605円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-01

マグの理想を体現!
全五色購入しました。ンな中で、やはりこのキャラメルマグとショコラマグは絶対ハズセないメインカラ−でした。だって、名前が美味しすぎます。こんなネ−ミングで売られたら女子は素通りできません。実物の色は確かにキャラメルをホ−フツとさせる色ですが、ネ−ミングの可愛さよりも落ち着きのあるオトナカラ−と感じました。このマグシリ−ズ、とにかく形シルエットが素晴らしくサイズ的にも飲みたいコ−ヒ−の分量を裏切らない「適性」サイズな上に、デザインや色合いもさりげなくも程よく凝っていて日常使うにはこれ以上ない理想のマグだと関心することしきりです。万人受けするロングセラ−タイプのマグカップ、皆さんもぜひこのマグでホッと憩いのひとときをお楽しみください!

5 2024-03-22

気に入りました♪
可愛いです!
カフェ風でおしゃれ♪
コーヒーよく飲むので活躍しそうです!
大切に使いたいと思います♪

5 2013-03-12

使いやすいサイズでデザインも素敵。
やわらかなお色のキャラメルマグ。
ティータイムが楽しみです。

5 2012-09-17

cafeで使われてる様な雰囲気で、とても可愛く気に入ってます。8分目で180cc位です。

5 2015-03-23

あえてこの色を選ぶこと元気色
コーヒーが苦手でフリーカップを多く買っていました。(お酒も使えるから)いつも困るのが来客のとき。友人には少し気楽でおしゃれにゆっくり飲んでもらいたい。コーヒー・紅茶などの飲み物の色がこのマグはきっと映える。アンティーク色のテーブルやコースターの木目にも。あえてこの色を選ぶ理由。持ち手もすっぽり。オシャレなフォルムにこだわったものだと持ちにくかったりする これでも話は弾まない。和のしのぎっぽさにレトロな感じは自分的に究極の日常モダンなのだ。(^.^)

5 2014-02-12

カフェ風☆
ショコラのマグが素敵だったのでこちらも追加注文しましたが、やっぱりお洒落で素敵でした♪このシリーズは大人気らしくすぐ売り切れてしまうようなので、一通り揃えられてラッキーでした(^_^)

4 2018-03-14

色合いが素敵
ポットと一緒に購入しました。カップは色合いが画像とほぼ一緒で素敵な色でした。形も可愛いです。思っていたより少し小さめでした、普通のマグカップよりは小さいかな。ポットがカップよりもかなり色が薄くて、仕方ないかなと思いましたが、ちょっとだけガッカリ。

5 2016-12-08

写真どうり
レビューみて不安でしたが、ちゃんと写真の色が届きましたよ♡
もう少し濃いオレンジ色ぽいかな?
普段使いしやすく可愛いです(^ ^)♡

• 模様猫さん
  • 模様猫さん

5 2013-12-14

かわいいです
安いのに、ちっとも安っぽく見えません。
朝食用に、お皿とおそろいで購入しました。
毎朝、使うのが楽しいです。

4 2021-12-09

可愛い!
悩んだ結果、ショコラ、キャラメル、グレーの3色購入です。
大きさもちょうど良いですね。

4 2017-10-08

気に入ってます
きれいなキャメル色で気に入ってます
毎朝これで紅茶オレを飲んでます

5 2020-02-05

素敵なマグカップ
注文後2日で届きました。モスグリーンとキャラメルを買いました。3時のおやつに夫と珈琲を飲むのが日課になっているので早速使いましたが気のせいかいつもより珈琲が美味しく感じられました。今までのマグカップはもう17年使っていて愛着があるのですが少し欠けてしまったので新調しました。色も形も自分好みで飲みやすくて良いです。大切に愛用します。

5 2018-05-22

ママ友集まり用〜カフェっぽく〜
キャラメル、ショコラ、モスグリーン、グレーの4個購入。ママ友が集まることが増え、うちのカップが足りなく探してたところに好みな感じのこの子達と出会いました〜。ゆっくり、たっぷり、飲んでもらえるカップを探してました。来客用のお上品なのは、入る量も少ないし長話が好きなママ友集まりには向かないかな(笑)気兼ねなくカフェっぽく過ごしてもらいたいから。
個人的にはモノトーン系が、好きなのでグレーが気になってたけど、カフェっぽさも欲しい。キャラメル&ショコラの組み合わせも好きだし、グリーンは味方によってはブラックぽくもあるんで、グリーン&グレーの組み合わせも好き。この4色の組み合わせに。四人家族なんでまだ子供小さいけど先々家族で使うのもありかなー♪

4 2018-01-29

気に入りました!!
何色にいようか迷っていて、キャラメルとグリーンを3つずつ購入しようと決心したら、キャラメルが売り切れてしまいました。焦ってグリーンを3つ慌てて購入したら、その日のうちにキャラメルが復活…駄目元でショップへご連絡したところ、今回限りということでキャンセルに応じて頂きました。ありがとうございました。
改めて、キャラメルとグリーンを3つずつ購入し、手元に届いたら、大きさも重さもちょうど良く、見た目もとても気に入りました!!
一つ一つ微妙に重さが違うようですが、大体250g位です。
普段使いに毎日使用しています。
たくさん入るので、ママ友との集まりなどにも活躍しそうです!!
強いていうなら、持ち手の部分がもう少し大きいと持ちやすいと思いましたが、良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

• SAFIさん
  • SAFIさん

5 2017-10-14

素敵な色とシルエット
このシリーズは色も形もかわいくて、でも落ち着いていて、しかもこのお値段!なのでつい、キャラメルとグレーとモスグリーンを買ってしまいました(^-^ゞ
同じような削ぎ落しのマグもあるけど、口の周りは丸いほうがいいので、この形状は飲みやすさも考えられていていい!
ちょっと重めだけど、どの色も可愛くて、飲んでいて嬉しくなります(*^-^*)