30

お買い得感あります。
組立は簡単でした。
サイズは大人4人で使うのに丁度良いです。
大きい割に大人二人で簡単に移動できるのも良いです。
天板に敷物はしてないので濡れることがありますが
拭いても染みた跡もなく
色も黒なので汚れが目立たないのも
長く使う上で良いポイントになるかとおもいます。

5 2016-03-02

思った以上に大きかったです
ツルツルして綺麗ですが、移動さす時は少し滑る感じです。発送も早くて、倍付けショップさんでもあったし、一番安かったので、良かったです‼

4 2015-04-04

満足してます。
しっかりしていて見ため大きさは思っていた通り、裏面の塗装のムラやキズが有りましたが気にならない程度です。値段が安いので満足してます。