ダイニングチェア 食卓椅子 2脚セット ダイ...(インテリアMOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-17
  • 今まで使用していた椅子がローラータイプで無垢床材を傷つけるし、大きすぎて邪魔だったので、その買い替えで2脚×2,合計4脚購入しました。現在使用しているダイニングテーブルに高さ・色がピッタリでした。目立つような傷はなく、作りも非常にしっかりしていて、大変満足です!写真では赤みが強すぎるようで到着するまで少々気になっていましたが、実物はそこまでなく、我が家のカバ床材にマッチしています。背中のカーブがフィットして座り心地も良いです。また ・・・(続きを読む
  • runatic1130さん
  • 3 2015-06-07
  • ダイニングの椅子の買い替え
  • 他の方のレビューにもありましたが、座面裏のささくれは多いです。椅子としては見た目もよいし、背もたれもフィットしていい感じ。お値段相当かと思います。ただ、2脚のうちひとつの白い座面に印刷物の印刷面がベッタリとはりつき、見事にコピーされてました!(ここのところ暑い日が続きましたものね)洗剤等使用してふきましたがインクは取れないです〜‥‥(T-T)‥‥返送が面倒なのでこのまま使うつもりだ ・・・(続きを読む

5 2016-02-08

ブラウンを購入、座面が白でマットなブラウンとあっていて品が良いです。
デザインも背の部分の丸みやいろいろな個所での曲線が素敵です。椅子自体もしっかりつくられていて、良かったです。

• ょ-ちんさん
  • ょ-ちんさん

4 2016-01-08

実物のほうが良い
実際に届いて見てみたら写真よりもモダンで良かったです。問題なく組み立ててありました。思ったより、少しクッションが硬いぐらいです。良い買い物が出来たと思います。

5 2016-03-04

デザインや軽さなどとても満足の行く商品です。
座る分にはまったく問題がないですが脚立代わりに立って使用したりするとバギバギといやな音がするので座椅子としてだけ使用するのがお勧めです!

4 2015-12-12

ダイニングチェア購入について
商品の仕上げは少し雑な所がありますが、値段が安いのでやむを得ないかとおもいます。使用した感想は背もたれに丸みがあるため、座り心地がいいです。
6脚分購入しましたが、組立の必要がないので設置が楽でした。
値段の安さを含めて総合的に考えるといい買い物だったと思います!

5 2015-03-17

また、他の方のレビューで重いと書かれていましたが、私(女性)にはそんなに重く感じませんでした。確かに軽くはありませんが、持ち上げるのに苦労するほどではありませんし、ダイニングチェアとしては丁度良い重さだと思います。
脚の裏には傷防止がされていないので、ホームセンターでダイニングチェア用のフェルトを買ってきて貼りました。
フェルトはその辺のホームセンターで数百円で売っていますし、このクオリティでこの値段なら、そのぐらい許容範囲だと思います。
ゆえに☆5です!

• kitakyoさん
  • kitakyoさん

4 2015-06-14

ちょっと明るい色
指定通りにきちんと届きました。想像してたより明るい色で、テーブルとあまり合わず少し残念でした。色のイメージはPCの写真では難しいですね。
作りはそれなりにしっかりしていると思います。

4 2015-03-21

なかなかしっかりした作りで良いです
ダイニングの椅子が全部壊れてしまったので、探していたところこちらに辿り着きました。我が家のテーブルには高さが少し足りないかなという感じですが、クッションを乗せたりして調整しようと思います。椅子としての評価は皆さんのレビュー通り良かったです。作りがしっかりしているしデザインもシンプルで出来上がった状態なので到着してからすぐ使えて満足しています。足には傷防止用のカバーをしました。
とても良い買い物が出来ました。

• maskdkさん
  • maskdkさん

5 2015-01-13

Good!
梱包の上部に大きな穴が開いて、中の椅子に少し傷ができていたが、椅子そのものは丈夫なつくりでよいと思う。レビューで椅子が
少し重いと指摘があるが、逆に重厚感があっていい。背もたれに縦の板が入ってないので、すわり心地がどうかと思ったが、カーブの形状が背中を優しく包む感じだ。塗装は雑であるが、許容範囲といえる。いずれにしてもコストパフォーマンスは最高だ。

5 2015-09-11

食卓椅子の購入
今の椅子が痛み少し小さめの椅子をと探していたらこの椅子を探し当てて購入。狙い通りの椅子で、しっかりしていて座り心地もいいです。感じの良い椅子です

• yutetさん
  • yutetさん

4 2015-09-01

なかなか
この値段にしては作りもしっかりしていてダイニングチェアー交換してよかったです。
すこし底面などのざらつきが今後きになりますが、他に関しては満足です。

4 2015-08-07

わりと小さめ
身長が高い180だと背もたれに物足りなさがあるかな*

4 2015-07-17

素敵です。
長年使用していたダイニングチェアが壊れてしまい、こちらの椅子を購入しました。
色、見た目、形、すごく良かったです。
ただ、やはり、一脚ギシギシと音が少し気になりました。
許容範囲内ではあったので、トータル的に良い買い物ができたと思います。

5 2015-06-02

可愛い椅子です♪
作りもしっかりしていて、無垢材の風合いが素敵です。
背もたれも、クッションも心地いいです。
テーブルは濃いめのブラウンでしたが、ちゃんと似合いました。

• CREA0319さん
  • CREA0319さん

5 2015-06-01

実家の母に頼まれ注文。丸みがあってデザインが気に入り、色も明るくよかったそうです。

5 2015-05-24

1度親に購入して座りやすかったので自分用でまた購入しました。