4 2015-04-29

• メンテナンス性:4
一目惚れした自転車です。
【デザイン】格好良いです、一目惚れしたくらいですから。
【乗り心地】(試乗では)良かったです。何よりもスピードが出そうで怖いです。
【操作性】(試乗では)タイヤが細いですがキビキビ小回りが利きます。ママチャリと比べてはいけませんが。
【重さ】(試乗では)軽いです。10kgのお米くらいの重さでした。
【メンテナンス性】現段階では何とも言えません。以外と安全性に優れているように見えました。
【その他】まだ届いておりませんので自転車店で試乗した際の感想です。ただ連休中にも関わらず、担当の方からすぐにメールの返信があったことは好感が持てました。
果報は寝て待て、お任せして到着を心待ちにしています。

• tomoya208さん
  • tomoya208さん

5 2014-05-18

満足です。
上級者はロードに乗るので、初心者向けの自転車としてクロスバイクを探して、この自転車にたどり着きました。ほかにクロスもどき?2台持っているのですがこれは軽くて、タイヤも細く乗りやすいです。段差もそれほど気にならず、街乗り、少し遠出も大丈夫です。白を購入したのですが、白のイメージ女性用って感じのイメージでしたが、白と黒のツートンカラーで男性でもいい感じです。綺麗な白を維持したので、これから全面保護シート貼り付けます。
前かがみ乗る感じなので、それがあまりという方は、フレームサイズ1サイズアップで乗ってみてはと思います。

4 2014-11-08

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:4
正直まだ少ししか乗ってないのでよくわからない。
塗装段階ではみ出したりしてタイヤに色がついてたりして、あ〜こんな感じなんかって印象
部品自体は丁寧でチェーン周りもいい印象(にわか)
前輪部に泥除けを取り付けた際ネジ穴のバリを取ってなかった(内側の見えないところ)
ちゃんとしてねーなって思った。バリを取るのに苦労した。
デザイン性は○
ただ純正のグリップ、ペダルは交換した後やっぱり交換してよかったなって印象
ペダルは重たいです。交換できる機会があるなら交換したほうがいいかな
裏表があってシューズを引っ掛ける金具が飛び出してるから街乗りには邪魔
グリップはちょっとダサい(個人的意見)握りやすさはグー
こんな感じ

5 2014-06-07

最高やん
しばらく暑い日が続いていたが、突然雨が降り続く季節となったこの季節に、まさに文字通り青天の霹靂のこどく、クロスバイクの購入を決めた。
まだ届いてはいないのがだが、他のショップと比べてサービスが充実しており、私をとても満足させてくれた。
実際に私のところに届く商品が、欠損なく十分な状態であれば何も言うことはあるまい。
これから始まるこのルイガノシャッセとの生活が楽しみで、期待に胸を膨らませるばかりだ。
しかし、私の住んでいる町というのも、とても物騒な町であるがゆえに、交通事故や盗難等のトラブル巻き込まれないかと危惧している。
楽しみであることの反面、不安も同時に存在するということは何事にも言えることであろう。
しかしながら、やはりただ一つ、はやくこのクロスバイクに乗りたいという思いは確かである。
すっとこどっこい。

4 2013-08-02

運送業者以外は
組み立てもされており、梱包も丁寧で届いてからすぐ乗れるのでとても快適でした。スタンド、防犯登録無料ということでこちらで購入させていただきました。
しかし、こちらの方のせいではないと思うのですが、日付指定で午前中の配達を希望していたのにもかかわらず、その日の午後に不在票が入っており、職業柄受け取れる日や時間が限られているためなかなかそれ以降受け取れず、大変でした。また、その日のその時間に届く予定でこちらも予定を組んでいたので大幅にその日の予定が狂い、困りました。
運送業者のミスだと思うので、こちらの方に非はないとは思うのですが、今後わたしのような人もいらっしゃると思いますので日付、時間指定で確実に届くように促していただければと思います。
商品自体はとても気に入っています。無料にもかかわらず、スタンドもしっかりとしていて重宝しております。
ありがとうございました!

5 2015-02-14

• 重さ:2
  • メンテナンス性:3
ルイガノ シャッセ 2015
初めてのクロスバイクです。
【デザイン】
かっこいいです。
【乗り心地】
初めてのクロスバイクですが、思ったよりお尻が痛くならなかったです。
【操作性】
特に操作しづらいと感じませんでした。
【重さ】
普通です。特に軽いという感動はありませんでした。
【メンテナンス性】
よくわかりません。

5 2014-10-28

最高です
初クロスバイクです。
148センチ46kg女子
緑のルイガノずっと欲しかったんですが、2015年モデルが出たのでここぞとばかりに買ってしまいました。
走りやすいし、FBにアップしたところめちゃくちゃ好評ですし、言うことありません!
そしてめちゃくちゃ軽い!
片手で持ち上げられます。
ただ身長小さいので、降り方気をつけないと転けます笑
発送も早くて速攻で送って頂きました!
いい買い物しましたー👍

ばっちり
【重さ】
軽い
【メンテナンス性】
よくメンテナンスされていました。
【その他】
本来は、メロンピンク希望でしたが、生産終了ということで、サンセットオレンジにしました。
ちょっと派手かと思いましたが、オレンジの良さが実感できてきました。

5 2014-03-25

初のクロスバイク
高校以来(20年ぶりかな)のスポーツバイクです。
デザインに惚れて決めました。(無知な為)
最近の運動不足を補う為に購入しました。
届いたばかりの為、近所をチョイ乗りした感想となりますが、かなり楽しいです。
スピードも慣れればそれなりに出せそう。
徐々に走行距離を延ばしながら、使っていきたいと思います。
しかし、スポーツバイクにハマったら、違うのが欲しくなりそうな気もします。
昔乗っていたドロップハンドルの方が楽かと思いました。

5 2014-03-05

• メンテナンス性:5
[受注番号]264444-20140225-0620022311
丁寧な梱包で対応していただきありがとうございました。
息子用に本人が選んでの購入だったのですが、大変気に入ったようで
届いた翌日には早速友人に自慢したくて遠乗りしてきたようです。
友人からの評判もよく、ご機嫌でした(^^)
息子の兄にも、携帯で画像を送り購入したことを報告したみたいですが
兄にも羨ましがられたと顔がにやけてました(笑)
乗り心地も抜群で、デザインも良く、乗って帰った後も外ではなく
部屋に持ち帰り大事にしています。

5 2014-02-21

おススメします
今回初めてスポーツタイプのバイクを購入しましたが、こんなにも自転車が
楽しいとは思いませんでした。
このルイガノ シャッセはスポーツバイク初心者に向いてるということで購入に至りました。
変速機は信頼のシマノ製、タイヤサイズも28Cと細すぎず太すぎずの丁度いいサイズ。
乗ってて非常に楽しい一台です。
しかもデザインも結構オシャレで、女性にもいいと思います。
ダイエットにも確実に貢献します。
気軽にスポーツライドを楽しみたいという方には、うってつけの一台だと思います。

4 2013-09-05

• 重さ:3
初のクロスバイク( 'jjj' )/
ルイガノシャッセが欲しく、市内の店舗を探しまわりましたが見つからず、ネットで買うのには不安がありましたが、こちらで購入させていただきました!
不安だったのは、サイズ。
153cmの私には370mmがぴったりでした!
勇気だして買って良かったーーー!!!
GATE INさんの対応も良く、傷なく届きました。
タイヤの空気圧も良く、スタンドも取り付けた状態であったので、すぐに乗ることが出来ました!
ありがとうございました!!!\(^o^)/

• 宮shibaさん
  • 宮shibaさん

4 2013-07-08

ミラーシルバー470
【デザイン】とても気に入ってます。いい色ですね。
【乗り心地】サドルに適度なクッションが入っているので悪くないです。
【操作性】ハンドルから手を離さず指先だけでギヤチェンジ出来るのがいいですね。グリップは思ったより太かった。
【重さ】こんなもんかな?重くはないです。
【メンテナンス性】今のところトラブルないので…?
【その他】前と後ろのバルブの形が違うんですけど…これって正解なの???

5 2013-06-24

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
デザインが気に入りました。小さなサイズがあり、クロスバイク初心者にも良いとのレビューを見て購入を決めました。
商品到着してないので乗り心地はわかりませんが、レビューの評価が高かったので期待しています。
バイオレット、サーモンピンクが売り切れだったのが残念ですが、ブルーも綺麗そうなので、商品到着が楽しみです。

5 2013-05-14

• 重さ:2
バイオレット420購入
【デザイン】色が本当にキレイ、サドルが細くてカッコイイ
【乗り心地】安定感があって乗りやすい、タイヤの走行性とクッション性が本当に良い
【操作性-1】ハンドルが少し太くて女性の手にはブレーキが握りづらいかも
【操作性-2】左手3段、右手8段の変速が切り替えしやすい
【重さ】フレームが太いせいか少し重いかも
【メンテナンス性】まだしていないのでわからない