• 8435さん
  • 8435さん

5 2012-10-13

• 耐久性:5
  • 重さ:5
命名「みどりちゃん」、だそうで。
【デザイン】
ライトグリーンにしました。ハンドルのグリップやタイヤのパターンに小技が効いていてさすがルイガノ。フレームカラーは地の色がライムグリーンに軽くパールあるいはラメを散らした感じでした。サドルも落ち着いた白地にステッチの紺色が効いてます。
【乗り心地】
初めての自転車でもくるくる乗ってるのでいいんじゃないでしょうか。
【操作性】
身長113cmでややハンドルが幅広で高い気がしますが、初めは幅広のほうが安心かも。フレームサイズとシートポストの長さからまだ3年は乗れそうです。Vブレーキにモジュレータがついてるのも子供むけで良心的では。ちなみにショップでのブレーキの引きしろ調整もちょうどな感じでした。
【耐久性】
フレームの太さ、タイヤの太さ、TektroのVブレーキ、十分でしょう。
【重さ】
ちなみに○印の16インチが鉄フレーム12.8kg、こちらがアルミで8.9kg。価格差の分だけ踏み出しが軽いんじゃないかな。
【その他】
自転車好きの父はBMX風のフレームに懐かしさを感じ、母は見た目のおしゃれさでOKで、娘は水玉が好きだそうです。デザインとパーツ選択のバランスが取れていて、スペック的にも十分なのがルイ・ガルノーらしいです。娘は「みどりちゃん」と命名、そのまんまだけどわかりやすくていいか。

• yubuziさん
  • yubuziさん

5 2012-12-24

• 重さ:4
サンタさんからのプレゼントとして
本日、4歳の娘にサンタさんからのプレゼントとして、サクラピンクをプレゼント。私は、白の水玉がよいかな、とおもっていましたが、娘はピンクがお好みでしたので、ピンクに。実際届いて見てみると、かなりかわいいく、女の子らしい感じでこれにしてよかったです。付属でシールもあるので、プッシュバーなどにも貼って、自分好みにできるのもよいですね。身長108cmで、サドルの位置も一番下でO.Kでした。「これに乗って散歩に!」といって、朝食後、パパとお出かけしました。すぐに乗りこなせたようで、とても気に入った様子。パパは、プッシュバーがやはりすごく役立ったと言っていました。
組立済みで、指定日に配送。大満足です。

• RAKUTEN810さん

• 操作性:3
  • 耐久性:3
かっこいい!
【デザイン】
MBX風デザインでかっこいいと思います。色もきれいなブルーでした。4歳の息子も気に行ったようです。
【操作性】
早く外で乗せてあげたいです。
【耐久性】
まだわかりませんが、小学校までは…

【重さ】
アルミ製なので軽いかも。
【その他】
4歳の誕生日用に購入しました。人気商品らしく、他のショップでも売り切れ、こちらで予約で購入しました。防犯登録(「レビュー書きます」で)と鍵がおまけでついていたのがよかったです。
配送もまずまずでは。

5 2015-04-17

• 操作性:4
おしゃれです
3歳息子の誕生日プレゼントに。
いろんな自転車で悩みましたが、長く乗れるデザイン、作りがしっかりしていそうなメーカー、対応身長が95センチ〜ですぐに乗れることから、こちらを選びました。
グリーンを選びましたが、きれいな色で息子共々気に入っています。
補助輪がちょっとガタガタしますが、補助輪というものがそもそもそういう性質のものなんだろうな、と思います。お友達の子供の補助輪もみなそんな感じでしたので…
ベルもおしゃれ。文字のシールは、私はそれ程気になりませんでした。
すぐ乗れる状態で迅速に届いて、梱包も丁寧でした。
とても助かりました。
おまけのワイヤーロックはとてもありがたかったです。色はピンクでしたが、意外とグリーンの本体と合ってて個性的な感じでよいです(笑)

5 2015-01-07

• 操作性:4
大変満足です
カゴ等のオプションを一緒に注文しましたが、きちんとセットアップされた状態で、
迅速に送って頂けました。娘が大喜びで乗り回しています。

5 2013-07-21

• 耐久性:5
大変満足してます
懇切丁寧、かつ迅速に対応くださいました。
娘のプレゼント用に購入しましたが、
質問にも迅速に回答いただき大変満足してます。

5 2013-05-27

• 操作性:
とても可愛い!
オプションを合わせて注文したにもかかわらず、希望の日に届きました。
梱包した姿が面白かったのでUPしておきます。
3歳に成り立ての娘には少し大きいですが、このサイズで良かったと思います。

5 2014-11-17

5歳の誕生日プレゼント
可愛い自転車で娘も大喜びで、届いてから毎日乗る練習をしています。
補助輪なしで練習中ですが、車体が軽いのでブレーキをして倒れそうな車体を一人で持てています。鍵も全く同じ色のピンクの鍵なので本人喜んで鍵を自分でかけて喜んでいます。

3 2014-03-11

5歳の息子の誕生日プレゼント
息子の初めての自転車としてルイガノ16インチにするのは決めてましたが、ブルーかホワイトで迷い続け、さんざん悩んでこちらの別注カラー ブラックが目にとまり、あす楽なのもあり即決め
ロゴがレッドと書いてありましたが、希望通りのピンク色
今日がお誕生日で、サドルを下げたままはじめて試乗しましたが、111cmの息子にちょうど良く、本人も大喜び!
色もブルーがいいと言うかドキドキでしたが、ブラックのボディーを見て「かっこいー!!」と満足していました。
ただ、あす楽対象商品で木曜午前に頼んだのに月曜に届いたのが残念でした
なので星は3つにさせていただきました。