2024/04/10
    K_Rukkoさん
    バリエーション:文庫判:赤
    手帳カバーとして
    私は手帳カバーとして購入しました。欲しいと思ったときは在庫切れで問い合わせホームから問い合わせたら1000円で売り出す日を教えてもらい、その日にすぐに注文して届くまですごく楽しみにしてました。 きれいな赤で気に入っています。家にあったトリコロール色の絵本バッグを作る時に使った紐を縫い付けたら更に可愛くなりました。
    注文日:2024/04/07
    2024/01/16
    便利な素敵ブックカバー
    便利です!しっかりした作りに本が鞄の中でも守られている安心感があります。商品画像ではいまいちどうなっているのか良く分からなかったのが本音ですが、届いてカバーデザインのアイディアに感動しました! また、お店としては赤字になってしまうようなサービスを提案いただきました。タイミングもあったようです。返信とレビュー遅れましたが、ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/18
    満足すぎるほど満足。
    とってもとっも可愛いし、鞄の中で本がブワァッッッサァァァーーって広がらないのが最高です。色も最高に可愛い。梱包も丁寧で、素敵なブックカバー購入出来て満足です。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/25
    とってもいいです!
    文庫用のブックカバーをずっと探していました。カバンの中でページが開いてグシャグシャになるのがストレスでいつも輪ゴムで閉じていました。ゴムバンドのついたブックカバーってありそうでなかなかないんです。こちらで見つけて歓喜しました。届いた商品を見てさらにテンション上がりました!実用性とデザイン性、バッチリです。380ページの文庫もしっかり収まりました。自分用にあと1つ、プレゼント用にも購入したいです。読書したくなる最高の相棒です。あえてひとつだけ言ってもいいなら、店名タグ?を付けるのは、別の場所がいいです。
    注文日:2023/11/21
    2023/08/24
    図書館通いで払った税金を取り戻そうとするセコい男さん
    どこへ行くときも、本を持ち歩きたくてこの商品を購入した。 シンプルなデザインで鞄への収まりがいいし、全体を包んでいるのキズがつかない。主に図書館で借りた本を読んでいるので、キズがつくことがストレスとなり、今まで外へ持ち歩けなかった。 本を読むとき、布の余り部分が邪魔になるんじゃないかと心配したが、まったく影響がなかった。むしろ、持ちやすいし、手触りもいい。布の厚みはたしか「4」だったと思うが、ちょうどよかった。ゴムも幅があって使いやすい。ワンポイントの社名ロゴデザインもかわいい。このブックカバーは最高のアイテムだよ。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/14
    lovely lindaさん
    今まで使っていたブックカバーが相当傷んできたので、色々探して、こちらにタダ。着きました。初めて来た時は欲しかったストライプ柄がなかったので、第二候補を購入しましたが、想像以上に使い勝手も良く、色合いも良かったです。再び訪れてみると第一候補だっものが、再入荷されており、その際に他のストライプもまとめて購入。ブックカバーのコレクターになるつもりでしょうか、私は?とても使いやすく手触りも良く、読んでいる時もカバーがツルツルしたり、ズレなくてとてもいいです。ただ一つだけ、たったひとつだけリクエストです。表紙を入れるポケットのところに細いベロを付けて欲しいです。紐の栞、実は読んでいる時邪魔。そのベロがあればちょっと休憩の時も楽です。元々の裏表紙を入れて余ったベロを使って栞として使ってしまうと、せっかくの素敵なタグが見えなくなるのも残念(私の使い方が間違っているのかもですが)。それでも購入して良かったです。しばらく傷んでしまう事もないかと思いますが、また購入したいと思います今日はこのカバーでと選ぶのも楽しいですよね。ベロの件ご検討お願いいたします。
    注文日:2023/08/06
    2024/04/13
    バリエーション:文庫判:赤
    とても気に入りました
    カバンの中で本が開いてページが折れたりしないブックカバーを探していました。 写真ではどのようになっているのかよくわからなかったのですが、しっかりと本を包み込めて、生地も作りもしっかりしていて、ゴムをして閉じた時も可愛くてとても気に入りさっそく使っています。理想的なブックカバーです。他の色や柄の物も欲しくなりました。 単行本サイズもあればいいなと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/28
    ミルクティー最高さん
    色もいい
    ピンクを購入しました。派手な感じではなく、落ち着いた感じで良かったです。大好きな本わ汚さず持ち運びできるようになり嬉しいです。しっかりしていて、鞄の中で色々な物から守ってくれそうです。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/10
    みもざみもさん
    品物も対応も素晴らしい
    しっかりした生地でお値段以上です。大切な本をしっかり守ってくれる感じがします。贈答品として購入しましたが、自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/02/16
    2023/10/11
    とても丁寧でしっかりとした作りです。 ピンクを選んだのですが、どちらかといえば紫に近く、落ち着いた色で自分好みです。 一つあるとすれば、1社だけ文庫本が入らないです。 まぁ、その会社さんは何故か文庫サイズをちょっとだけ大きくしちゃったから仕方ないのですが。 これから、本が汚れたり傷ついたりを心配しないで持ち運べるので、外での読書も楽しみです。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/01
    ビーグル5595さん
    とてもかわいい
    大好きな色ターコイズを購入しました。質感も色も画像そのまんまで、銀色の飾り栞がかわいいアクセントになっていて、いまや私のお気に入りに。。 気に入ったブックカバーになかなか出会えなかったので、今回出会えてとてもうれしく思っています。
    注文日:2022/12/25
    2023/11/14
    ゆうたん028さん
    素敵
    グレーを購入。とにかく素敵です。作りもしっかりしていて申し分ありません。 13周年という事でプレゼントが同封されていてこれも嬉しかったです。 さっそく通勤の読書に使っています。 大切に使っていきたいと思います♪
    注文日:2023/11/06
    2023/06/07
    ponkan4448さん
    最高です。常に本を持ち歩きたくなってしまう。よくこのカバーの長さ、大きさ、バンドの位置がよいことに気がつきましたね。すごく使い勝手がよいです。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/06
    akiko2415さん
    何度もリピートしてます。 最初は自分用に。あと、子供が学校でする朝読用にも。持ち運び時に本のページに他のものが挟まってページが折れたり本が傷まないのがすごくいいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/05
    m a r i k uさん
    購入前の質問にも迅速にお答えいただき、丁寧に教えていただいたのでわかりやすかったです。 通勤ようのリュックに入れるので側面も保護できるカバーが欲しくて探していました。 側面を保護してくれて、ゴムで止めると上下も他の荷物と当たりにくいようになりました。 説明が下手で申し訳ないです… これはヘビロテ確定です。 ほんとにすごく気に入りました。 次回もこちらを購入したいと思います。
    注文日:2022/12/31
    2022/10/13
    ゆう8385さん
    写真より濃かったです。 でも栞も可愛かったです。
    注文日:2022/10/08
    2022/09/08
    以前同タイプを購入したことがあり、リピートしました。2色購入しましたが、どちらもほぼ写真通りの色味でした。早速使用してみましたが、生地がまだなじまずに硬いせいか?本を入れる時が少し入れづらく感じました。でも生地はその分しっかりしてますし、持ち運ぶ際にカバンの中で本がぐちゃぐちゃにならないのでとても気に入っています。
    注文日:2022/08/30
    2023/04/17
    写真でみたとおりです。薄い本より、多少厚みのあった文庫本の方が良さそうです。
    注文日:2023/04/02
    2023/03/14
    ryuri1830さん
    とても丁寧なつくりで、生地もしっかりしており読書時間がさらに楽しくなりました。 全色欲しくなってしまうくらい可愛くて、素敵な品でした。ありがとうございました!
    自分用|リピート
    注文日:2023/03/09
    2023/03/07
    布地がしっかりして、丈夫です。 本を包み込むタイプなので、鞄の中でも本が痛むことがないです。カバーを開いて本を読む時は、折り返しの部分が少し邪魔です。
    注文日:2023/02/24
    2023/01/19
    modelnologistさん
    良品です。いろいろなデザインのもので買い揃えたくなる。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/05
    購入者10040586さん
    本の角までしっかり守られる
    リュックに本を入れて持ち歩くことが多いのでこういうブックカバーを探してました!!しっかりくるんでバンドで止められるのでリュックの中で本が開かず角が小さく折れることもなくなり、とてもストレスフリーです。生地は帆布なのでしっとりと厚く手触り最高です。他のサイズも購入したいと思います。
    注文日:2022/11/23
    2022/08/10
    poco4569さん
    こういうのが欲しかった!
    最高です! 布の厚さも選べ、サイズも私が読んでいるシリーズ物の文庫本サイズにピッタリでした。 ゴムが付いているので本を包むことができ、バッグに入れた時にページの間に何かが挟まったりする事も無く安心です。
    注文日:2022/08/08
    2021/08/17
    ちさと(砂糖)さん
    秀逸過ぎるブックカバー。 凄い良すぎて思わず追加購入してしまった!! いや、マジでこれを知ったらこれ以外使えない、と言っても過言ではない程超気に入った。 ここまで使い勝手の良いものがあっただろうか、って思ったし、何故これの存在を今まで知らなかったんだ、って悔しくなった。 今のところ必要数は足りてるけど自分の好みの厚さの生地で気に入ったデザインが出来たらまた欲しい~。 無地のものでもゴムがそれぞれデザイン考えて作られてるのも良いなぁ。 センスが光るよね。 ココで言うのもアレだけど(厳密にはこの商品のレビューではないので)、新作のブックパックじゃない商品のデザインでブックパックの様に(ゴムの位置?)してあればな~。 裏地とか栞紐の先の(あれ、何ていうの?)とかデザインが凝ってる分、価格が高くなっても良いのでこのブックパックと同様に本を包める仕様にしてあれば絶対売れると思うんだけど。
    注文日:2021/05/24
    2015/08/03
    迷い込んだ犬さん
    持ち歩く為のブックカバー
    本を包むと言うコンセプトのブックカバーとしてはコストパフォーマンスが非常に良い物だと思います。 このタイプの布製ブックカバーを安く手に入れたいと言う方にはおすすめできます。 [良い点] 1.ぴったりとした装着感。その為、ブックカバー内で本が動くことが無いので、中でカバーがずれて折れてしまう事がほぼ無い。 2.このブックカバー最大の特徴であるパッキンは本をしっかり包む為、カバンの中で本が開いて折れ曲がってしまうことが無い。、 3.800ページまで対応という事で、大体の文庫本の厚さに対応できる高い汎用性。 4.ブックカバーと言えども、使い方の説明書が着いている。 [悪い点] 1.ぴったりだが悪く言えば、余裕が無いので入れ辛さ外し辛さがある為、場合よっては本を守るためのブックカバーで本を傷つけてしまう可能性あり。 2.本を包むためのゴムバンドが思いのほか硬めで、本を包む時に若干のコツと言うか慣れが必要。 3.800ページまで対応しているが800ページの本を包むとパッキンがほぼできない。ベロで確実に包めるのは実質550ページ前後の本まで。650ページあたりからあやしくなる。 4.男性が使うにはちょっと、ロゴのタグが派手。 [注意点] カバーのそでが5.5cm以下や800ページ前後の本を入れた場合、ブックカバーの袋部分にある布の返しにカバーの"そで"が引っかかり取り出しづらくなり、最悪カバーが痛む可能性があります。 本のカバーを傷つけたくない方は、カバーを取ってから付けることをおすすめします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/29
    2016/12/05
    2度目の購入
    自分用に購入し、良かったので読書仲間へのプレゼントとして。 男性へのプレゼントだったので、タグ(シルバーのラメ感があるタグ)と、栞の紐の先のビーズが女性用と思われるデザインなので、 タグは外し、ビーズも地味なものへ交換してからあげる想定で購入しました。 友人も喜んでました。
    注文日:2016/11/21
    2019/05/07
    3回目のリピートです。 プレゼントしたものも含め、合計で8点購入しました。 ・・といってもほとんど自分用に購入したものです。本なんて1冊ずつしか読まないのに、ブックカバーがお気に入りすぎてカバーばかり増えていっています笑 鞄の中で本が折れたりしないので、大変気に入っています☆ 特に帆布が私にとってちょうどよい布の厚さで気に入っています。 もともと帆布が好きなのですが、ためしに厚さ3のものを以前購入しましたが、ゴムを外した時に、布がゴムに引っぱられて曲がってしまうので、私には読みにくく、やぱり帆布だな・・と思っています。 しかし帆布は使っていくうちに(洗濯しなくても)色褪せてきますね・・・。 今回はじめてグレーベージュを買ってみました。 写真では糸の色が茶色にみえるので、糸が目立って嫌だなと思ってずっと避けていたのですが、届いてみると、布とほぼ同色の色の糸で縫われていて、とてもよかったです。 グレーベージュが色もかわいく、色褪せも目立たなそうなので、私の一番のお気に入りになりそうです。 この間、誤ってお湯で洗濯してしまい、縮んでしまいました。。 文庫の中でも小さ目のものには使えるのでまだまだ大切に使わせていただきます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/05/04
    2012/12/29
    持ち歩き用
    バッグに常に文庫本を持ち歩くのですが、文庫本の間に他のものが挟まって文庫本を傷めてしまわないためにデザインに一目ぼれして購入させていただきました。 届いてさっそくつけてみたのですが、 うーん、わたしがへたくそなのか、裏表紙を入れるポケット側に、何度やっても裏表紙がうまく入らず折れ折れになってしまいます。 ぐるっと包むために大きくなっているこのポケットが本を読むときに意外にかさばってしまいます。 そして本を閉じてゴムをとめるのですが、ゴムが少し強めなので文庫本がかなりしなった状態になり、薄い本だとぐにゃっとなりそうです。 帆布の手触りも色もとても気に入っているのですが、使い勝手が思ってたのとちょっとちがってしまいました。264386-20121223-0671949322
    注文日:2012/12/23
    2022/01/30
    humohumo0505さん
    ストライプのMを購入しました。 昼休みに読むために文庫本を持っていくのですが、 バッグの中で角が折れてしまったり、本がよれていたり、しおりが取れてしまったりしていたので、 しおりがついて、ゴムで開かないしくみのこちらの商品はとても良いです。 他の色や柄も気になりますので、購入したいです。
    注文日:2022/01/25
    2015/02/01
    母の為に
    受注番号:264386-20150129-0828570227 私の使用しているものを見て 母が欲しがっていたので購入しました! リピート購入して知りましたが しおりに使用されているビーズの形も柄に合わせて違っていて感激! 凝ってますね♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/29