【あす楽】フェルト F75 2017 FELT ロード...(FALCON BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-09

大変気に入りました
早速ペダルをつけて乗ってみましたが、軽快な走りでこれから長距離を乗るのが楽しみです。実物を見て、デザインも気に入りました。

• Skywalker_Kさん
  • Skywalker_Kさん

4 2015-08-11

• 乗り心地:4
梱包状態良好
同時に注文した備品と共に送付されました。梱包状態はフレーム等、傷がつかない様配慮されており、満足しております。すぐに乗れる状態でしたので軽く流してきましたが特に調整の必要な個所もなく問題ありませんでした。(サドル交換とサドルの位置調整は行いました)

5 2015-06-27

• メンテナンス性:5
良い買い物がでかかました。梱包も丁寧でした。

4 2015-05-20

• メンテナンス性:5
対応も早くよかったです。気に入りました。

5 2015-03-17

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:4
初めてのロードバイクとしてこの商品を購入しました。
包装もしっかりできていて、組み立て状態も良く大変満足しています。

5 2011-11-23

初中級者向けロードレーサー
身長172cm股下80cmで、フレームサイズ540で問題無し。ステムを1cmぐらい短くするとちょうど良いかもしれません。いろいろと比較しましたが、この値段でクランク以外は全て105、フルアルミのフレームとカーボンフォークで重量は8.59kg、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。コンポの操作性も良く、乗り心地も舗装路を走る限り、問題ありません。マッドブラックを選びましたが、思ったより白い部分が多く、派手に感じます。家族にはパンダ自転車と呼ばれています。いずれはタイヤとバーテープを黒にして落ち着いた感じにしようと思います。サドルはあまり良いものではないため、すぐにVEROのものに変えました。それ以外は大変満足しています。

4 2012-04-14

• 乗り心地:3
オススメの1台
【デザイン】
購入したグロスホワイトは塗装が綺麗で独特な高級感があります。また、ダウンチューブもはやりの太目で見た目にもインパクトがあります。
【操作性】
クランクセットがFSA、カセットスプロケットがSHIMANO Tiagra(CS-4600)、タイヤ、ホイールが廉価クラスのパーツが装備されているので、レースを考えている方はカスタマイズする楽しみもありそうです。
【重さ】
7000番台のアルミを使用している為、6000番台よりは軽いですが、逆に強度が若干落ちます。その為、バデッド加工しており、強度を確保しながら8.6kgという軽さに仕上がっています。
【その他】
パーツ類のほとんどがSHIMANO 105で、パッと見た目にも安価に感じさせなず、全体的にバランスがいい1台です。ただし、付属するサドルはよくないので、一番最初にカスタマイズしたいところです。

4 2013-10-18

• メンテナンス性:3
フェルトのロード
素晴らしい色合いに驚きの軽さを兼ね揃えていて最高!!

4 2012-06-30

• 乗り心地:4
  • メンテナンス性:4
写真で見るよりきれいなデザインのロドバイクでした。それに包装も適当でよかったです。

5 2012-06-21

• メンテナンス性:5
いいと思います!
加速感もなかなかいいです、
コンポは変更しないで
オリジナルのまましばらく
乗ってみたいと思います!
いろいろ比較しても
手ごろな価格だと思います!
デザインも気に入ってます!