5 2023-12-29

サイズ:120cm | カラー:コン(17)

身長115cm.体重21.5kgの息子に120cmを購入しました。サイズはバッチリ、とてもかっこいいスーツです。

5 2024-04-08

116センチ19キロの細身の子
サイズ表からは110サイズがぴったりな感じでしたが、レビュー拝見して丈が短いジャケットではカッコ良さ半減なので120を購入。
ジャケット丈はぴったり。
ジャケット肩、シャツ肩ともに指一本分あげたい感じ。でも諦め。
ジャケット袖、手の甲にかかるので少しあげたいけど、飾りボタンホール付きで肩もしっかりしているので解いて上げるのは断念。まぁランドセル背負えばジャストかなと思いました。
ベストぴったり。
パンツ、ウエストはブカブカだけどゴム締めて、ベルト穴に引っかけるベルトをつけたらいい感じ。
パンツ丈は細身スーツだから短めジャストで着たかったけど、次男がいるので切らずに型崩れしないようにひとおりだけ上げ直し。
大人顔負けで、生地もしっかり、とってもカッコいいスーツです。細身の男の子にはぜひ着て欲しい。ポケットチーフもしっかり形作られ扱いやすいし、ポケットもちゃんと使える。
しかし、袖ボタンなどの糸処理が残念でした。

4 2024-03-12

サイズ:120cm | カラー:コン(17)

細身、115センチ18キロです。
ウエストは緩かったので
中についてるゴムで調整しましたが
その調整だけで履けそうです。
袖も裾も丈ぴったりでした。
ただワイシャツの1番上のボタンがかなり閉めづらかったです。
やっと閉めれても、ちょっとキツそうな印象でした。
それ以外は生地感もサイズ感もピッタリです(^ー^)

5 2024-02-29

サイズ:120cm | カラー:クロ(03)

卒園式用
115cm、18kg、普段着は120cmを着ていて、今回は120cmを購入しました。
ベスト、シャツはジャストサイズでジャケットは袖丈が少し長めでした(手の甲が隠れるくらいで我が家は気になりませんでした。)
ズボンはウエストがブカブカでしたが、サイズ調整が出来たので大丈夫でした。丈がやや長めなので裾直しする予定です。
110cmを購入していたら上半身はキツそうだったので120cmを購入して正解だったかなと思っています。

5 2024-02-25

サイズ:120cm | カラー:コン(17)

123cm、23kgの6歳の息子に卒園式と入学式用に購入しました。
いつも着ている服は130cmを着用していますが、こちらはレビューを見たり採寸して120cmで購入しました。袖丈、肩幅、股下も丁度よかったです。ウエストは緩いですが、内側で調整できるので問題ないです。気になったのは、ボタンの部分の糸がとび出ていたので切ったりしたくらいで、あとは問題なかったです。配送も早くて助かりました。

5 2024-02-23

サイズ:120cm | カラー:クロ(03)

息子用に
卒入学用に購入しました。
2/21の夜に頼んで、本日届きました!発送まで時間がかかるかなと思っていたので、早く対応いただけてよかったです。
117cm21キロで120を購入。ズボンのウエストはブカブカですが、アジャスターで調整可能、それ以外はピッタリでした!
高級感があって、とてもかっこいいです!

• ay8055さん
  • ay8055さん

5 2024-02-18

サイズ:120cm | カラー:コン(17)

細身デザインでカッコいい!
卒園式と入学式用に購入。身長116cm、体重19kg細身の息子に120cmを買いましたがとてもよいです!細身のスッキリしたデザインでカッコいいです。
ズボンはウエスト部分をゴムでかなり絞りましたが不器用でも簡単に調整できとてもよい商品です。
とてもよい買い物でした!

• 美香0521さん
  • 美香0521さん

5 2024-01-22

120センチ22キロサイズは120でぴっ
入学式用にサイズ120購入。
120センチ22キロ、骨太で筋肉質の息子ですがぴったりでした!ズボンはウエストはブカブカですが調整できるので問題ありません。
某ファストファッションのスーツの購入を検討していたのですが、生地が全く違う。高級感もあり、ボタンも黒で目立たずとても良い買い物ができました。

• a.n0000さん
  • a.n0000さん

5 2024-01-15

サイズ:130cm | カラー:コン(17)

とても早い発送で助かりました。
131cm27kgの体型で130cmを購入しました。
ズボンのウエストが大きめでしたが、ゴムの調整が可能なのでずり落ちることなく履けそうです。

5 2023-12-23

サイズ:120cm | カラー:コン(17)

身長125cmで、120cmを購入してピッタリでした!作りもしっかりしていて、大人のスーツの様で格好いいです。コンの色がとても良かったです。ズボンは大きめでウエストをボタン調節できますが、ベストは元から細身の作りに感じました。このスーツにして良かったです。

4 2023-01-19

サイズ選択ご注意
125cm26kg男児に購入しました。普通体型ですが、ジャケットは身ごろがキツめのジャストサイズ、袖丈は萌え袖。パンツはウエストゆるゆる、丈は少し長めです。ウエストを一番キツめに調整すればなんとか大丈夫かなと思います。ただ、ジャケットはもう少し身ごろに余裕が欲しい気がします。痩せ型にあわせているのか、ぽっちゃりさんに合わせているのか分からずサイズ選択が難しいです。

5 2023-01-15

身長110センチ、体重17キロの小柄です。ネイビーの110を購入しました。ウエストはかなり大きいですがゴムベルトで調整、裾も長いので裾上げします。生地はしっかりしていて、ベストも付いているのでとてもカッコイイです。今年の卒園式、入学式と来年予定している結婚式でも着られそうです。試着せずに購入するのが不安でしたが、買ってよかったです。

• Orenaraさん
  • Orenaraさん

5 2023-03-03

満足のいく商品でした!
保育園の卒園式、小学校の入学式用にコンを購入しました。
結論として、大人顔負けのかっこいいものでした。
ベストの背中が薄っぺらいという口コミがあり、どんなものか心配をしてましたが、心配無用でした。むしろ、しっかりしています。男性スーツのベストを知らない方の口コミかと思いました。ベストの背中はそもそも薄手のツルツルしたものが標準ですので、その標準的な作りとなってます。
また、色味は、モデルがきているものではなく、商品の画像を参考にしていただけば、イメージとのズレは少ないと思います。
私は気にしないですが、しいて気になる点を挙げるとすれば、ボタンがやや安っぽい気はします。ブラザーボタンとでも言ったら良いのでしょうか…金ボタンの黒版で、黒なので金具類でなく通常ボタン素材です。よく観察、または触れた時に安っぽいように感じるかな?という程度です。他人がパッとみた時にはかっこいいという印象が先に来るかと思います。

5 2023-01-28

サイズ選びに苦戦。
息子の卒園式用です。
身長115cm、体重18kgで、身体の各部位を計測して丁度良さそうな110cmを購入。
着用してみると、どなたかのレビューにあったように、上半身が全体的に丈が短く、不恰好でした。
シャツ...全体的にピチピチで袖丈も短い。
ジャケット...袖丈は丁度良いが着丈のみ短い。
ベスト...着丈短い。
ズボン...皆さんのレビュー通りウェストが大きいですがゴムで調整できる。丈は丁度良い。
スッキリ着こなせていますが、寸足らず感は否めない不恰好さかと感じ、お店に連絡すると快く返品対応してくださり、120を改めて購入しました。
結果、
ジャケット...全体的に少し大きめで、袖丈が長く3cm程詰めると良さそう。
ズボン....丈は丁度良い。ウェストは最短にゴム調整しても落ちてくるためサスペンダーが必要。
120は全体的に少し大きめで、着られている感があり。
息子の体格の問題かもしれませんが、サイズ選びが本当に難しかったです。
しかし、スーツ自体はお値段以上の質で、大人顔負けな格好良さです。
皆さんのレビュー通り、ベストの背面はペラペラなのでジャケットを脱がなければ問題ありません。

5 2023-01-27

上半身タイト・パンツはウエスト太めです。
112cm、17kgの小柄・細身の6歳。入学式用に110cmネイビーを購入しました。
スーツの生地が上品で見映えしますし、ネット購入で不安でしたがおすすめです!
シャツ、ベスト、ジャケットはタイトな作りで、パンツはウエストがかなり太めです。
我が子はかなり細いので上半身はジャストサイズで着用できましたが、肉付きの良い子はワンサイズ上げた方がいいと感じました。
パンツのウエストはボタンホールゴムで調節可能なので、相当しぼってぴったりに調節できました。丈はジャストでした。
パンツはある程度融通がきくため、タイトなつくりの上半身と子どもの体型に合わせられることをおすすめします。