5 2012-11-29

• 耐久性:4
4才の娘に
以前から、子供の自転車はデザインの可愛いルイガノにしようと決めていました。
色で白のドット、黒のスター柄とも悩みました。ルイガノのお店にわざわざ色を見に行き、娘のリクエストでピンクに決定。
娘は身長102cmで、つま先が着くくらい。
自転車が軽いのか、操作しやすいのか、乗った初日からビュンビュン漕いでみたり、立ち乗りしたりしてます。
また、私の手違いで配送日を間違えてしまったのですが、ショップの方には気持ち良く対応してもらいました。
親子共々とてもいい買い物が出来たと満足しております。

5 2012-04-25

• 重さ:
カッコ良すぎです!
レビュー遅くなりすみません!
3月半ば、サクラピンクを近所の自転車屋さんで注文しようとしたところ、メーカーで生産終了と言われ、別の色にしようと思っていましたが、ダメもとで楽天を検索。
問合せして予約注文を受けてもらえるということで、本当にありがとうございました!
サクラピンク、もう生産終了なんですね。
とーっても可愛くて、カッコいいです。
近所でこんなおしゃれ自転車乗ってるこどもはいません!
娘は年中組、身長100センチで、サドルを少し高くして乗っています(ペダルをこぐ時に足が伸びるように調節)サドルに座ると足は地面に届きませんが、乗るときにヨイショと乗れています。
webにはなかったのですが、子供用の自転車カバーも取寄せで注文を受けてもらえました。
ちょっとお高めですが、小学生になっても乗れると思います。オススメです。

5 2011-11-22

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 重さ:5
3歳の息子へプレゼントにブルーを購入。
【デザイン】
シンプルなデザインが気に入りました。
隠れた所(タイヤの溝が魚模様,グリップがハート&ダイヤ&クローバ模様)に
子どもらしさがちりばめてあって可愛いです。
子どもは、それを見つけて大喜びしていました。
カラーは画像でみるより、もっと深い色のブルーでした。
とてもきれいな色でしたので問題ありませんが、実車を確認してから買う方が間違いないと思います。
【乗り心地】
子どもが楽しそうに乗っているので◎でしょうか(笑)
【操作性】
105cmで両足つま先がチョンと地面につくくらいでした。
それでも怖がることなく乗りはじめられました。
ブレーキ操作が心配でしたが、これも何も問題なくブレーキをかけていました。
【耐久性】
きゃしゃなフレームに見えますが、しっかりとしていました。
フレームの溶接もきれいに仕上がっていて、さすがです。
【重さ】
軽いです。
初日から、倒した自転車を子どもが自分で起こしていました。
自転車の取りまわしも楽々やっています。
【その他】
防犯登録の無料サービスのほかにも、ワイヤーの鍵がサービスでついてきて思わぬサービスがうれしかったです。
一緒にスタンド&カゴを購入し、補助輪をはずしてスタンドを付け&カゴも付けて納入していただきました。
お店の対応も素晴らしく大満足の買い物ができました。

5 2011-10-26

• 重さ:4
息子の4歳のお誕生日プレゼントで購入しました。
ライトグリーンと決めていたのですが、どちらのお店も入荷予定が遅いなか、こちらはすぐ発送できるとのことで即購入を決めました。
インターネットでの購入が初めてでしたので、手元に届くまでは少し不安でしたが、予定通りすぐに発送していただけ、組み立て整備も整っておりすぐに乗車することができました。
103㎝の息子で丁度足が届き、乗車初日から楽しんで乗る事ができました。
画像通りの可愛らしい色ですごくおしゃれです。
満足しています。 ありがとうございました。

5 2015-12-23

• 乗り心地:4
  • 操作性:
  • 重さ:5
4歳101センチの息子に。
【デザイン】
抜群にかっこいいです。
息子の後は、娘にお下がりする予定なので、男女関係なく乗れるデザインを探していました。満足です。
【乗り心地】
欲張って16インチを購入したら、まさかの足が付かないという凡ミス。汗
もともとストライダーに乗っていたので、バランス感覚は育っているはずですが、漕ぐのに不慣れなのもありなかなか上手に乗れません。
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
軽いです。
【その他】
おまけの鍵もルイガノで嬉しかったです。

5 2013-10-10

おしゃれです
もうすぐ4歳になる娘と、もうすぐ2歳になる息子へ。
男女兼用でき、丈夫で、軽くて、おしゃれな自転車をさがしていて赤のルイガノに決めました。
赤はかっこよすぎないかな、など気になる点をメールで質問させていただきました。
お店の方は返信も早く、丁寧に対応してくださり、感謝しています。
配送も早く、電話でも対応してくださるようで、自転車という大きな買い物はやはり信頼できるお店でと思い、このショップで購入しました。

5 2013-07-16

• 操作性:
  • 重さ:3
誕生日プレゼントに
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。娘の希望でピンクを選んだのですが(母は白が良かった)、届いてみたら可愛かった!ドットの自転車って、なかなか見ないですよね。まだ少し大きく、サドルを一番下まで下げた状態で、身長100センチの娘のつま先がやっと届くくらいです。別売りの押し棒も購入したので、暫くは押して乗る事になりそうです。おまけのワイヤーロックは色が選べないとの事でしたが、自転車と同じピンクが入っており、嬉しかったです

• 612factoryさん
  • 612factoryさん

5 2013-07-03

• 操作性:3
ルイガノ16インチ
【デザイン】かわいいです。思ったとうりのものが届きました。
【乗り心地】さっそくこいでました。3歳には少し大きいんですが、練習したら乗れるようになるはず。
【操作性】いいです。ただ、サドルの高さを調節するのが難しそうなのが残念。上の子のモデルの時はレバーが付いててワンタッチなんですが。低くしたいんですが、どうしたら良いのか教えてほしい。
【耐久性】わかりません。
【重さ】3歳の子が一人で動かせてました。
【その他】迅速、丁寧でとても満足しています。梱包もしっかりしてました!

5 2013-06-22

迅速な対応で…♪
4歳の息子の誕生日に購入しました。人が持っていないような自転車をと思って探していたら、この自転車にいきつきました。
兄妹で使えるようにライトグリーンをチョイス。とってもオシャレで可愛いです。ただ102センチの息子には足が爪先しか届かずで少し残念でしたが、それでももう少し練習すれば乗れそうです。
ストライダーに今まで乗っていたので、補助リンを付けずスタンドを付けていただくようお願いしたところ迅速な対応していただいて大変満足です。

• mukku1221さん
  • mukku1221さん

4 2013-04-30

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
かっこいい!
もうすぐ6歳になる娘に誕生日プレゼントとしてグリーンを購入。思っていたより濃い色合いでかわいいというより、かっこいいといった印象でした。本人は、近所で売っている自転車と比べて「かっこいい!」と大満足でした。
サイズは、16インチと18インチで迷ったのですが、まだ補助輪も取れていない状態でいきなり大きいのは無理かと思い16インチに決定。ちょうど良かったです。

• sagasさん
  • sagasさん

5 2012-06-24

• 重さ:5
はじめての自転車のことは大人になってもいつまでも覚えてるものです。
ちいさな子供が行きたい場所に自力でむかう相棒に良さそうだったので選びました。
意外だったのが、小学校低学年ぐらいの子が振り返ってみられることです。
色のせいかデザインせいか、単にぴかぴかだからか。
こどもの心を惹くものがあるのかもしれません。

4 2016-12-19

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
おしゃれ
息子の4歳の誕生日に買いました。他の子が持っていないおしゃれな自転車で、満足してます。タイヤのゴムが魚の形になっているところを息子も気に入っています。
この自転車だからかわからないけどバランスを崩してよく転ぶので星4つにしてみました。

5 2016-10-04

• 重さ:5
迅速な対応ありがとうございました
思ってた以上に早く到着し感激しました。梱包も丁寧で、付属品の組み立てなど とてもしっかりしていただきました。ピンク色も可愛く 子供も大喜びです。こちらのお店は、お友達からの紹介でしたが、私もお友達に勧めたいと思います!

5 2016-04-09

軽い
長男の5歳の誕生日に。もう身長が110センチを軽く超えていたので、18インチがある車種と悩みましたが、本人に乗り比べさせたところこちらの方が良いとの事で決まりました。(そこのお店の方曰く、年齢的に腕の長さが足りないので、16インチの方がしっくりきているのでは、との事でした。)おそらく1年もすれば小さく感じると思うのですが、初めての自転車(ストライダー等も未経験)なので軽くて取り回しが楽な物の方が良いと思うので、これで良かったと思います。補助輪付ですが、一発でスイスイ乗っていました。近い将来妹に譲る予定なので男女問わず使えるデザイン・カラーリングなのも条件に合っていました。軽さが魅力の車種と思いますが、着荷した際も段ボールから難なく取り出せるくらいでした。
春のタイミングでしたので、入荷までかなーり待ち、誕生日には間に合わず残念でしたが、それはどこで買っても一緒だったので仕方ないですね。
サービスで付いていたワイヤーロックは、ルイガノ純正で、かわいいのですが、ダイヤル操作が大人でもやりづらく、子供本人は操作できないのではと思います。

• こと620さん
  • こと620さん

5 2015-04-07

子供に
5歳 118センチの娘に
すぐ乗れる状態で届きました。
色は、ブラックですが、ロゴがピンクなので女の子でも大丈夫です。
ストライダーは乗れていたので、補助輪を外し初自転車。
15分後にはスイスイ乗れてました。