5 2016-04-11

P8lite ピッタリです
今回2つ目の購入となります、品切れ前に予備品購入です。P8liteは裏面ヘアライン加工で手触りはよいのですがよく滑ります、薄さがウリのP8liteですので下手な金属ケースなど着けると厚ぼったく重くなってしまいます(金属バンパーを着けて失敗しました)、あまり期待してなかったのですが品物が届いてビックリ薄い!!、装着してまたビックリぴったり!!ほとんど厚みが変わらないのに手触りも良くなり、手から滑り落ちません、この価格でよくここまで作ったと思います、本体はゴールド所有なので1個目はグレーにしましたが程よいスモークで、あまりゴールドが目立たずどこに持ってゆくにしても恥ずかしくありません、2個目はクリアにしましたハレの気分の時活躍してくれるでしょう。

5 2015-10-09

持ちやすくなります
グレーのカバーを本体色ブラックに付けましたが、目立たず装着していないかのようにピッタリでした。
ケースの厚みは薄いですが、TPU素材のため滑りにくく持ちやすくなりました。落下時の衝撃吸収については期待できません。

4 2015-10-17

悪くないけど価格相応
クリア(本体黒)、ピンク(本体白)の2つを購入しました。
■良かった点
・フィット感がよい
特に隙間なく装着できました。
・持ちやすさがUP
TPUの素材が滑りにくいため、素のまま持つよりも持ちやすくなりました。
・色がきれい
クリアに関しては本体の色にかかわらず、そのままの色味を活かせます。
ピンクに関しては本体の色はやはり白のほうがおすすめです。
■気になる点
・指紋が残る
背面に指紋がつくので、気になる人は気になるかと。
・ショック吸収機能は期待薄
スリムを謳っているだけあってケース自体薄いです。
無いよりはマシだと思いますが、落とすのは少し怖いです。
■総評
購入してみた率直な感想としては、タイトルにも記載している通り、悪くはないですが価格相応という感じです。最低限ケースの役目は果たしますが、安っぽいといえば安っぽいです。
ただ、少なくとも何かしらのケースは使ったほうがよいと思うので、
無難な一品としては充分な性能を持っています。
個人的には持ちやすさがUPしたのが特に良かったです。
■おまけ
おまけでいただいた保護シートに関しては貼る際に紙でこすっただけで、目立つ傷がつくくらいの耐久度なので、正直あんまりでした。おまけなので、文句は言えないですが。

4 2015-09-10

とりあえず…
TPUカバーを探していて電源・ボリューム等の部分が画像では分かりにくいですが安いのでとりあえずポチりました。
商品が届いたら再度レビューします。
追加
上下左右と背面が全部透明です。右側の電源・ボリューム部分は切りこみがなくTPUで覆われています。上下の切込みはバッチリです。カメラ部分が1ミリほど下にずれていたり(撮影は問題なし)、電源部分がもう少し出っ張っていたら☆5ですが、充分いい商品だと思います。
フィルムはオマケらしからぬ感じでしっかりした物です。変な隙間もなくジャストなサイズ感。これを使うかどうかは分かりませんが…

5 2016-01-10

主人が新しく携帯を購入して、ケースが欲しいと言うことでこちらを購入しました。
ピッタリしていて、プラスチックよりは柔らかい感触で、ゴムっぽいのよりは全然硬いといった感じです。とても保護力もありそうです。本人はとても気に入っていました。携帯の色がみえる透明なものでと言うことも希望していたので、しっかり携帯の色が見えているのも満足していました。

4 2015-12-19

ほぼイメージ通り
色のイメージは画面で見たのとほぼ同じで、薄いのにケースを付けていない時よりも本体を持ちやすくなりました。
電源とボリュームキーのところは穴が空いているわけではないのですが、操作性に問題はありません。
難点は、強いていえばイヤホンジャックの穴が若干雑に空けられていて、本体との密着度が落ちてしまっているところくらいです。
TPU素材は使っているうちに黄ばんでくるので、商品がなくならないうちに予備としてもう一つ購入を考えています。

4 2015-12-17

手帳型から買い替え
手帳型のカバーを使っていましたが、バッグへの出し入れの際、引っ掛かったり、カバーの開閉が面倒になり、シンプルなカバーを探していてこちらを購入しました。
端末のデザインが生かされるシンプルで手に馴染むいい商品だと思います。
サイドボタンの部分が穴が空いてないので、穴が空いてたらより使いやすいと思いました。

5 2015-10-19

薄い色で好みに合っていて満足
HUAWEI P8 lite,妻と自分でホワイトを2台購入しました。
それに合うケースを探していて,安くて淡白な色のものを探しており,この商品に決めました。
ピンクとブルーを購入しました。
安っぽさはあるものの画面で見るよりも薄めの色で,好みに合っていました。
満足です。握り心地も悪くないです。
柔らかい材質なので,ケースの耐久性がちょっと心配です。

4 2015-10-17

期待にまずまず
到着後に即実装。
サイズ感はまずまずフィットしているが、背面のカメラとライト部分が若干ずれていた。
本体色を生かすためにクリアを選択したが、思っていたレベルで一安心。
右側にある音量と電源ボタンのところが覆われるが、特に操作に支障をきたすこともないようだが、切り込まれていてもいいように思う。
あと気になるところは、使用して行ってクリア感がどこまでもつかですが、コスパからみてもその時は買い替えでもOKかな。

4 2015-09-17

クリアを購入したのですが、本当に透明度が高くボディカラーをそのまま活かせます!!
穴の位置もピッタリでしたので満足しています。
グリップしやすくなったので、うっかりすべって落とすこともなくなりそうです。
ただ、商品自体は薄く、万が一落としたときの衝撃緩和用というよりは、すり傷を防ぎ本体をキレイに使う為のものという位置づけだと思います。

5 2016-04-10

フィット感が良く、色も綺麗な透明で気に入って使っています。フィルムはまだ貼っていません。

5 2016-03-31

満足です
使いやすく、値段もてごろで、大変満足してます。

5 2016-03-29

良いです
やわらかくてぴったりです。又購入したいです。よろしくお願いします。

• ogk0_0wxjさん
  • ogk0_0wxjさん

5 2016-03-27

LUMIERE 503HWにぴったりです。
家族同じ機種で三台持っていますので、使えそうなかーすをネットで探し、これにたどり着いた。透明で本体のデザインが生かせて、サイズもぴったりです。裏に好きなシールを入れて家族で区別してい使い、見た目すっきりしていて、気に入っています。

4 2016-03-15

なかなかいいかな
薄いのに持った時のなじみがカバーをつけてない時より良くて、気にいりました。
少し緩めなので埃やゴミが隙間に入ります。
端末がブラックなので、クリアーとグレーを購入してみましたが、グレーンの方がしっくりきて綺麗だと思いました。
この価格なので、満足しています。