2022/09/12
    玄関ホールの照明の買い替えです。吹き抜け天井ではないので、60センチ程度で重くないシャンデリアを探していました。少し小さめですがとてもきれいで家族中満足しています。
    注文日:2022/08/11
    2023/04/20
    .khさん
    アンティークと迷いましたが、結局ピンクゴールドを購入しました。 寝室に取り付けてもらいましたが、お部屋が一気にロマンティックになりました。安っぽさもなく、とても可愛くて気に入っています。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/24
    かわいい! 付属のライトがだいぶ暗いのでライトを買い換えようか8灯を買おうか迷い中です、、 LDK20帖にライト3つ、このシャンデリアをリビング部分で使用中
    注文日:2023/02/15
    2023/02/19
    makiken@さん
    思っていた雰囲気になりました。また他の部屋にもつけたいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/03
    取り付ける部分の金具が曲がって届き返送しましたが、すぐにお直しをしてくださりました。商品自体はとても可愛くて大満足です!私は部屋を明るくしたかったので、電球は他のお店で買い直しました。
    注文日:2022/10/25
    2022/09/28
    質問にも丁寧に答えていただき、安心して購入することができました。 まだ設置していないため星4にしてあります。ダンボールを開けて確認したところ綺麗な商品です。アンティークホワイトではなくしっかりしたホワイトがよかったので嬉しいです。これから設置するのが楽しみです。
    注文日:2022/06/06
    2022/08/16
    おなつ1217さん
    6畳の部屋にぴったりの大きさです。 チェーンを10センチにカットしてもらって正解でした。 光はオレンジ色で、とても綺麗です。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/10
    きなこちゃんkさん
    クリスタルがとても綺麗で、すごく気に入りました。 パーツも1つ1つ丁寧に梱包されていて壊れることもなく受け取らせて頂きました
    注文日:2022/06/11
    2022/06/20
    garson6164さん
    すぐに届きました! まだ全て組み立ててはいないのですが 明かりの点灯は問題ありませんでした! とても物自体の色合い等がよく 気に入っています‼️
    注文日:2022/06/06
    2012/11/20
    あったん1901さん
    とても綺麗なシャンデリアです。品物はとても丁寧に梱包されており、又予備のパーツも入っていました。約8畳の寝室用に購入しましたが、明るさは今まで付けていた照明より少し暗いです。ですが寝室には十分の明るさだと思います。 角型の引掛けシーリングに付けたのですが、シーリングカップは説明通り、天井から隙間ができました。参考までに画像をUPします。 チェーンカットも一緒にお願いしました。天井までの高さが240cmで、床から180cmと考え、チェーンの長さを最短の10cmにしました。隙間分、シャンデリアが下がりましたが、高さは丁度良かったです。 注文番号:264445-20121115-0252357107
    注文日:2012/11/15
    2015/10/22
    La Bohemeさん
    想像通りで満足
    アンリを注文したのですが、商品違いでミランが届きました。よく似ていて、選ぶときに迷っていたこともあり、はじめ気づかず、つけてから分かりました。すぐに確認して連絡しましたら迅速な対応で注文商品に交換してくれました。 その経緯があったため、アンリとミランを比較できました。 画像から想像する通り、アンリの方がガラス部分が多いため、華やかです。点灯していない時もキラキラしています。勿論スワロフスキーのように上質なガラスではないのですが、遠目に見るものですし、質のいいものと並べるわけではないので気になりません。大きさも程よく横長で、ちょうどいい感じです。 対してミランは、(アンティークを選びました)スチールの部分が多いので、色によりますが、多少見た目の重さを感じます。その分小さめながら存在感はあります。明るさは5灯なのでかわらないのですが、ろうそく受けのお皿の大きさがミランはガラスでなくても小さいため、アンリより少しだけ明るく感じました。これは意外でした。でも、何となくそう感じる程度の差です。 大きさはミランは少し縦長なので、こじんまりした印象です。ちいさめのおへやや、あまり女性的ではないほうがいいという方にオススメです。 そして、両方の商品とも5灯なのでその明るさですが、うちは18畳のリビングで、シーリングライトと併用で充分な明るさです。食事の時だけ温かみのあるこのシャンデリアの下で、普段はシーリングライトの(LEDですが)白色のライトで生活しています。ものを書いたりには白色がいいですが、食事の時はこの温かみのある色のライトは雰囲気があっていいですね。子供がレストランみたいと喜んでいます。 電球とLED両方つけてみましたが、明るさ、色、ほとんど同じです。見た目の違いは、LED電球は,ろうそく型の筒から電球の付け根の白い部分が2センチ程出ます。普通の電球なら筒に収まってガラス部分だけ筒から出たような状態になります。 ただ、ものすごく熱くなります。 それと、設置のしやすさですが、これは両方とも同じで簡単でした。最後に天井に取り付ける時だけ主人に手伝ってもらいました。鎖の部分は15センチくらいにしましたが、別に切ることもなく、うまくおさまりました。(鎖部分が二重になるので、見た目を良くしたければ切ったほうがいいかもしれません)
    注文日:2015/10/14
    2016/03/01
    カスタマー007さん
    娘の部屋に
    娘の部屋につけるのにホワイトを購入。チェーンは最短にカットしてもらい、ちょうど良かったです。 ◆ まだ模様替えの途中ですが、こちらを取り付けただけでも、大きく部屋の雰囲気が変わりました。 ◆ 最初、一部のガラスパーツがアクリルのように見えましたが、確認するときちんとガラスでした。安価なので、クリスタルのようには輝きませんが、子ども部屋には十二分な造り、お買い得でした。キラキラしてとても可愛いく、非常に満足しています。 ◆ 他の部屋の照明で、LED電球はメーカーによって品質の差が大きいことを実感していたので、パナソニック製のLEDを入れて使用しています。二間続きのため現在12畳の部屋に、これ一つで生活に不足のない明るさが確保できます。ただし、将来、壁を入れて6畳にした場合を想定してみても、勉強や読書には暗いです。(文字は問題なく読める明るさだけれども、目を悪くしそうという意味)デスクライトとの併用は必須です。 ◆ 娘も大変、気に入ってくれ、買って良かったと思います。 娘の部屋を「現実的な価格で」かつ「実用的」である「姫部屋」へと徐々に変えていく狙いで、4月半ば以降、徐々にブログでも紹介していく準備中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/27
    2015/12/20
    ステキなLDになりました☆
    新築マンションの14畳あるリビング・ダイニングに2個付けました♪組み立ても簡単で、アンティークな塗装が気に入りました。入居するのが楽しみです。
    注文日:2015/12/06
    2020/08/28
    iiu_uiiさん
    コンパクト。とっても可愛いし綺麗です
    6畳の寝室用に購入。ピンクゴールドは人気色のようで1ヶ月待ちましたが、買って良かったです!コンパクトですが、可愛くて綺麗で高級感もあり、大満足。 天井は高くない普通のマンションなので、最短カットで、チェーンも1番短くして使用してます。 説明書は簡易的で、少しわかりづらいですが、購入ページの画像もみながらつけました。 画像は一部部品割れと不良電球がありますが、きちんと対応いただけました!
    注文日:2020/06/19
    2015/05/24
    可愛いけど
    大きさは小ぶりで、玄関には丁度の大きさ。 組立は一人でも出来ますが、組立説明書がなくどのパーツをどこへ取り付けるのか迷いました(>_<)ヽ 結局ネットの商品写真を見ながら考えて組立ました。 チェーンの長さは簡単に出来たけど、脚立が高くないとカップが大きい為天井に取り付ける際にシーリングプラグが見えない。 手探りでやったけどガラスパーツが沢山付いた重たい物を持ったままの作業は大変でした。 それに、全体的に球を取り付ける部分が中央に倒れているようにも見えます。 まぁ、可愛いから☆4に。
    注文日:2015/04/20
    2016/01/03
    SeNa☆さん
    キレイ
    明るさはシーリングライトとかまではいかないけど、 生活できるレベルの明るさです。 部屋全体はクリーム色ぽい色味になります。 取り付けや飾りをつけるのは簡単だし ガラス製なのでキラキラしててとても輝いてます! アクリル製のと迷ってるなら絶対こちらの方がいいと思います。
    注文日:2015/12/04
    2015/01/26
    cachette123さん
    大満足です!
    隠れ家アロマサロンのインテリアとして購入しました。 デザインが洗練されており大変満足です。 天井までの高さが230CMと、少し低めの高さでしたが、将来的に移転する予定があるので、チェーンカットは行いませんでした。 テーブルの真上の位置のため、チェーンを半分にして設置しました。 フックに引っかけられて自分で長さを調整できたので便利でした。 チェーンも、もたついた印象もなく大変良かったです。 同じシリーズのフロアランプも併せて購入したいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/15
    2014/06/18
    チワワLOVE_ayuchanさん
    こんなシャンデリアを探していた^_^
    受注番号:264445-20140615-0364136326の購入者です。寝室の電気をそろそろ買い替えようと思って探していたところ、こちらの商品に一目惚れしてしまい、みなさんのレビューもかなりの高評価だった為、私も購入しました。こちらの商品は、「あす楽」対象商品で、すぐに届けて頂けました。シャンデリアの素材がガラスなので、他の方も書いておられる様にひびや欠けなどの心配もありましたが、部品一つ一つを丁寧に梱包して下さっていたので、良品でした。組み立てに関しては、どのパーツが何個あるかの記載と簡単な図のみであったので、Aのパーツをどこにどの様に組み立てるのか、正直試行錯誤してしまいました。残りのパーツは比較的簡単に組み立てられました。取り付けはやはり、女性一人ではかなり重い為、主人にやって貰いました。シャンデリアのチェーンは長めなので、お店に長さ調節して貰おうか迷いましたが、やはり料金が高いので、自分達で行いました。主人と二人でやれば割と簡単に出来ました。灯りを付けてみると、ピンクのストーンがキラキラ輝いて、まるで別世界にいるかの如く素敵で幸せな気分にさせてくれます。私の部屋は6畳なので十分な明るさですが、広いお宅には少し暗いかもしれません。ピンクゴールドのシャンデリアはなかなかないので、お姫様みたいなお部屋好みの方にはオススメだと思います。お値段も手頃なので本当に購入して良かったです。
    注文日:2014/06/15
    2021/12/30
    himurokiさん
    リピートです。奥の8灯が気に入ったので手前の5灯も追加で買いました。両方とも10センチにカットしてもらってます。この5灯はオプションのLED電球も一緒に買うつもりだったけど間違ってはオプション付けてなかった。なので奥の8灯はオプションのLED電球、手前の5灯は備え付けの電球です。 私は間違って電球をきつく閉めてしまい、根本が曲げてしまいました。この電球結構壊れやすいのでなるべく優しく、きつく締め付けないように取り付けましょう。
    注文日:2021/12/24
    2015/12/17
    とてもかわいいです
    透明の部分はすべてガラスで結構重たいですが、綺麗で、経年劣化もアクリルと違って目立たないような感じがしました。 ダイニングの上に設置しましたが、豪華で素敵です。 白を購入しましたが、かわいらしく、安っぽさは感じません。 付属LEDは明かりが黄色いですが、隣のリビングの白い電気とつけると、部屋が狭いのでチグハグな感じになるので、リビングも調光で黄色に合わせています。 頭に当たらない高さがいいと、最短の10センチに切ってもらいましたが、250センチの天井だと上すぎて、158センチの私の視界にあまり入らなかったです。 暗めなので、読み書きにはスタンドを併用していますが、食事やテレビくらいなら気にならなくなりました。 もう少しチェーンを長くしておけば、手元がもう少し明るかったのかなと思いました。
    注文日:2015/12/03
    2015/10/02
    ホワイト購入
    とても良いものが届きました! まず、ガラスなのですごく綺麗!アクリルと迷いましたがガラスにして良かった!例えるならサンキャッチャーのようなかんじかな?とってもキラキラです☆ 他の部分もとても作りが良くて、とても一万円台とは思えない作りです。新居の2畳程の玄関につける予定ですが、まだ引っ越す前なのでアパートにつけてみました。天井の高さが通常の高さですが、チェーンの調節が簡単に出来るようになっているので、高い天井じゃなくても大丈夫だと思います。6畳の部屋につけましたがLEDで明るさも充分!こんなに明るいと思いませんでした。8畳くらいまで大丈夫だと思います。やはりシャンデリアなので、書き物とかには向きませんが…とってもおすすめのシャンデリアです。 お皿が1つ割れていましたので交換してもらいましたが、交換もスムーズでした♪ お皿は梱包の時に縦にいれると割れにくいんじゃないかと思いました。
    注文日:2015/09/20
    2013/06/05
    キラキラ感と重厚感があります!
    ランキングで上位のものと迷いましたがこちらにしました。結果、大満足です! 全てガラスなので輝きと重厚感があります。写真では白っぽい光ですが、実際はあたたかみのある黄色い光で6畳の部屋では十分明るいです。 ゴージャスな気分になれる素晴らしい商品です。鎖はオーダーで調節してもらえるとのことでしたが、いろいろな部屋で使いたいと思い、そのままに。短くして余った鎖は上部のお皿の上に置き、ほとんど見えなくなります。お値段もキラキラ感も大満足です!
    注文日:2013/06/03
    2014/10/13
    小ぶりでかわいくて、雰囲気よし!
    ダイニングのシャンデリアを探しており、私の要望通りのあまり大きすぎずかわいらしい白のシャンデリアを見つけて速攻でポチリしました。 本当に可愛くって、ガラスもきらきらで、とっても満足です。 ただし、最初に送られてきたものは、ひとつ電球がつかず…。 電球が悪いのかなとおもって、いろいろ試しましたが、どうやら配線か何か根本的な部分が悪いようで、どうしようもなく交換をしていただきました。 交換の対応も迅速かつ丁寧で、全然悪い気はしませんでした。ご対応いただきありがとうございました。 ただ、やっぱり手間はかかってしまったので、評価をマイナス1させていただきます。。 付属の電球を使用した際の明るさですが、温かみのあるふんわりとした感じです。 うちは、リビングのLEDが本当に明るいのであまりダイニングの電気の明るさは欲していなかったので十分ですが、もしこれ一つであれば、明るさとしては少し物足りないかもしれません。(ただし、シャンデリアはどれも大体そういうものだと思っています) ダイニング・小さめのお部屋・廊下や玄関などにお勧めです!
    注文日:2014/09/21
    2019/11/27
    masya0623さん
    豪華で綺麗
    色々と迷ってこちらにしました。 天井高約2,500のリビングです。チェーンカットを最短の100でお願いしました。身長1,780の主人が真下に立って20くらいの空きがある感じです。とても良い佇まいで設置できました。 迷ってる方は参考になるかな。 LEDに変更しました。アクリルと違って光がとても綺麗に反射していて素敵です。
    注文日:2019/11/21
    2013/10/10
    相変わらず素敵です~
    ムーラ様でシャンデリアを購入するのは3台目です。 どれも本当に素敵です☆ アンリは若々しい印象ですね。中心の支柱とお皿がガラス製なので、よりキラキラするかと思い選びました。 以前買ったセリアは、木製ホワイトでシャビーシックな大人の迫力がありました。 アンリは少し小ぶりですが、ガラスパーツの量が多いので、より凝縮したキラキラ感です。 今回はベッドの頭上にかけるので、長さ変更しませんでした。最適な長さでした。 リモコン器具を付けて設置したのですが、リモコンに反応させるため、少し浮かせてカップを止めたところ、ちょっとカップがぐらつきます。 ベッドに入ったままリモコンで消すのが必須なので、この納まり感が改善させれれば最高です。なので☆-1にしました。
    注文日:2013/10/07
    2013/06/12
    ゆがみがあるけど
    足の1本が歪んでいます。 ピンクのパーツもいくつか黒い汚れ?が。 製造上の欠点でしょうか? 1つでなく、複数でしたので交換を諦めたくなります。 別件で電話をしたのですが、 電話応対は良かったです。 ただ、説明書、球の入れ方くらい、子供でもわかりますから、 取り付けパーツへの詳細がほしかったです。 大きさはほどよく、6畳間にピッタリでした。 昼しか点けられてないので明るさはレビュー外ですが、 シャンデリア装着を最初から仮定して、 我が家は両サイドにLEDダウンライトを別配線で取り付けたので、 LED球に替えても、小学校就学前の娘への心配はしておりません。 難点をマイナスして星4つですが、 この金額でこのクオリティは素晴らしいです。 誰にも紹介したくない、いい商品を手に入れました。 娘への新居でのプレゼントです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2022/02/27
    himurokiさん
    気に入ったので3つ目を買いました。統一すると一層いいね。一般家庭には10センチカットは必須かな?取り付けは慣れれば余裕。3つもやればそりゃ慣れるだろうけど。LED電球はきつく閉めすぎないといいよ。きつくしすぎると曲げてしまいます。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/02
    組み立て作業が細かく手間取りましたが、梱包が丁寧でしたので商品に傷や汚れなく良い品物でした。思い描いたインテリアになり満足です!
    注文日:2021/03/10
    2021/04/13
    non_hulagirlさん
    発送も早かった
    とても可愛いシャンデリアが届きました!ありがとうございました
    自分用
    注文日:2021/04/04
    2019/02/24
    loveあゆんさん
    寝室に
    とってもキラキラしてて可愛いです。 取り付け方の説明書があったら尚良かったかな?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/10