2024/03/26
    カラー:ラベンダー | セット電球:電球なし
    子供部屋に2つ購入しました とても可愛いくて子供達も気に入ってます LEDは明るめがよかったので別で購入しました
    注文日:2024/03/10
    2022/06/27
    すごく良いです。価格が安いので心配でしたが、レビュー通り豪華に見えます。でも、本体は軽くて取り付けやすく、とても良い商品だと思います。期待以上です。
    注文日:2022/06/18
    2023/03/27
    い-ちゃん9062さん
    新築、子供部屋用に購入。 可愛らしい部屋になりました。 電気の色が白ではないので...白い電球に変えようかどうしようか悩んでます。
    注文日:2023/02/20
    2022/12/22
    まーち17さん
    新居の子ども部屋用に購入しました。取り付けはまだということで☆4にしましたが、開封して本体を確認したところ想像以上にかわいくて、色はラベンダーにしましたがミルキーなピンクみたいな色でこどもっぽすぎず、大正解でした◎取り付けが楽しみです!
    注文日:2022/12/10
    2013/06/13
    ハッピーマム7165さん
    キラキラで綺麗です☆
    3階の狭い廊下に付けました。こちらのシャンデリア(ミラン)はずっと前から可愛いなぁ~と思ってチェックしていた商品でしたが、今までなかなか購入までには至りませんでした。というのも、こちらのレビューでたくさんの方が青白いとか水色とかおっしゃっていたのが気になって躊躇していたからです。でも、廊下の一面に自分でブルーっぽい壁紙のアクセントウォールを貼ったので、意外と水色でも似合うカモと思い直し丁度スーパーセールでポイント10倍だった事もあり、勢いで買っちゃいました。本当は(他店ですが)もう一つ凄く気に入ったデザインのシャンデリアがあってどちらにするか最後まで迷いましたが、そちらはミランよりもかなりサイズが大きく狭い廊下に付けるにはちょっと圧迫感が…。付けられない事もなかったのですが、3階は寝室の他に子供部屋があってデカイ子供と子供の友達も出入りするので邪魔になってもと思い諦めました。結果丁度良いサイズでこちらを選んで正解だったと思います。気になっていた色も私は特に青白いとか水色には感じませんでした。普通に真っ白でした。個体差があるのかもしれませんね。…色はこれでOK。只希望を言うとツヤツヤの白より艶のないマットな白だったらもっと良かったかなぁ。でも、このお値段にしてはかなり完成度の高いデザインだと思います。歪みも傾きもなく真っ白なので綺麗でスッキリした印象のシャンデリアで狭い空間が広く感じられてとても良かったし、シーリングカップも改良されて天井に隙間なく付けられたのも良かったです。チェーン加工最短10センチでお願いしたのでバランスもバッチリでした!
    注文日:2013/06/05
    2013/12/05
    gajirou.nさん
    スッキリシャンデリア! コンパクトだけど綺麗! 6畳寝室へ、5灯あるので、暗すぎることもなく良し! あちこち探し歩きましたが、これに決めて正解でした! パーツの取り付けも簡単! 1000円でチェーン加工10センチでお願いしました。 スッキリして綺麗です! でも、チェーンは特殊工具などで切る訳でなく、 一つ一つが鍵フック状になっていて、 自分でも取り外せ 長さ調節できるものでした…^^; まあ、いっか…すごく気に入ったし 昼は真っ白で可愛らしく、夕方は陽が射してキラキラして、 夜スイッチを入れるとオレンジに輝いて、いつも綺麗で つい見てしまいます…
    注文日:2013/11/28
    2013/09/25
    お値段以上
    通販は写真のイメージと実物がかなり違うことも多々あるので少し心配でした。 写真だと小ぶりでアイボリーがかっていてこじんまりしてちょっとおもちゃっぽくも感じましたが、口コミが高いのとレビューされている方の投稿してくださった画像を見てすごく良いと思ったので購入を決めました。 実際届いて、色味やテクスチュアは無機質でてかてかしたホーロー鍋の様な塗装で皆さんが青白いという意味が解りました。 でも、本体は思ったよりも重厚でしっかりとした作りだと思いました。 説明書がシンプルすぎて梱包もパーツは三種類しか梱包がなく戸惑いましたが もしや足りない?と心配したパーツは本体に梱包材で巻き付けられていました。 繊細なもので重さもあるので天井に固定してから慎重にパーツをつけていきました。 パーツを付け始めるとすごく素敵になってきたのでとてもわくわくしクリスマスの飾りつけをする子供のような楽しい気分になりました。 完成するとかなり思ったとうり、期待以上になりました。 塗装もそれほど気にならず。もし気になるようだったら自分でボディーをペイントしても良いかもと思いました。 30代の女性の部屋でもチープにならず邪魔にならないぐらいの存在感がしっかりあり、内装はすべて白いワンルームで、コルビジェのレプリカ等モダンなテイストでまとめてある部屋にうくこともなくとても良い買い物でした。 ガラスもキラキラと輝き綺麗です。とても満足しています。 本体はぴかぴかして真っ白な上、余計な装飾がないのでモダンテイストのお部屋にも良く合います。本体は白いガラスのように見え、これと、これののブラックバージョンがフラ○フラ○ン等で売っていてもおかしくない感じです。 変なアンティーク加工がしてないところに好感が持てます。 子供部屋につける方も多いようですが日本の狭い子供部屋のおもちゃっぽい感じではなく外国の子供部屋に似合う感じです。 組み立てるのに慣れてる方は良いですが、説明書があまりない分、苦手な方はちょっと苦労するかもしれません。 本当にしっかりしたつくりで本物志向の方でも納得できると思います。(色味さえ気に入れば) LEDに対応していることも大きな決め手でした。 他社のもう少し高い写真ではかなりディティールに凝ったように見えるものとも迷いましたが謙価で重厚感もあるこちらに決めてよかったです。お値段以上の良い買い物でした。
    注文日:2013/09/23
    2015/07/03
    mon333monさん
    初シャンデリア~
    マンションの天井に取り付けました。高さのないコンパクトなシャンデリアで、なおかつキラキラ感も失わないようなものを探していました。お値段もリーズナブルだったので、失敗覚悟で購入しましたが、インテリアにも馴染んで満足しています。また、取り付けも簡単にできました。飾りの接続金具が、もう少ししっかりしていたら星5つです♪
    注文日:2015/06/28
    2012/11/14
    とっても素敵!
    少し小ぶりなので、天井の低いお部屋でも圧迫感がありません。 寝室につけましたが、付けたとたんロマンチックなお部屋に早変わり!! とっても雰囲気がいいです。 こちらのショップはチェーンのカットを依頼したらコードもちゃんと、短く処理していただいてたので!見栄えもよくとても満足する買い物ができました。 別のショップでもシャンデリアを買ったのですが、チェーンカットはできるものの、コードまでは短くしてもらえなくて、コードの余った部分が見えて、見栄えがわるいです。
    注文日:2011/10/02
    2012/02/09
    michy0209さん
    取り付けが楽しみ!
    今月末完成予定建物の子供部屋につける予定です。 移動・搬入の関係があり、ビニール梱包越しに確認したのみですが、素敵な感じです。変に人為的なアンティーク加工もないので、爽やかな印象で、すごく良いです。 子供のリクエストが、ピンクやハートなども取り入れた姫部屋だったので、イメージにぴったりで、良かったです。 明るさも考えて、シャンデリア球の中でも大きいサイズのE17タイプ対応(E12という商品も見かけます。)だったところも、選択の決め手でした。
    注文日:2012/02/06
    2020/07/17
    可愛いくて、おすすめです。
    とっても可愛いです。 娘の部屋(6畳)に取り付けました。 部屋の床から天井までの高さは約260cm。 シャンデリアのチェーンを一部短くカットしてもらいましたが、丁度良いです。 白い家具で統一した部屋なので、シャンデリアの色も白にしました。 フレンチ風なインテリアが、照明によって、より可愛く魅力的になりました。 明るさも充分あり、温かみのある電球色で、キャンドルの雰囲気が味わえます。
    注文日:2020/06/15
    2011/10/18
    ∞∞りぼん∞∞さん
    大満足です
    6畳のダイニングに取り付けたのですが、大きさも主張しすぎず 明るさも柔らかく優しいく丁度いいので、大変気に入りました。 真ん中に下がっている大粒のサンキャッチャーもとても素敵です。 アイアン部分は画像に比べると実物はもっとホワイトです。 色々探して悩んだ結果こちらの商品を注文させていただきましたが 大満足の商品でした。
    注文日:2011/10/13
    2013/09/23
    評判が良いです♪
    届いた時には、「あれっ、白すぎるかな?!」(もう少し、土台のところがオフホワイトっぽいかと考えていたので)と感じましたが、夜、電球を点けるとホワンとした色合いになり、それ程気になりませんでした。 取り付けは思ったより簡単でしたが、みなさんも書いていらっしゃる通り、パーツを付けるときが、とってもめんどう..!とやっぱり感じてしまいました(^-^ ですが、取り付け方を、ごくごく簡単なメモでもよいので添付してくださると、そのストレスも半減するのかな? と感じました。 シャンデリアを取り付けてから、お友達が3人ほど来てくれましたが、みんな「かわいい!!」と言ってくださり、評判が良いです♪買って良かったです☆
    注文日:2013/08/25
    2021/07/08
    たっちゅー33さん
    少し曲がってます
    エステサロンのお部屋に思って購入しました。こちらのシャンデリアを付けただけで、お部屋の雰囲気が一気に変わって、とても大満足しています。ありがとうございました! ただ、燭台部分が一つ少し曲がって付いていたので、ちょっとそこは残念なポイントでしたが、他は大満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/07/03
    2021/04/23
    NonNon1921さん
    とっても可愛いです
    色も形もキラキラ具合も娘の理想にピッタリでした。とっても可愛いお部屋になって大喜びでした!!
    注文日:2019/12/17
    2020/07/13
    子供部屋に付けました! とっても可愛いです😊 ありがとうございます✨
    注文日:2020/07/05
    2015/04/13
    かわいすぎる!
    娘の部屋にぴったりです! 可愛くて娘も喜んでいます!実物の方が更に可愛いです!
    注文日:2015/03/03
    2011/12/11
    ゴージャスというよりPOPな感じ☆
    レビューをみて覚悟はしていましたが、ボディの色が青みかかった白だったので、 ちょっとチープな感じがして残念>< ローラアシュレイやフレンチシックテイストのお部屋には、 日中ボディの青白さが浮いてしまいます。 灯りをつけたら青みが飛ぶので、 灯りをつけている分にはOKです。 80’S POPなお部屋のハズしには、可愛いかも♪ フレンチシックなお部屋に使用したいと思っていたので、 これは別部屋もしくは玄関に使用して、 同じお店でちょっと高めのアンティークホワイトのシャンデリアを買おうか悩んでいます♪ このお値段ならお部屋のテイストが合えば◎だと思います^^
    注文日:2011/12/06
    2014/03/10
    サトカンタさん
    かわいい!
    とってもかわいいシャンデリアです。 約6畳の子供部屋へ取り付ける予定です。 最初、1灯つかなくてショックでしたが、すぐに新しいものと交換していただきました。 ガラス部分は多少傷があるものもありますが、上から吊るすとそこまで気にならないのでそのままです。 娘は、早く新居が完成して自分の部屋へ取り付けたいと心待ちにしてます。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/01
    かわいいシャンデリア♪
    6畳の子供部屋につけました。天井の高さが240センチなので最短10センチにカットをおねがいしました。圧迫感なく丁度よかったと思います。175センチの旦那の頭はぶつかりますが。直径と長さがが一番小さいものを選んで正解でした。装飾品の装着は15分くらいでした。説明書がなかったので最初はどことどこを繋げたらいいか迷いました。引っかける針金が一ヶ所取れてましたが、穴に引っかけれたのでよかったです。 充分な明るさとまではいきませんが、机の明かりも点けると大丈夫かな、と。
    注文日:2014/01/25
    2013/01/23
    キラキラ~☆
    破格のシャンデリア!チープさは否めませんが、そんなのは気にならないほど部屋に付けた実際の雰囲気が抜群にかわいいです!いろいろ迷いましたがこれにして本当に良かった~!毎日気分が上がります☆アクリルではなくガラスパーツだったことも、この商品を選ぶ決め手になりました!それにチェーンを短くする金具?もついていますし。私は短くしたチェーンのまとまりにリボンをつけて目隠しにしました。
    注文日:2012/12/31
    2012/05/01
    キラキラ☆彡
    予約待ちでやっと手元に到着しました。一シャンデリア自体の色味は青みがかったホワイトです。明るさは少し暗めなので食卓で利用される方にはこれ一つだと少し暗いかも?部品を一部自分で取り付けないといけないため、少し設置に時間はかかりましたが、キラキラしていてとってもきれいです。明るさも私にはちょうど良かったです。店の方の対応もとっても良かったのでまた利用したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/15
    2012/03/11
    ウォッカチョメさん
    かわいい
    寝室に購入。 ピンクにするか、ホワイトにするか悩みましたが、ホワイトにしました。 クリスタルもキラキラして、かわいい。 不満をあえて挙げるなら、5灯でなく6灯が欲しかったです。 今後、電球を白熱灯からLEDに変えたりしたときに、暗くなってしまいます。 値段は言う事無し。安くて良いものがあるものだと、感心しました。
    注文日:2012/02/26
    2014/03/16
    はるパパ★さん
    子供部屋に
    引っ越し先の子供部屋に設置するため購入しました。 やはり少し小さめですが6畳の部屋にはちょうどいいかもしれません。 昼間点けてない状態もかわいいですが、点灯すると影ができてとてもかわいいです。
    注文日:2014/03/03
    2013/02/07
    お部屋の雰囲気が変わりました
    届いた商品に不具合がありましたが、数日で代わりの品を送ってくれました。パーツがキラキラ輝いてとても綺麗です。6畳の部屋につけて明るさも十分だと思いました。マンションで天井が高くないため、チェーンを最短10cmにカットしてもらい長さもちょうど良かったです。値段も手頃で満足しています。
    注文日:2013/01/30
    2012/05/15
    かわいい!
    キラキラでとってもかわいいです。 でも、やっぱり青白い‥‥ いや、青白いというより水色な気がします‥‥‥。 最初箱を開けたときはまさかここまで水色と思わずショックでしたが、いざ取り付ければキラキラでかわいいです☆☆ 明るさも十分です。わたしの部屋は4畳半とかなり狭いのでちょっと明るすぎるかな~LEDの方がよかったかも。 お店の対応は迅速で丁寧で、とても好印象でした。最短の10cmにカットをお願いしましたがちょうどよかったです! 全体的にはとても満足ですが水色なので-1です。
    注文日:2012/05/10
    2019/09/27
    芽太さん
    めちゃくちゃかわいい🎀
    値段安くて、購入しました! 可愛いいです🎶
    注文日:2019/09/08
    2019/11/05
    友人のサロン部屋にブロンズ購入
    友人の経営する自宅サロンに悩みに悩んで、こちらのブロンズを設置しました! 自宅サロンの一部屋改装を任され、DIYで色々とやっていました。 マンションの一室にとても合うサイズ感です。 広い部屋だと小ぶりに感じるかもしれませんが、いやらしくない大きさです。 ガラスがキラキラ反射して、部屋の雰囲気が一気に変わります! 友人がとても気に入ってくれました。 梱包も丁寧で、ガラスの取り付けも難しくないです。チェーンは1番短い状態にしましたが、調節も簡単です。 すごく良い買い物が出来ました! ありがとうございました!
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/28
    2019/10/14
    素敵です☆
    アンティークな感じが気に入りました。お色も大人っぽく落ち着いたイメージが良いです♪飾りもピンクでですがうるさくなく可愛いイメージ通りでした。引っ越し用だったので納期も早く助かりました。ただ、コード部分が半分にしても長く、天井が高くないと(和室などではカナリ長く)頭に当たります…吹き抜けなどに丁度良さそうです。簡単に切断・金具を開けないので別に金具を買って長さ調整します。その点で-☆1つ… 一緒にリーズナブルなシャンデリアも購入したのですが、そちらは別途調整金具が付いており、こちらもそうして頂けたら助かるなぁ~と思いました。 大切に使用させて頂きます♪ ありがとうございました!
    注文日:2019/10/05
    2019/10/16
    貴重なご意見ありがとうございます。 ご購入いただきましたシャンデリアは チェーンの調整がお客様ご自身にて簡単に出来るタイプになっております。 詳細を後程メールさせていただけますのでご確認いただけますと幸いです。
    2014/03/22
    可愛いです
    思っていたより幅が小ぶりに見えるので、若干おもちゃっぽい雰囲気もありますが、 可愛らしいです。梱包はきちんとされていました。ただ、元々なのだとは思いますが、ガラスパーツに所々傷があったり、照明本体の白い部分にペンで書いたような赤い点々が数か所、塗装に小さなハゲが所々見られました。 細かい部分を気にされる方にはおススメ出来ないかもしれません。 あと、ヒイラギ型のガラスパーツが一つと八角形のパーツが2つ、連結用の一重巻リングが十数個予備で入っていて良かったです。 それらと手持ちのパーツでサンキャッチャーでも作ろうかと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/16