フェルト F85 2016 FELT ロードバイク 自転...(FALCON BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-17
  • エントリーモデルの最高峰!!
  • ロードバイクを始めるにあたってそれぞれ予算というものがあると思います。経済的に余裕があり、ハイスペックなものを初めから買える人は、このバイクとは縁が無いでしょう。 これは私のような本格的にやりたいけど予算が・・・という人が買うべきものです。 調べ始めた当初は70000〜90000円の間の値段で探していて、これはまったく視界に入っていませんでした。初心者なのでスペック等はまるでわからず液晶画 ・・・(続きを読む
  • k山さんさん
  • 3 2011-07-29
  • チェーンの擦れ
  • 自転車初心者ですがチェーンの擦れが気になりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
初めてのロードバイクになります。
まだ到着していないですが、室内保管等のワクワクしながら進めています。

5 2015-06-18

• メンテナンス性:5
想像していた通り商品で非常に満足です。
また、ショップ対応にも満足です。

4 2015-05-30

ロードバイクデビュー
本日商品が届きました。フレームの太さが所有しているMTBと同じくらいあり、少々驚きました。早速に、前後のブレーキシュー位置とサドル高さを調整。
ペダル取り付けも終わり、自宅周辺を慣らし運転。明日本格デビューします。

5 2015-05-16

グッドデザインです
色も形もスタイリッシュで満足です。
通勤用として使っていきたいと思います。

5 2015-03-02

とても良い
かなりカッコいい!
買って良かった。
たくさん使用していきたい。

5 2011-06-17

• 操作性:
  • メンテナンス性:
エントリーモデルの最高峰!!

初心者なのでスペック等はまるでわからず液晶画面とにらめっこする生活がしばらく続きました。
ある程度内容がわかってくるとどうしても十数万円のものが欲しくなってしまいます。(もちろんそれ以上のものに憧れはありますがw)
重量や、コンポーネント、フレームやフォークの素材など安いものではお遊び用のレベルのものに見えてしまいます。
結局パーツを買い換えたりして年間で元の倍以上の投資をするハメになり、もっといいの買えばよかったのにということになるのがおちです。

でも、ちょっと手が出ないし、どうしようかと思っていたところにこのF85と出会いました。
予算はちょっとオーバーの大体95000円
スペックは他社の140000円クラスのものと比べても見劣りしない。(素材が少し休めのものですが)
重量もサイズ480のものを買ったので8.00kg辺りでしょう
この重量は同クラスのものと比べると大体2.00kg程軽いです。
2.00kgというと人間の体重としても気にする人なら結構な差ですが
犬と同じくらいの重さのものが2.00kgも違うわけです!!
肥満犬と普通の犬くらいの差になるわけです。(変なたとえだw)

そういう意味でもこのロードは十万切る価格での最高のロードバイクだと思います。

このシリーズは全体的によいと思うので予算に合わせてお選びください。
買い物のコツとしては足の長さに見栄を張らずに小さ目を買うといいですよw
ロードは初めてなので乗車感想等は控えさせていただきます。

〜追記〜
シマノ105というスペックで興味をお持ちの方へ・・・

コントロールレバーがシマノ製ではなくmicroSHIFTというかなり安い代用品なので本当のシマノ105とは操作性等が異なるようです。
ですがそれによる問題は特にありません。しいて上げるなら使用感が安っぽい。
本家に触れたことが無いので比較はできませんが、後ろのシフトアップが小さいボタンを押すだけでできるので楽だと思います。

• t-fourさん
  • t-fourさん

5 2011-07-21

• メンテナンス性:5
おススメの一台。
価格と性能を天秤にかけるのは価値の無い悩みだとは思っていても、
実際のトコロ手が出せるラインっていうのは人それぞれでしょう。
私の想定している用途にはこのF85はピッタリくるものでした。
練習用?普段乗り?どちらにでも応えてくれるし、
たとえ本番でも信頼できるスペックです。
スムーズな加速や安定した走行性、しっかりした内容だからこそ
これからロードを始められる方には間違いなくすすめられるものだと思います。

しかも。送料無料の上に防犯登録までして頂けるなんて至れり尽くせりの
FALCONBIKEさんに感謝です。しかも納期まで短縮していただいて。。
(ショップのレビューはこちらではないですね)

予算の都合でなかなか手の出せない自転車を始めたい方!
ぜひともこのバイクで飛び込んでほしいですね。

他の方も書かれていますが、シフターだけビックリします。
ま、慣れちゃえばこれもありです。そんなに気にしなくてOKです。

• yoshi_325さん
  • yoshi_325さん

5 2013-04-11

• メンテナンス性:3
FELT F85(白)
【デザイン】カーボンフォークが今風のストレートタイプ且つエアロフォルム(薄い)でカッコ良く、気に入ってます。
【乗り心地】乗り心地は良い方だと思います。路面の良いところは気持ち良いくらい吸い付くようにスーと滑らかに走ります。路面が悪いところはどの自転車も同じだと思いますが振動がゴツゴツと伝わってきます。
【操作性】フロントの変速操作が軽く、女性でも楽に変速できると思います。快適です。
【重さ】フロント周りが特に軽快に感じます。
【メンテナンス性】普通。
【その他】スペーサーの位置を変えてハンドルを低めにして走ってます。平地を下ハン握って走ると、スーッと高速が伸びる感じがして気持ち良いです。フロントフォームの薄さんも空気抵抗低減に効いているのかもしれません。

4 2014-05-31

• メンテナンス性:3
購入して良かったです!
【デザイン】実際に欲しかったデザインとは違いますが届いてみるとすごいよかったです
【乗り心地】初心者なのでいまいちわかりませんが自分でも困らない程度に乗りこなせています
【操作性】問題ないです
【重さ】思っていたより全然軽くて満足しています
【メンテナンス性】ギアをある個所に落とすとカラカラ音がなります。そこだけが唯一の不満点です

5 2013-07-23

初ロードバイク
【デザイン】カッコいいですよね。
【乗り心地】早速、仲間と清里方面へ、初ロードバイクなので比較はできませんが良いと思います。
【操作性】もんくないです。
【重さ】価格からしたら、軽いのでは。
【メンテナンス性】まだ、これからなのでわかりません。
【その他】これからロードバイクを始める方にはオススメします。

4 2014-05-23

• デザイン:3
  • 重さ:3
通勤用に購入
以前、別のロードに乗っていたのですが潰れたため購入。ショップスタッフさんの対応はとてもよく色々お手数かけたのにもかかわらず最後まで丁寧に接客してくださいました。

• azuma0213さん
  • azuma0213さん

5 2014-04-02

• 重さ:3
  • メンテナンス性:3
迅速な対応でした!!
注文してからの迅速な対応に驚きました!!商品の梱包がちょっと雑なような気がしました。また機会があれば利用したいです。

5 2013-03-07

• メンテナンス性:4
とても気に入っています。
さすがFELT...エントリー機でも十分満足できる。

• 1818218さん
  • 1818218さん

5 2011-06-19

いい買い物
初めての本格的なロードバイクで凄く慎重に選びましたが、正解だったと思います。
正直この値段でこのスペックはほかにはないと思います。
(しかも、防犯登録込みで・・・)
本当に満足してます。
梅雨明けからがお楽しみです。

• ns6w183さん
  • ns6w183さん

5 2011-05-22

• メンテナンス性:5
迅速な対応有難う御座いました。
部品も取り付けて貰い、無事に届きました。
想像通りの品物でおススメです。