• 幸運SPさん
  • 幸運SPさん

5 2012-09-27

• 耐久性:3
  • 重さ:3
6歳の子どもに。
2013年モデルになったばかりなので、希望の色がの在庫がなく1ヶ月待ちです。納期確認後正式予約にさせていただきました。
ルイガノは16インチからの乗り換えです。ルイガノのデザインはかっこいいですね。6歳にはギアが多すぎるかとも思いましたが、いずれすぐ大きくなると思いよしとしました。事前にリアル店舗に見に行ったところ、22インチでは小さいことが判明したので24インチにしました。
大型の商品なので、どうやって配達されるのか不安な部分もありましたが、段ボールで梱包され、ペダル部分は少しはみ出していましたがそれもきちんと梱包されていました。
6歳の子どもにはやはり少し大きいですが、問題になるほどではありませんでした。青の発色もきれいで、子どもも大変気に入っています。同デザインで親用にもう一台欲しいくらいです。
というわけで、大変気に入りましたので星5つです。

5 2012-12-15

• 耐久性:4
  • 重さ:5
カッコ良すぎっ!!
135センチの息子に、ルイガノの16インチから24インチへ買い替えです♪
自転車も大きくなれば値段もはるのでちょっと悩んだのですが、届いてみるとやはり納得!!ほ〜んと惚れ惚れです(笑)
男の子は、自転車を自分の足代わりに四六時中乗りますので、安心して乗せられるもの、尚且つカッコイイものを持たせてあげたかった☆
白、爽やかでカッコイイです!!

• fujico88さん
  • fujico88さん

5 2013-05-20

• 重さ:5
かっこいいです!
J16からルイガノユーザーです。
今回長男用に24インチを買おうと思い、国産メーカーを含め
あれこれ見てみたのですが、本人が「これがいい!」といいというので
予算的にはかなりオーバーでしたが、サイズアップしました。
次男もお下がりのJ22を乗っているので、兄弟でおそろい♪
お下がりでもかっこいいので嫌がらないのもありがたいです。
いっその事、家族全員ルイガノユーザーになっちゃおうかしら♪

5 2015-12-18

• 重さ:5
7歳の息子の誕生日プレゼントに。
16インチの自転車が小さくなり、現在身長120センチなので、22インチと迷いましたが、16インチの自転車を買った時も、足がつく高さを優先で購入したら、1年乗ったぐらいから小さくなり、無理矢理2年乗せたので、長く乗れる様に24インチを購入しました。今はつま先がつくぐらいなので、スピードを出すと急に止まって足をつく事ができないので、ゆっくり走る練習のみで使用し、普段は16インチの自転車を乗せています。でも、すぐに身長も伸びると思うので、24インチにして良かったと思っています。
息子が赤を選びましたが、とても格好よく、本人も気に入っていて、ルイガノの自転車に乗って早く出かけたいようです。
自転車自体もしっかりしていて、とても満足しています。
近所の自転車屋さんでブレーキだけ息子がブレーキを握りやすい様にしてもらいました。

5 2013-08-11

• 乗り心地:
  • 重さ:5
娘の誕生日プレゼントに購入しました。ちょっと子どもには贅沢かなとも思いましたが、娘も大変気に入り、デザインといい、機能といい素晴らしいので、たくさんのってもらえればいいかな思います。同時購入しようとした籠が傷等の不良品とのことでしばらく入荷がないようだったので、残念ながら同時購入はできませんでしたが、それだけしっかりと検品した上で送って下さるのだと、お店へ対する信頼も増しました。組み立て代、送料を別でとるお店も多いのに、組み立て後の発送ですぐ乗れますし、かなり大きな荷物になるのに送料無料なんて、とても親切だと思いました。

5 2013-06-05

• 耐久性:4
ルイガノJ24 ブルー
10歳の息子への誕生日プレゼントとして購入しました。同時にテールライト・前後フェンダーを付けて発送して頂きました。一目見て格好いい!と大満足のようです。20インチから24インチへの乗り換えなので上手に扱えるかなと多少心配していたのですが、13kg弱に重量が抑えられていることもあり、直に馴れたようです。以前のっていた20インチと比較して気に入っている点として、前後Vブレーキなので制動力があること、フロントフォークにサスペンションが装備されているので段差などでの衝撃を吸収してくれること、前後クイックリリースなのでタイヤ交換が容易であること等が挙げられます。勿論、デザイン、カラーなど大人の自分から見ても大変満足できます。多少値段が張りますが、いいプレゼントが出来たと満足しています。

5 2013-04-03

軽量でカッコいい子供用バイク
小4になる娘のために購入しました。ジャイアントのスナップとも迷いましたが、近所の自転車屋にはどこも置いていなくて、実車に乗ることができず、通販でかえるこちらに注文しました。翌日には発送され、その翌日には届きました。送料込みで、盗難登録もついており、ありがたかったです。乗ってみたら娘にぴったりで、さっそく家族でサイクリングを楽しみましたが、上り坂でもしっかりついて来ました。フロントサスも歩道の段差で意外に役立っており、安定してはしれています。デザインもオシャレで、いいバイクです。ネットで気軽に購入でき、助かりました。

• rm-conpeiさん
  • rm-conpeiさん

5 2013-10-22

カッコイイ!
身長126cmの息子にREDを購入しました。これの前は、ルイガノの20インチに乗っていたので、大きすぎるのではないかと心配でしたが、難なく乗りこなしていました。妹がいるので、将来妹に下げることを考えREDを選びましたが、息子は届いた自転車を見るやいなや「カッコイイ!」と叫んでいたのでよかったです。とてもおしゃれだし、機能性の面でも、やっぱりルイガノはいいですね。

5 2013-09-11

• デザイン:4
  • 重さ:5
初めてネットで自転車を購入しました。
まず梱包状態ですが、
梱包は適度に感じました。
元々梱包されていた箱にペダル等出っ張っている部分もダンボールで梱包されていました。ただ、梱包の中にクモの巣が張ってあったのはちょっと残念です。
次に商品ですが、コンパスがついているので、本人だけでなく近所の子供心をくすぐっていました。正直必要かな?という気持ちもありますが、これでサイクリングの楽しみも一つ加わりました。

• HMEさん
  • HMEさん

5 2013-09-07

子供が大はしゃぎ
【デザイン】
子供用とは思えない洗練されたデザインです。いかにも子供っぽいのは好きじゃないので。子供も友達とは違いかっこよくて気に入っています
【乗り心地】
今回からギア付きにしましたが、坂が多い地域なので、ギアがある分ので楽に乗れるようです。また軽めなのもいいですね
【操作性】
ギアの操作も簡単に使いこなしていました。
【重さ】
子供用の自転車としては軽い方でしょう。余分なものもついてないですし。

5 2013-06-27

• 重さ:3
これまで錆びた小さな自転車に乗ってた小学3年の息子に、ネットで自転車のことを勉強して、洗練された大人デザインの白ルイガノを選択。泥よけとリア鍵、サイクルコンピュータも取り付けてもらって盗難保険も加入。一般の子供用自転車とは一線を画すデザインだけでなく、大人用の高級スポーツサイクルと同様な機能性ある作り、錆びにくいアルミ合金やステンレスパーツばかりで私も子供も大満足!友達も羨ましがってます!価格1.5倍でも、娘にも引き継いで6年以上使えること考えると全然安いです!

5 2012-06-04

• 重さ:4
子供にはもったいない位の出来ですね
10歳の娘の“ママチャリ”卒業にと購入しました。
弟の“ちびっ子MTB”(6段)にも置き去りにされていたため、相当ストレスがたまっていたようで、喜々として乗り回しております。
J22まではさほど魅力を感じておりませんでしたが、スポーツバイク乗りの親が見ても子供にはもったいない造りですね。
子供用自転車+15K程度で購入できるとはお得ですね。
近所を15キロ程流しても、疲れ知らずで戻ってこれたようです。
※耐久性は確かめようがないため未評価です。

5 2016-06-15

• 乗り心地:
8歳の誕生日に
息子の誕生日祝いに購入しました。かっこいいです。
自分のも欲しくなりました。

5 2016-03-17

• 重さ:3
シンプルでおしゃれです!
息子に引き続き、春から小3の娘用に同じショップで24インチ購入。
ライトブルー色が第一候補だったんですが、24インチでは設定ないため、第二候補のピンクにしました。ルイガノLEDライトと籐かごをオプションでつけ、大人風の洗練された雰囲気になり娘も喜んでます!ショップの対応も早く満足しています♪

5 2016-01-11

やっぱりカッコいい‼
愚息に購入。見た目で一目惚れということで、即決。白で汚れそうな気もするのだが、小さい間しか乗れないし、これで毎日ご機嫌に塾や習い事に行くのなら安いものかと。梱包もパーツの取り付けもしっかりしてました。ありがとう。