【メーカー処分特価】【あす楽自転車】ルイ...(FALCON BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-14
  • 娘の5歳のお誕生日プレゼントとして、おじいちゃんが購入してくれました。いちばんの希望カラー(ライトグリーン)の在庫を探していたので誕生日には少し間に合いませんでしたが、レッドの自転車が届いた日は「今日もお誕生日だね!!」と大喜びでした。箱を開けたのが夜でしたが、娘がものすごく乗りたがるので、少しだけ家の中で乗ってみました。ふらつく娘を支えてあげるおじいちゃんの笑顔も、うれしそうな娘の笑顔もステキでした。「こんなにかっこいい自転 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-24
  • ルイガノ・・・
  • 娘の誕生日プレゼント用にライトグリーンを近所の自転車屋さんに問い合わせたところ,この色だけ販売終了で取り寄せ出来ないと言われました. でも,ここで見つけて即購入しましたが,きちんと送っていただいのに初期不良があり,部品交換が必要に・・・ お店の方にはきちんと対応していただいているのでよかったのですが,メーカーへの不満があるので星を減らしました.これがなかったら☆5だったのに・・・ ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

• 重さ:5
子供用といえども品質は重要
初めての補助輪なし自転車だったので、変速機は不要だったし、そこらの自転車屋で2万弱で売ってるのは、重量13kgとか…子供だって重い自転車は扱いづらいしペダルを踏むのも大変でしょう。ルイガノは希望通りのモデルで、クオリティも高い。ファルコンバイクさんでは、年末の慌しい時期ではありましたが、丁寧で確実なご対応をしてもらえましたし、子供も喜んでます。ありがとうございました。

• shokonoshoさん
  • shokonoshoさん

4 2016-04-02

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
かっこいいです!小学1年、背の小さい息子にはサドルを一番低くしても爪先がギリギリつくぐらいでしたが、長く使えると思えば気にならず…。子どもが押して歩けるくらい軽いし、乗りやすそうです。うっかりカギを用意し忘れてたのですが、こちらのショップでチェーンキーが頂けたので、買ってすぐでも盗難を気にせず停められて良かったです。ステキなので盗難だけが心配ですね!

5 2015-12-07

• 重さ:4
ショップの対応もよくいつもこちらで購入させて頂いてます。
110センチの女の子ですが1番低くしても大きかったです(^^;;
華奢なのでしっかりした自転車を持つのもやっとなのでつま先は付きますが車、自転車の多い都会に住んでるので安全の為もう少し背が伸びてから両足が地面に完全につくようになってから乗せたいと思います。
レビューを見て長く乗れる22インチと迷いましたが私は20にしてて良かったです。

5 2016-08-22

• 重さ:5
109cmの年長さんの娘用にピンクを購入しました!
足はギリギリ地面につくぐらいですが、すごく気に入ったようで嬉しそうに乗っています(^^)
ベルはすぐ壊れてしまいましが、長く使えそうですし、娘のニコニコ笑顔が見れたので大満足です!

5 2016-03-27

• 重さ:5
娘の小学校入学祝いに購入しました。真っ白でとてもスタイリッシュなデザイン、太いタイヤの安定感、本体の軽さ、すべて気に入りました。ハンドルとの距離も短いので無理なく届き乗りやすそうです。

4 2016-02-08

• 乗り心地:4
届きました!
小1の娘に購入しました。今はつま先がやっと地面に着く程度ですが、漕ぎ始めるとスイスイ乗っています。
水色を購入しましたがいい色です、娘も気に入ってくれました^ ^

5 2016-01-31

満足です!
丁寧な梱包で届きました。
品物も素敵で、娘はすぐに気に入りました。

5 2015-12-28

• 重さ:3
しっかりしていてカッコいいです
やはり普通の子供用自転車とは違い、デザインはよく、しっかりしていると思います。
重さは、タイヤが太いからか、やや重いなという印象。
子供は115センチですが、何とかつま先がつくくらいで、ペダルをこぐのが大変そうなので、もう少し大きくならないとまともには乗れないと思います。

• masaruMANさん
  • masaruMANさん

5 2015-12-28

• 耐久性:4
プレゼントに
プレゼントに購入しました。
ピンクの自転車はあまり良いのがないのでルイガノの薄いピンク色が気に入り購入しました。

4 2015-12-25

• 耐久性:3
  • 重さ:4
娘のクリスマスプレゼント用に水色を購入しました。
背が120cm弱で足がギリギリ着く感じです。色がとても可愛いいです。
青のカゴも一緒に注文しましたが車体と全然違う色だったので白か黒にすればよかったです。おまけのワイヤーロックが説明書通りやっても番号の変更が出来ず残念でした。

4 2015-12-21

• デザイン:4
  • 重さ:
クリスマスプレゼント
小学一年の娘にクリスマスプレゼントを
探していました。翌日配送してくれるので
こちらを選びました。喜んでもらえたら嬉しいです。

5 2015-12-14

• 重さ:5
きれいな色で子供が喜んでいます
梱包もしっかりしていて、でてきた自転車を見て子供はとても喜んでいました。
まだ、サドルを一番下にしても不安定なのですが、頑張って練習しています。

• KoandNaoさん
  • KoandNaoさん

5 2015-11-16

形、色は抜群!
子どもには高過ぎるなと思いつつも、ホワイトをボディを購入しました。形、色は抜群です。子どもは問題なく乗れそうですが、操作性は評価しませんでした。また、耐久性も購入時点では評価しませんでした。

4 2016-01-09

軽い!
身長110cmの娘にはやや大きく、しっかりと足がつかないため乗れるのはもう少し先になりそうです。自転車自体は大変軽く、今練習に使っている12インチ車よりも明らかに軽いので、乗り換えは楽そうです。本人も大変気に入っており、乗れるようになるのを楽しみにしています。
ルイガノのキックバイクと同時購入でしたが、2台とも特典のワイヤーロックをフレームと同色にしてくれた為大変満足していますが、ほんの少しですがサドルに落ちない汚れが付着していたため★4つとさせていただきます。

5 2014-12-04

かっこいい!
娘の初めての補助輪なし自転車です。
白が思っていた以上にオシャレです!
安定感があり、パッドもついているので安心して練習させることができました。
おかげさまで、すぐに乗れるようになりました。