5 2012-11-05

• 操作性:3
  • 重さ:3
気に入ってます♪
小学校1年の娘に購入。身長125センチなので22インチと迷いましたが、近所の自転車やさんで22インチに乗せてみたら「大きいから届かない」と言ったので20インチにしました。高学年まで乗るには20インチは小さいと思います。
数年後には3歳年下の弟へおさがりになるのでブルーにしましたが娘は「かっこいい♪」とよろこんでます。
前かごと泥よけも一緒に購入しましたが取り付けてある状態で届いたのでありがたかったです。女の子が乗るならミニスカートでもタイヤに擦れるので泥よけは一緒に購入したほうがいいと思います。入荷が予定より遅れましたがお店の対応もよくデザインを気に入って購入したので入荷を待ってよかったです。

5 2016-08-27

• 重さ:5
小学2年生の娘に。
小学2年生の娘に購入しました。ルイガノはルイガノホワイト!と言う事でホワイトにしました。周りの友達は22インチを購入したりしていたので、サイズが1番悩んだのですが、リアルショップで実際に22インチの自転車にまたがせたら、足がつかず、これでは駄目だと言うことで20インチにしました。フェンダーが付いてないので、OGKのシルバーのフェンダーを装着して頂きました。自転車のデザインは良いのですが、装備は鍵・ギア・ライト・かごが付いていないので、あとから気に入った物を少しずつ足して行こうと思います。

• shokonoshoさん
  • shokonoshoさん

4 2016-04-02

• 重さ:4
かっこいいです!小学1年、背の小さい息子にはサドルを一番低くしても爪先がギリギリつくぐらいでしたが、長く使えると思えば気にならず…。子どもが押して歩けるくらい軽いし、乗りやすそうです。うっかりカギを用意し忘れてたのですが、こちらのショップでチェーンキーが頂けたので、買ってすぐでも盗難を気にせず停められて良かったです。ステキなので盗難だけが心配ですね!

5 2015-12-24

• 乗り心地:
  • 重さ:5
子供用といえども品質は重要
初めての補助輪なし自転車だったので、変速機は不要だったし、そこらの自転車屋で2万弱で売ってるのは、重量13kgとか…子供だって重い自転車は扱いづらいしペダルを踏むのも大変でしょう。ルイガノは希望通りのモデルで、クオリティも高い。ファルコンバイクさんでは、年末の慌しい時期ではありましたが、丁寧で確実なご対応をしてもらえましたし、子供も喜んでます。ありがとうございました。

5 2013-05-14

• 重さ:5
娘の5歳のお誕生日プレゼントとして、おじいちゃんが購入してくれました。
いちばんの希望カラー(ライトグリーン)の在庫を探していたので誕生日には少し間に合いませんでしたが、レッドの自転車が届いた日は「今日もお誕生日だね!!」と大喜びでした。
箱を開けたのが夜でしたが、娘がものすごく乗りたがるので、少しだけ家の中で乗ってみました。
ふらつく娘を支えてあげるおじいちゃんの笑顔も、うれしそうな娘の笑顔もステキでした。
「こんなにかっこいい自転車、だれも乗ってないよね!」と娘は大満足のようです。
私もデザイン、軽さ、色と満足しています。
今回、ルイガノの自転車で探しましたが、身長112cmの娘には16インチでは小さく、20インチでは少し大きいです。
「LGS-J20」は両足ともつま先がやっと地面に着く位ですが、ハンドルが近いので乗りやすそうです。
ネットでの自転車購入は初めてで不安もありましたが、電話応対の感じが良く、とても親切でしたので安心して購入できました。
梱包も丁寧で、こちらのショップを選んでよかったと思っています。

5 2013-01-03

• 重さ:4
梱包といて即乗れます!
ごつい梱包で届きましたが、同時購入したバスケットと泥除けを取り付けてくれてあったため(しかも無料!)、段ボールから出して即乗れます。映画好きなわが子は「ET乗せて空飛んでたかっこいい自転車や〜!!」と、大喜びで乗りまわしていました。
うちの子は小柄な小2で、サドルを一番低く取り付けても、足の裏の2/3は地面に着いていませんが、少々の段差も軽く乗り越えたりと、とても安定した乗り心地のようです。
ご近所でよく見かけるお子さんが乗っている前のめりになりがちな自転車と比較しても、タイヤの太さからくる安定感、ハンドルの自然な握りやすさ、デザイン、いずれも勝っているなと、大満足です。

4 2011-12-20

息子のプレゼント
クリスマスにパパと自転車にしようと決定して在庫のあるここで即決しました。
防犯登録もついているので楽かなと思い、在庫のあるクリーム色のを購入。まだあけてませんが息子の喜ぶ姿が目に浮かびます。ありがとうございました。
追記・・・四才107センチの男の子には大きすぎました。足がまず届きません。なので親が支えて練習してます。
とっても気に入ってます!!おまけも付いていて良かったです。

5 2011-09-27

カッコいい!!
とにかくデザインがカッコいいです!!大人も納得ですが、5歳息子も「これならみんなにカッコイイって言われるかなぁ」とワクワクしています。
111cmの息子に20インチはやや大きく、もう少し伸びたら、今の自転車から乗り換えようと思っています。とりあえず、お誕生日プレゼントとして、かなり喜んでもらえました。
ひとつ気になるのは、六角レンチ(?)が入っていないためすぐ調整ができない・・・と主人が嘆いていました。家具などを購入するときは付属品としてよく入っているのですが。それがあればなおよかったかなぁと思います。

5 2015-12-07

• 重さ:4
ショップの対応もよくいつもこちらで購入させて頂いてます。
110センチの女の子ですが1番低くしても大きかったです(^^;;
華奢なのでしっかりした自転車を持つのもやっとなのでつま先は付きますが車、自転車の多い都会に住んでるので安全の為もう少し背が伸びてから両足が地面に完全につくようになってから乗せたいと思います。
レビューを見て長く乗れる22インチと迷いましたが私は20にしてて良かったです。

• GALLICOさん
  • GALLICOさん

5 2014-08-05

大喜びです!
7歳になった娘が一目惚れしました。実物もとても可愛らしくステキです!!
早速毎日大切に乗っては拭き拭きしています!
身長115センチ、サドルを一番下まで下げて両足のつま先がつきました。
それまでとても小さい自転車に乗っていたので、大きさに慣れるまで少し練習しましたが、すぐに慣れたようです。
いいお買い物をしました♪

4 2014-07-10

• 乗り心地:
  • 操作性:
可愛いです
小学校一年生の娘にはまだ少し大きいようですが、
今後長く乗ることを考えると
ちょうどよいサイズだと思います。
スペシャルカラーのピンクもとても可愛いですし、
形も国産のキッズ用にはなかなかない本格的なもので、
さすがルイガノといった感じです!
乗り心地や操作性は私にはわからないので
評価無しですが…とても気に入りました。

5 2014-07-09

可愛いです。
娘の6才のお誕生日プレゼントにサクラピンクを購入しました。少しお誕生日が過ぎてしまいましたがとっても可愛く娘も喜んでいます。待ったかいがありました。バスケットとフェンダーを付けてすぐ乗れる状態で届きました。プレゼントの鍵も自転車の色に会わせて下さりピンクで喜んでいます。115センチの娘には20インチぴったりです。お電話で問合せた際の対応もとても親切でした。

5 2014-06-30

期待を込めて☆☆☆☆☆
[受注番号]264476-20140629-0436556313
まだ到着してませんが、娘の誕生日に間に合うと嬉しいです。
実際、ショップで乗ってみた娘はすごく気に入りましたがピンクが無かったので、残念そうでした。
ネットで調べたところ、こちらのお店でピンクを発見!
娘に見せたら「絶対これがいい!」だったので注文させていただきました。
娘の身長は115cmで、22インチと迷いましたが20インチでも3年間ぐらいは乗れるかな?という事でこれに決めました。なので、すぐに乗りこなせると思います。

5 2013-05-19

• 重さ:5
お気に入りです!
小1の娘にJ16からの乗り換えで購入しました。
115cmでつま先がちょうど着くぐらいで、これから長く乗れそうです。
ホワイトと悩みましたが、結局今回も同じレッドを選びました。
ロゴが黒に変わりちょっと大人になった感じです。
AKI WORLDのバスケットとフェンダーも同時購入しましたが、ばっちりマッチしています。

4 2013-04-13

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
カッコかわいい☆☆
ネットで見るより本物はもっとかわいいです。
ちょうど近所の子たちと遊んでいるときに到着し、みんなで箱を開けました。
大人も子供も大絶賛☆
自転車自体も軽くブレーキもとても掛けやすいです。
子供116センチですが一番低くしてピッタリなので長く乗れそうです。
黄緑色もすごくポップで最高です。
大人でもこんなかわいい自転車あったら乗りたいです。