【店頭受取りのみ】ルイガノ LGS-J16 16イ...(FALCON BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月29日09時00分〜2017年08月01日23時59分

5 2016-08-13

ピンクも綺麗
自転車屋さんにも何軒か行きましたが、すごく派手な色を使ってたり賑やかなデザインだったりで個人的にあまり好きではなかったため、ネットで検索しこちらの商品にたどり着きましたが、シンプルで、ピンクも柔らかい色合いで本当に素敵です。
現在106センチなので16インチでは小さいか?と悩みましたが、届いて乗ってみるとまだ足半分しかつかない感じで、初めて補助輪を外すのにびくびくしてる我が子には丁度良かったです。
バランス崩して転んでも、華奢な子でもヒョイっと起こせるので助かります。
多少値段は張りましたが、初めての自転車がこの自転車で良かったと思いました。
お店の対応につきましてはショップレビューにて書かせて頂きますが、スムーズで迅速なご案内で、何の問題もございませんでした。

4 2016-12-19

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
おしゃれ
息子の4歳の誕生日に買いました。他の子が持っていないおしゃれな自転車で、満足してます。タイヤのゴムが魚の形になっているところを息子も気に入っています。
この自転車だからかわからないけどバランスを崩してよく転ぶので星4つにしてみました。

5 2016-12-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
子どものクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。
思った通りの商品で大満足です。

5 2016-10-04

• 重さ:5
迅速な対応ありがとうございました
思ってた以上に早く到着し感激しました。梱包も丁寧で、付属品の組み立てなど とてもしっかりしていただきました。ピンク色も可愛く 子供も大喜びです。こちらのお店は、お友達からの紹介でしたが、私もお友達に勧めたいと思います!

4 2015-11-26

• 重さ:5
4歳になったばかりの息子に購入。妹がいるのでお下がりでも乗れる様にレッドに。シルバーのバスケットとスタンド、ホワイトのフェンダーを付けました。フェンダーの色をホワイトにするかブラックにするか迷ってホワイトにして正解。よりオシャレな感じに。サドルを一番下にして、身長104センチでつま先が着くくらい。天気が悪かったり風邪をひいたりでまだ乗ってないので乗せるのが楽しみ。サドルの皮に2ミリ程の穴が空いていてショックでしたが交換の手間が面倒なので諦めました。外で使うものなので汚れたら気にならなくなるかな。穴が広がらない事を祈ろうと思います。発送は早かったですが、受け取った主人は配送業者の態度が今まで見たことがないくらい悪かったと言ってました。とにかくデザインは画像以上にめちゃくちゃカッコイイです!

5 2016-06-14

綺麗な水色
4歳の誕生日プレゼントにこちらのブルーを購入しました!
ブルーは売り切れのお店が多くこちらのお店で見つけることができてよかったです。
かなり薄い色かなと思ったんですが綺麗な水色で可愛かったです!!
ワイヤーロックも自転車の色に合わせて頂いたのか同じ水色でよかったです!!
送料無料じゃないのが唯一残念でした。。。

5 2015-12-23

• 重さ:5
4歳101センチの息子に。
【デザイン】
抜群にかっこいいです。
息子の後は、娘にお下がりする予定なので、男女関係なく乗れるデザインを探していました。満足です。
【乗り心地】
欲張って16インチを購入したら、まさかの足が付かないという凡ミス。汗
もともとストライダーに乗っていたので、バランス感覚は育っているはずですが、漕ぐのに不慣れなのもありなかなか上手に乗れません。
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
軽いです。
【その他】
おまけの鍵もルイガノで嬉しかったです。

4 2015-11-25

• 重さ:5
商品の色間違えがあったが、商品は満足
補助輪なしで乗れるようになった5歳の息子のために、12インチのルイガノの自転車からの乗り換えで購入しました。
自転車の良さは、12インチに乗っていたこともあり、とても満足しています。
このショップを選んだのは、オプションも一緒に簡単に購入できるのがよかったからです。
息子の希望により、かご、フェンダー、スタンドを一緒に購入しました。
ただ、当初なぜか、カラー間違いの商品が届いてしまい、返品そして納品待ちとなってしまったので、☆一つマイナスにしました。間違い後の対応は真摯に対応してもらいました。

5 2015-11-01

• 重さ:4
三歳の息子の誕生日プレゼントとして購入。現在92センチの息子には少し大きかったですか、かっこいい〜!と大満足しております。
ショップからのメールがすぐに届き、商品到着もとても早かったです。開けたらすぐに乗れる状態で到着しました。防犯登録の欄記入し忘れ空欄だったにもかかわらず、購入者名て登録して頂き大変助かりました。ありがとうございます。

5 2016-06-24

• 重さ:5
女の子にフラワーペダル オススメです!
娘3歳の初めての自転車を購入しました。
色はホワイトにフラワーペダルに換えてもらい、身長97センチなので足が届かないと思いサドルをブリジストンbikke用に交換してもらいました。交換して約3センチ程サドルが下がり両足つま先がつきます。元々付いていたペダルとサドルは自転車が送られて来る時に一緒に送ってもらえるので子供が大きくなって交換する時などに使えて安心です。
フラワーペダル(ピンク)bikke用サドル(専用サドルカバー ピンクドット)にカスタムしてもらい、ホワイト&ピンク使用フラワーペダルを娘はとても気に入ったみたいです!デザインも良く、そして軽くルイガノを購入して良かったです。
プレゼントのワイヤーロックの色は選べなかったのですが、ピンクが届きペダルとサドルの色と一緒だったのでとても良かったです!
お店の対応もとても良く、梱包もしっかりしていて安心して購入できました。送料も他に比べると安い方だと思います。

5 2016-05-19

• 重さ:5
4歳の娘の誕生日にピンクを購入しました。
お値段はりますけど、やっぱりかっこ可愛いです!
お店の対応も早くて助かりました。

• Shido8658さん
  • Shido8658さん

5 2016-05-13

• 操作性:4
  • 耐久性:4
軽量キッズバイク
アルミフレーム採用なのでとても軽量です。
また、自転車の車体がとてもシンプルで気に入っています。
アルミフレーム採用の軽量かつシンプルなキッズバイクですね!

5 2016-04-09

軽い
長男の5歳の誕生日に。もう身長が110センチを軽く超えていたので、18インチがある車種と悩みましたが、本人に乗り比べさせたところこちらの方が良いとの事で決まりました。(そこのお店の方曰く、年齢的に腕の長さが足りないので、16インチの方がしっくりきているのでは、との事でした。)おそらく1年もすれば小さく感じると思うのですが、初めての自転車(ストライダー等も未経験)なので軽くて取り回しが楽な物の方が良いと思うので、これで良かったと思います。補助輪付ですが、一発でスイスイ乗っていました。近い将来妹に譲る予定なので男女問わず使えるデザイン・カラーリングなのも条件に合っていました。軽さが魅力の車種と思いますが、着荷した際も段ボールから難なく取り出せるくらいでした。
春のタイミングでしたので、入荷までかなーり待ち、誕生日には間に合わず残念でしたが、それはどこで買っても一緒だったので仕方ないですね。
サービスで付いていたワイヤーロックは、ルイガノ純正で、かわいいのですが、ダイヤル操作が大人でもやりづらく、子供本人は操作できないのではと思います。

5 2016-04-06

可愛い♪
今年の夏に4歳になる娘の、入園お祝いに買いました。色は娘が大好きなピンク!とても軽いので、持ち運びも楽々。補助輪付きで、ガンガン乗り回してもらいたいものです。

5 2016-03-05

• 操作性:4
5歳の誕生日に
姉弟で使ってもらいたいとライトブルーを選びました。デザインはシンプルで大人好みです。可愛らしさを出すため白の泥よけをつけました。カゴはない方が見た目は良いのですが公園に行ってボールで遊ぶ!がお決まりのコースなので、ボール入れとしてつけました^^;
本人も気に入り、早くも弟と取り合いです(笑)