• ぴの801さん
  • ぴの801さん

4 2023-12-20

木のお皿 おしゃれ
大きさ、見た目、取回しはとても良いです。
表面のざらざら感が少し気になりますが‥
どれくらいもつか使っている所です。

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2016-06-02

思っていたより少し薄いと感じましたがとても使いやすいプレートでした。家族分買ったので休日の朝ごはんプレートなどに役立てたいと思います。

5 2013-01-19

人気ブロガーさんが使われてて憧れて購入しました(笑)
25cmも一緒に購入してます。
30cmと比較した写真載せてます。
定食風にたくさんお皿を載せたい場合は30cmでは小さいですね。
20cmのプレートとマグカップ1個がギリギリ乗る大きさでしょうか。
3枚購入したうち、1枚木目に小さい点のような模様がついてましたが、お皿を乗せればどうせ見えなくなるので問題なしです。
大満足です!!

5 2014-07-17

朝食やスイーツがおしゃれになった気がします。
超熟食パンを2枚乗せても余裕です。

5 2016-10-23

満足
自然な感じがとても良いです。
思っていたよりは小さかったけどこれからたくさん使えそうです。
さっそく娘の夕食に使用しました。簡単料理ですが小皿でなんとなく。。。
焼きおにぎりはみそ味でハートにしました。
一緒に購入したコースターもかわいいです。

4 2013-06-09

商品はよかったです
おうちカフェにあこがれて、お安くなっていたので購入しました。
きれいな木目で、気になるような匂いもしていません。
ただ、「今月のSALE」とあったので、5月末に購入したのに、6月になっても値段は変りませんでした。
今も「今月のSALE」のままです。
それを知っていたら、楽天スーパーセールの時に購入したのに…。かなり悔しいです。

• yula♪さん
  • yula♪さん

5 2013-01-20

家族4人分まとめ買いしました。どんな木目のものがくるかなーと心配でしたが、どれも素敵な出方で気に入りました。かえって、自分で選べない方がおしゃれなセレクトになっていいのかもしれません。それから、ふちの部分ですが、確かにちょっと仕上げが雑かな?でも、ひどくささくれ立っている、というわけではありませんでしたので、一度たわしでぐるぐるっとこすったら、あとは全然問題ありませんでした。
これ一つ敷くだけで、ぐんと食卓がセンスアップするような気がします♪私のダメ料理もおいしそうに見えます(笑)30cmということで、お箸置き+箸を置くにはスペースが足りませんが、スプーンフォークをラフに置くなら問題ない大きさかな、と思います。これから、たくさん活用していきたいです!

4 2015-10-14

メジャーで想像してましたが、やはりそれよりも
大きく見えました。25cmと迷いましたが
食パンだと夫は2枚食べるので30cmに。
2度洗い、しばらく干してもなかなかとれない
ペンキ系のニオイがしますが、次第に消えるのかな?
大きくとても可愛いプレートです(^ ^)
男性でも満足ワンプレート 女性ならワガママのせ放題 笑

4 2014-09-03

SALEだったので試しに購入。
赤味が強いものでしたが許容範囲。
洗っても、水キレも早く使いやすい。
我が家ではトレーとしてではなく皿として使っていますが
重さのある食器などを持ち運ぶには適してないと思います。
華奢なつくりなので、パンなんかを載せるのにつかっていこうと思います。
匂いは多少あります。
木の匂いと違うのが気になり
洗っては干すを3回ほど繰り返しました。
その点で★マイナス。

4 2014-09-21

使いやすい大きさ
カフェ風ご飯を家で作りたくて、こちらの木のプレートを購入しました
30cmということもあり、やはり大きめで
ワンプレートでもしっかりおかずが載せられます
匂いは多少鼻を近づけると気になりますが
食べる際には問題ありません
お安く買えたので満足しています

5 2016-06-08

定食風に。
ごはん茶碗、汁椀(スープマグ)
17〜18cmのプレートと豆皿1〜2枚で、残り物が立派なランチプレートになります。
子供(未就学児)もおこさまランチみたいと喜んでいます。
もちろん、お盆としても使いやすいです。
家族分揃えてフル活用しています。

• PG307SWさん
  • PG307SWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2014-11-27

ピザやオードブルの盛り合わせなど、使い道は色々ありそう。
質感も想像通りで買って満足度は高め。

5 2014-11-06

セールだったので購入してみました
このお値段でこの質感はお得だと思いました。ピザとか乗せたいなと思って購入しました。

5 2014-10-31

軽くて使いやすいです。
ワンプレートランチに最適です。
スープもお皿にのるサイズなので、十分な大きさ。
色も明るくて気に入っています。

5 2014-09-06

良いです。
このプレート、買って本当に良かったです。ほぼ毎日使ってます。もう一回り小さいのも良さそうですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー